我有佳能700D。我使用P模式(這樣我可以選擇一個對焦點;我最多使用一次中央)。我沒有更改任何其他設置。
我舉起相機,通過半按快門來聚焦我的主體(以紅色顯示),然後重新構圖以將建築物包括在背景中(然後完全按下快門)
但是,最終的圖像並不是很平衡。背景很髒。
我在相機上閱讀了手冊,顯然它使您可以將對焦/曝光與快門按鈕分離。
我想我可以專注於人的臉,然後重新構圖並根據重新構圖的圖像進行測光。會更好嗎?還有我沒想到的解決方案嗎?
我有佳能700D。我使用P模式(這樣我可以選擇一個對焦點;我最多使用一次中央)。我沒有更改任何其他設置。
我舉起相機,通過半按快門來聚焦我的主體(以紅色顯示),然後重新構圖以將建築物包括在背景中(然後完全按下快門)
但是,最終的圖像並不是很平衡。背景很髒。
我在相機上閱讀了手冊,顯然它使您可以將對焦/曝光與快門按鈕分離。
我想我可以專注於人的臉,然後重新構圖並根據重新構圖的圖像進行測光。會更好嗎?還有我沒想到的解決方案嗎?
您可以手動調整曝光補償,使用曝光包圍或使用高動態範圍設置,它們會在內部組合多個將具有不同曝光度的圖像合成為一個JPEG。
我個人的選擇是使用包圍曝光,因為它使您可以選擇一張圖像,或者如果沒有一張圖像具有所需的動態範圍,請隨後在後期處理中將其合併 a>。
也就是說,您可以使用Adobe Elements或(免費) IrfanView等工具調整現有照片中的伽瑪(曝光曲線)以改善圖像。 / p>
在一個區域依靠自動曝光而在另一個區域依靠自動曝光的麻煩在於,在場景可能發生變化的情況下,您不得不嘗試移動相機。在這種情況下,最好預先設置一個手動曝光替代。
您可以使用AE鎖定(*)按鈕鎖定測光,然後使用快門按鈕鎖定對焦。
您可以通過多種方式分別進行測光和半按快門按鈕聚焦功能。根據700D手冊的第301頁, C.Fn-6 為您提供以下五個快門按鈕/(*)AE鎖定按鈕控件的組合。
要設置後退按鈕自動對焦,請使用設置1:自動曝光鎖定/ AF 。這樣,當您半按快門按鈕時,您已將曝光設置鎖定在測光點上。然後您可以重新構圖,然後使用*(自動曝光鎖)按鈕設置對焦點,然後將手指從*按鈕上抬起以鎖定焦點,重新構圖並進行拍攝。當您使用連續自動對焦時,此功能比默認設置更有用,因為您可以通過手指離開而不是半按來鎖定自動對焦。
您遇到的主要問題是,在陰影中的人與陽光直射的建築物之間,您有一個高動態範圍場景。如果您正確暴露該人的臉部(即您所做的),則建築物將被沖洗掉。如果為建築物正確地進行曝光,則該人的臉會消失在陰影下(非常暗)。
使用HDR技術,您還可以在不同的曝光下拍攝兩到三張照片(包圍曝光可能對您有所幫助)這樣做),然後將它們組合到後期處理中,就像這樣(我通過 LrEnfuse使用enfuse):
,但是HDR技術可以對於移動的被攝對象會造成問題,因為被攝對像不會在畫面中完全相同的位置註冊,因為每個圖像都必須在不同的時間拍攝。
但是,由於您擁有700D,因此還可以使用Magic Lantern的雙重隔離模式 (另請參閱 ML論壇主題) 。這項技術本質上是用單幀創建HDR圖像(它也可以用於視頻)。 Magic Lantern基本上告訴相機使用兩種不同的ISO設置掃描傳感器上的交替線對。您可以設置兩個設置之間的差異(即100和1600會為您提供四級HDR範圍)。您可以在盒子上運行任何版本的 cr2hdr(我使用 Lightroom插件)來獲取“ hdr”圖像。它看起來像是一張曝光不足的圖像(按您選擇的曝光間隔),但是您可以在後期推動(增加曝光)而不會增加噪音,也不會出現鬼影或克隆。
背景很髒。
是。曝光對主體是正確的,但是會導致背景曝光過度。您可以採用多種方法來正確地在背景中對建築物進行曝光,但是如果不採取其他步驟,則會使主體曝光不足。
要在哪裡獲取想要的照片拍攝對象和背景均正確曝光,您可以通過閃光燈向拍攝對象添加光線-最好是在鏡頭外,以獲得更自然的外觀。
我在相機上閱讀了該手冊,顯然它使您可以將對焦/曝光與快門按鈕分離。
確實可以移動將AF功能設置為另一個按鈕,這樣做有充分的理由,但是並不一定要對場景的其他部分進行測光。 簡單的 解決方案是僅使用自動曝光鎖定功能。 AE鎖定按鈕是一個標有星號的按鈕。聚焦在要測光的圖像部分,然後按AE鎖定按鈕。您會看到自動曝光鎖圖標(星形)出現在取景器中。現在,曝光被鎖定,您可以聚焦在主體上並拍攝照片。
另一個選擇是像您一樣聚焦和測光主體,但是使用曝光補償將曝光調整為嘗試找到一種快樂的媒介,使拍攝對象的曝光度不會太低,但是建築物的曝光度不會太高。我認為在您的示例中這是不可能的-主題和背景之間的差異看起來太大-但在其他情況下可能會有所幫助。
有沒有我沒有的其他解決方案?沒想到嗎?
圓偏振濾鏡可能會有所幫助。 CPL可以減少大氣霧霾,使您的藍天更深,並減少反射表面的眩光。顏色看起來更飽和。
有時候,獲得更平衡的曝光的最佳方法是簡單地移動。這張照片是在右側大型建築物提供的開放陰影下拍攝的。這對於拍攝人物通常是很好的光線,但是如果您的目標是平衡對象和背景的曝光,那麼找到一個光線更大的區域會有所幫助。
有幾件事可能對這裡有幫助...
首先,在我看來,ISO可能相對較高?如果您將ISO手動設置為最低設置,則會增加動態範圍。雖然顯然您還會犧牲靈敏度,但是快門速度會變慢。
其次,您可以嘗試曝光補償。我不知道要在700D上執行此操作的具體控件,但是您的手冊會向您顯示。如果再次將注意力集中在前景主題上,然後撥入大約1檔曝光不足的停頓,則背景信息會更詳細。只需停一下即可停下來,這樣您就可以使用圖像編輯器軟件在前台再次顯示細節。
在戶外以高亮度和對比度差異進行拍攝,使用閃光燈消除被攝對像上的陰影可能是一種很好的技術。即使太陽落在你的背上,閃光燈也會消除被攝對象眼睛下方的陰影。它還將允許更快的快門,以使背景獲得更好的對比度,因為閃光燈不會照亮場景的那部分。
如果快門速度最快且仍在掙扎中,請減小ISO和光圈。具有高對比度差異,或者要捕獲場景中的運動。
對場景進行測試,然後讓您的拍攝對像在人流量大的區域中是否太笨拙,以試圖獲得所需的拍攝效果。
我對佳能DSLR並不熟悉,
許多相機都允許您將聚焦點或測光點從通常的中央位置移開。我希望昂貴的相機可以讓您同時做這兩個事情。通過單擊“設置”菜單並滑動-我通常向下滑動,以便正確暴露地面上的物體,使天空“過亮”。
我不知道如何在相機上進行此操作:請閱讀您的手冊和在線用戶指南。
照片中的主題正在移動並且沒有清晰對焦?但是曝光似乎對他的位置是正確的。您可以切換到手動對焦模式,選擇相機如何設置曝光或要在場景中指向相機的哪個位置以設置曝光,重新構圖並手動對焦於拍攝對象。光線的動態範圍很廣,以使傳感器可以正確曝光來捕獲所有光線。膠卷的“規則”是“曝光陰影,顯影高光。膠捲和傳感器只能捕獲動態光的一部分。您的大腦更擅長於看到更寬的光。您的大腦必須做出明智的決定,以便在何處設置曝光,以便您掌握主體的詳細信息並正確曝光,或者您的大腦想要在哪裡曝光。
您可以在陰影中的前景或在明亮的背景中進行曝光。陽光下,或者您可以同時讀取兩者,然後嘗試通過手動或帶曝光補償的方法到達中間的某個地方,我會在陰影的一側犯錯,以便您有足夠的曝光量來為陰影提供一些細節,不能在帖子中廣告詳細信息(數據)。我會在RAW中拍攝(我專門這樣做),因此您可以在帖子中擁有更多的控制權,緯度和選項。