題:
入門級數碼單反相機會拍攝漂亮的人像照片嗎?
someone12321
2019-06-05 12:06:07 UTC
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我正在考慮購買入門級數碼單反尼康D3500。我以前沒有使用過DSLR,所以不確定是否購買DSLR是一個不錯的決定。我想知道是否可以使用此相機拍攝背景模糊的人像,例如在帶有兩個相機的新型智能手機上。我想知道的另一件事是,購買數碼單反相機是否適合攝影初學者和業餘攝影師,並且物有所值。

我是這個社區的新人,所以我不確定這是否是正確的地方問這個問題。

照片的大部分功能來自鏡頭,而不是身體。例如,您在談論自由度。除非有人願意提供幾頁作為攝影入門,否則這是一個非常廣泛且無法回答的問題。
您是否有興趣了解有關攝影的更多信息,或者只是想買一台不錯的相機來拍攝朋友的照片?是什麼促使您特別關注DSLR?
您可能會發現[我需要考慮什麼以在dSLR,無反光鏡或緊湊型相機之間進行選擇?](https://photo.stackexchange.com/questions/67987/what-do-i-需要考慮選擇無反光鏡的單反相機或緊湊的反光鏡)會有幫助。
相機無法拍攝漂亮的人像。人們拍攝漂亮的人像。
今天的一些入門級數碼單反相機機身比幾年前最好的專業機芯機身輕了幾年。如果那些相機能拍出好照片,那為什麼現在不行呢?
相機不拍照片,攝影師拍照片。 :)
我剛為尼康D50購買了新的尼康50mm f / 1,8 AF鏡頭。它的鏡頭非常便宜,並且由於最小光圈較低,因此可以拍攝出不錯的人像。但是它需要更多的移動,因為沒有變焦。
今天的入門級dSLR是10年前的專業dSLR。你明白了。
關於“設備無法拍攝照片”,有一些評論,這是正確的,但是擁有正確的設備無疑會使經驗不足的人仍然可以輕鬆拍攝出精美的照片。例如,您不會使用帶有全框和更快鏡頭的裁剪傳感器機身和套件鏡頭來獲得自由度。沒有經驗的攝影師會認為他們做錯了,或者只是不知道如何獲得那些“專業”的結果。
@JPhi1618確實是這樣。但是事情是使用專業裝備會產生這種效果。即使有了正確的鏡頭,它可能仍然比人們想像的要難。
可以這樣說:“ Lotus Esprit Turbo可以使任何人都比Toyota Camry更快。”他們甚至可能會一直相信,直到到達道路的第一個彎道,才意識到他們甚至都不知道存在非同步的手動變速箱-更不用說如何降檔了。當大多數攝影師從較小的傻瓜相機或緊湊型相機移動到具有更快玻璃杯的較大感測相機時,他們通常都在努力學習如何控制較淺的景深,這需要更好的聚焦技術。
如果可以的話,請給@DavidRicherby + 100。我認識一個傢伙,十年前用他的緊湊型Lumix拍了令人驚嘆的照片,周圍的三四個傢伙拿著帶L鏡頭的佳能20D拍了張照片,只是不能理解如此。
即使使用舊的手動相機,我也能達到這種效果。您只需要能夠控制光圈並正確選擇對焦點即可
在膠卷相機發明之前,我已經看到了一系列非常出色的肖像,這是相機兩側的人都能獲得很好的效果。
六 答案:
Tim Campbell
2019-06-05 21:11:45 UTC
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如果您閱讀其他答案,那麼很明顯,您所追求的特質,例如(a)更好的人像和(b)對背景模糊的渴望……並不是一回事,而是一種結合

有些細微差別,但簡單的答案是……肖像不需要高級數碼單反相機(因此入門水平還不錯),但是……有細微差別需要考慮。我將在下面討論這些問題。

DSLR的優點不是相機本身“更好”,而是它允許可互換的配件(例如鏡頭,照明設備等)創建相機。在適當的條件下拍攝所需的結果。

其中大部分是基於攝影師的&知識。購買更昂貴的樂器並不能使一個人成為一個更好的音樂家……學習音樂和練習會使一個人成為一個更好的音樂家。相機無法推動您前進……但是功能有限的相機可能會使您退縮。

如果我買的吉他比彼得·弗蘭普頓使用的吉他更好……我會仍然不能成為比彼得·弗蘭普頓(Peter Frampton)更好的音樂家(甚至沒有地方可以做到)。他在音樂領域的知識和技能頗具傳奇色彩,而我的傳奇……還不算什麼。

更好的肖像

我們正在進入一個主觀的狀態區域,但翻閱您喜歡的肖像,並嘗試注意到為什麼喜歡它們。檢查模型的擺放,框架的組成以及前景或背景元素的使用方式。檢查照明燈(尤其是檢查照明燈)。

我個人的想法是:

  1. 攝影師的知識&的經驗(技能)可能是影響結果的最重要因素。毫無疑問,將會有大量的學習和大量的實踐。相機本身並不能替代這些考慮因素……無論人們為設備支付多少費用。構圖技巧,擺姿勢技巧,曝光技巧,照明技巧等都需要知識&的經驗……無論裝備的質量如何。相機將提供“自動”模式,儘管該模式可以捕獲足夠的照片,但它們可能不是您希望獲得的藝術效果。
  2. 接下來是照明。我把這個放在鏡頭選擇之前。這裡的一個關鍵思想是,如果沒有良好的陰影,就無法擁有良好的光線。滿月的圖像看起來永遠不會像第一季度的月亮那樣好。區別在於,一個具有“平面”照明,而另一個具有來自側面的光。當光線從側面發出時,任何3D紋理都會產生陰影。正是這些高光和陰影的相互作用導致對像在帶有大量紋理的情況下看起來是三維的。這不僅適用於月球,還適用於您拍攝的任何東西。陰影使眼睛(和人腦)排隊,並提供有關紋理和輪廓的信息。另一個要考慮的是從高光到陰影的過渡是突然的線條還是柔和的過渡。是“硬”照明還是“軟”照明(硬&柔和是指這些過渡...硬邊緣具有突然的過渡,並帶有一條銳線將光&陰影分開。軟邊緣是從一個柔和的過渡開始照明可以創造情緒……您可以使用光來傳達喜悅,安寧或絕望之類的情緒。在我看來,這是攝影師擁有的最強大的工具之一(但是很多攝影師似乎只對自己的相機著迷。)最好的照明是可以實現您想要的照明……這通常意味著您可能需要控制照明的方法(這就是高級攝影師擁有輔助照明和照明修改器的原因)。
  3. 鏡頭選擇是我個人優先考慮的下一個。考慮鏡頭的一種有用方法不是根據焦距而是通過視角。鏡頭可以是普通。正常視角是大致與人眼感知的視角相匹配的視角。要記住的技術要點(不難記住)是:如果鏡頭的焦距與傳感器的對角線長度相同,則鏡頭將提供正常視角。 。對於大多數帶有APS-C尺寸傳感器的數碼單反相機,這大約為28毫米(不准確)。這種相機上的28mm鏡頭將提供正常的視角。如果您使用較短的焦距(例如20mm),則您將擁有適度的廣角。如果您使用低得多的焦距(例如10mm),您將擁有非常寬的視角。 50mm焦距將提供適度狹窄的視角。 200mm鏡頭將提供非常窄的視角。這些視角會產生一些有趣且有用的副作用。廣角鏡頭不僅可以拍攝更廣闊的場景...還可以拉伸場景中的深度感(想要使房間看起來更大或使被攝對像看起來更遠...使用鏡頭)。對於狹窄的鏡頭則相反。窄透鏡(長焦距)會產生壓縮。距離較遠的對像看起來不太遠。場景中的深度感被“壓縮”。
  4. 相機機身在我列表的最後一位。並不是說它並不重要,而是重要。但是它所產生的影響要小於上面的三個因素。在許多情況下,入門級機身中使用的物理傳感器實際上是高端機身中使用的 same 傳感器。那有什麼區別呢?通常,區別在於其他功能,例如使用的對焦點的數量和類型...或相機可以快速連拍的速度...或相機內部內存緩衝區的大小。如果您要進行很多動作攝影,則相機可能具有一些功能,可以針對動作攝影進行優化。但是,如果您要使用遙控快門在三腳架上拍攝風景,而您在世界上卻有足夠的時間進行拍攝……那麼,擁有大量的自動對焦點和高速連拍實際上並不會幫你。另一方面,如果您是運動/動作攝影師...那麼缺少這些功能可能意味著您會因為相機努力使對焦系統和快門跟上動作的步伐而減少“保持者”的數量。
  5. 以上是我的優先列表。其他攝影師可能會給您不同的訂單。我不會掛在品牌名稱或設備上。大量公司製造出了出色的相機。可能會選擇對於特定類型的攝影而言不理想的相機...並且可能會選擇不理想的鏡頭。

    背景模糊 >

    最終,能夠使一件事清晰聚焦而使另一件事失去焦點(使事物變得模糊)的能力基於稱為景深(您會經常看到簡稱為DoF)。

    如果我的物體在10英尺外並且我將鏡頭對準該物體,則需要將鏡頭聚焦在該物體上。實際上,我們正​​在將焦點調整為10英尺的距離。如果某個東西不是精確地 10'遠……假設某個東西是9'11“或10'1”,那麼近距離或遠距離會有所不同嗎?考慮比例時可能不會... 10'= 10 x 12英寸或120英寸遠。所以1英寸的差異只有0.8%的差異(甚至沒有1%)。但是,如果將鏡頭聚焦到10'處,而其他物體相距100',那該怎麼辦……現在差異更大。

    DoF是這樣一種想法,即您可以在一定範圍內判斷主題是……或多或少……可以接受的聚焦(我沒有說完美聚焦)。

    還有一些因素……加在一起會影響整個景深。

    這包括以下內容:

  • 鏡頭的焦距,其中短焦距鏡頭往往會產生更寬的景深,而超長焦距鏡頭往往會產生更窄的景深

  • 鏡頭的焦距比。焦距比考慮了透鏡中光可以通過的物理開口的大小。但是,它不是簡單的直徑……而是表示為鏡頭總焦距的比率除以該物理直徑。如果焦距為100mm的鏡頭的光圈開度為50mm,而焦距為2 ...,因為100÷50 =2。這將表示為f / 2(“ f /” 焦距比)。如果我們將開口調整為直徑為25mm,則焦比為f / 4,因為100÷25 =4。一個小貼士是,較低焦比的示例(f / 2)的物理尺寸較大。鏡頭的直徑開口(100毫米鏡頭上的50毫米開口)。如果鏡頭的開口很小(針孔),那麼所有的光線都必須穿過那個很小的點。這樣的透鏡將具有非常大的景深。如果使用開口很大的透鏡,光子可以選擇許多不同的穿過透鏡的路徑。這會降低總體景深。

  • 對象距離是另一個因素。如果拍攝對像很遠,則需要將鏡頭聚焦到 infinity 點附近。當然,背景中的所有物體都更遠了,所以都聚焦到了無限點附近。由於差異不大...背景似乎或多或少與主題一樣集中。前景主體可能顯得模糊。但是,如果拍攝對象離您很近...並且背景距離很遠,則背景可能看起來更加模糊。作為攝影師,我很少將對象放在牆上進行人像攝影……除非那堵牆壁非常有趣並且會增加拍攝的整體價值。最好將它們從牆壁上拉開,以使牆壁可以跌落,並開始遠離景深。

所有這些因素都必須結合起來……每個因素都只會影響整個景深。沒有一個可以完全控制景深。

一台具有長焦距鏡頭且焦距非常低的相機,並且被攝對象稍微靠近相機,而背景卻離得很遠...會導致強烈的背景模糊。相反,使用短焦距鏡頭,高焦比和更遠的被攝對象...會產生非常大的景深,並且背景中不會出現太多模糊。

其他有關模糊的注意事項

攝影中有一個術語稱為“散景”。這個術語指的是模糊的品質而不是模糊的強度

從前,佳能曾生產過一款特殊的50mm f / 1.8鏡頭,鏡頭內部只有5個光圈葉片,而這些葉片並不是很圓的葉片。這意味著鏡片上的開口是五邊形而不是圓形。當光線模糊時,它們會隨著光圈開口的幾何形狀而模糊。這意味著當五邊形與五邊形重疊時,會產生相當奇怪的效果……模糊的質量不是很平滑。它有些參差不齊。它並沒有喚起和平與美麗的情緒,而這會增加大多數攝影師想要的效果。

Canon用具有相同光學特性(不相似...完全相同!)的鏡頭替換了該鏡頭。但是,這種較新的鏡頭具有7個光圈葉片,而不是5個,並且較新的鏡片的工作性能更好。變得更加全面。這樣會產生一個更大的圓形開口,並且在背景模糊中圖像的質量更好(模糊看起來更平滑)。

這些透鏡在光學上是相同的,並且它們的焦比相同。但是一個鏡頭會產生較差的質量模糊。另一個產生更高質量的模糊。

是“散景”一詞的意思,它表示...質量(超出數量)。

這意味著即使您結合了以下條件,焦距,焦距比和被攝體距離(相對於背景距離),以嘗試最大化背景模糊...可能會產生模糊...但是您可能不喜歡這種模糊。

摘要

  • 入門級DSLR主體適合進行肖像攝影。人像通常不需要高級相機功能。
  • 您需要將其與合適的鏡頭配對才能獲得所需的效果(背景人像模糊)。 DSLR通常與“套裝”鏡頭包裝在一起,這通常是標準變焦,提供一點廣角和一點窄角,但焦距不是特別低(製造商嘗試將相機機身與價格適中的鏡頭配對,使他們能夠吸引更多消費者的資金)。使用50mm鏡頭會更好。使用85mm鏡頭會更好。
  • 您的技能將非常重要……僅憑設備本身是不夠的。如果您使用“自動”設置模式,它將傾向於“安全”曝光……而不是藝術曝光。需要技能來了解哪些設置可以產生所需的結果。
  • 照明也是一個重要因素。好的照明不僅是自然採光,還可以滿足您的需求。財力雄厚的攝影師會在設備上進行投資(儘管將照明成本與鏡頭成本和其他設備成本進行比較時,許多照明設備的價格可能出乎意料地便宜)……但是他們之所以投資於此設備,是因為它可以讓他們控制照明。 / li>
總的來說,我認為您的回答很有幫助。回复:“我的個人想法”部分的第3點:焦距/ AoV不能確定視角(*拉伸*與*壓縮*),只有拍攝距離會影響視角。廣角鏡頭通常會拉伸場景的原因是因為我們靠近拍攝對象,並且拍攝對象與背景之間的比例增加了。較長的鏡頭可壓縮場景的原因是因為我們通常會向後移動,並且被攝體和背景距離之間的比率會減小。如果使用廣角鏡頭拍攝並將其裁切為與...使用的遠攝鏡頭相同的AoV
...處於相同位置,[兩者的觀點將相同。](https://www.australianlight.com.au/blog/post/myth_busting_focal_length_and_perspective/)另請參見[此答案](https:// photo。 stackexchange.com/a/97367/15871)和[在50mm鏡頭上進行遠景拍攝與在35mm鏡頭上進行近景拍攝之間有區別嗎?](https://photo.stackexchange.com/q/76321/ 15871)
擁有初學者吉他的彼得·弗蘭普頓(Peter Frampton)在60k Les Paul上的聲音仍然比菜鳥(像我一樣)更好。
謝謝您的回答。我想知道的一件事。最好先從套件鏡頭開始,然後再升級到50mm f / 1.8鏡頭,或者直接升級到50mm鏡頭,就像youtube上的許多人所說的那樣,它適合所有鏡頭嗎?
-1
50mm f / 1.8將為您帶來Tim出色答案的第3點優勢。對於人像來說,絕對比套裝鏡頭好。但是,對於房屋市場而言,您的套裝鏡頭可能更適用於風景和整個房間的圖片。何時獲得50mm f / 1.8?隨你(由你決定。考慮一下為什麼不想現在得到它以及為什麼這樣做。甚至可以考慮50mm f / 1.4甚至f / 1.2。那將是對f / 1.8的升級。或85毫米之一。那些也可能與您的套裝鏡頭搭配得很好,該套裝鏡頭可能達到50mm。
另外-**後期處理**。魔術的一半是拍攝,另一半(尤其是肖像攝影)則是後期的出色工作。如果您無法在Lightroom等環境中對照片進行顯影/潤飾,那麼即使他們有絕望的將RAW文件轉換為合適圖像的能力,即使擁有出色照明和技術的出色攝影師也不一定能拍攝出最佳照片。
關於散景,我的其中一個鏡頭產生了“空心球”散景,儘管我認為它們的形狀很好,但看起來很可怕。我最喜歡的人像鏡頭製作了更多的怎麼說……*漫射*球體-這就是為什麼它是我的最愛。我從未完全理解區別是什麼,以及如何從鏡頭規格中分辨出這種性質。你對此一無所知嗎?
@StianYttervik透鏡(空心球)是“鏡子”透鏡嗎?這些鏡頭通常會產生“甜甜圈”形的散景(中間為黑色的圓形環)。這些鏡片中心的黑點是輔助鏡障礙物的陰影。
“相機無法推動您前進”->可以。與大多數人使用“傻瓜”傻瓜相機相比,運行“ AI”相機軟件的現代手機通常可以在沒有經驗的人的手中拍攝更好的照片。
@AlexandervonWernherr可以肯定,但是您可以實際創建一個神經網絡,它將您沒有經驗的吉他輸出轉換為世界一流的演奏。 “ AI”改變了設備的一切:)
@StianYttervik空心散景通常與球面像差有關-鏡頭外部的聚焦距離與中心略有不同。如果背景虛化了散景,則可能意味著鏡頭的外側比內部略向後聚焦,並且前景將具有散景,反之亦然。
juhist
2019-06-05 18:14:28 UTC
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這不是照相機,而是鏡頭。 b>

如果您想以便宜又好用的方式拍攝人像照片,則除了DSLR外,還應該購買50mm f / 1.8“五十週年”鏡頭。一定要花100-200美元的鏡頭。

50mm對於肖像最合適,因為作物傳感器相機的50mm相對較長的焦距足夠長,可以得到模糊的背景,同時又足夠短,因此距離

在50mm時,該套件變焦可能具有f / 5.6光圈。五十個人的光圈為f / 1.8,相差3倍以上。是背景模糊的三倍,只有一個漂亮的五十。

即使是昂貴的(又笨又大!)變焦(17-55mm f / 2.8,$ 700- $ 1000)也無法匹配一個五十五十(50mm f / 1.8) ,$ 100- $ 200)。

此外,f / 1.8光圈在弱光無閃光燈的情況下也很有用:f / 1.8的光量是f / 5.6(@ 50mm)變焦的9.68倍

我有點不同意,因為50mm可以拍攝全身照,但如果用於僅頭像的肖像,則會扭曲面部特徵。我建議使用85毫米(儘管價格更高),以提高多功能性。
@Selcuk透視失真與焦距無關,而與拍攝距離有關。如果我們必須使用1.6倍機身+ 50mm鏡頭備份到與使用FF + 85mm鏡頭獲得相同取景時要使用的相同距離,則透視圖將“相同”。
@MichaelC將作物傳感器vs全幀變量添加到公式中是不公平的。您應該記住,它也會改變景深,並且散景不會像整個機身一樣。如果您在拍攝之間沒有魔術般地改變身體,則無法從與拍攝對像不同的距離拍攝同一幅肖像。對於爆頭,可以在更舒適的距離上使用85毫米,失真更少。
問題中提到的特定相機*是帶有裁剪傳感器的APS-C相機。我不是“添加”它的人。我沒有說過從兩個不同的距離射擊。而是我說,如果從*相同距離*使用一個帶50mm鏡頭的APS-C相機和一個帶85mm鏡頭的FF相機,則透視圖(不是DoF)將是相同的。
這正是朋友最近向我推薦的鏡頭,很棒。我得到了相當於170美元。
_這不是相機..._,我要說明的是,如果您真的擔心背景模糊,那麼帶有全畫幅傳感器的相機會更容易。
請注意,EF 50mm f / 1.8 STM(於2015年推出)相對於它所取代的EF 50mm f / 1.8 II(於1990年推出)在光圈葉片的數量/形狀,製造質量和可用性方面有了顯著改善。
另請注意,與其他寬口徑定焦鏡頭相比,各廠商的50mm f / 1.8鏡頭在光學性能方面並不是特別出色。他們提供的是與較窄的光圈變焦相比便宜地進入寬光圈定焦世界。
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2019-06-05 19:34:06 UTC
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入門級數碼單反相機會拍攝漂亮的人像照片嗎?就其本身而言,,絕對不是。

很容易開個玩笑,說相機本身只是坐在那裡,根本不拍照,是一個無生命的物體,所有。當然,我們知道您的實際意思,但這確實有一些道理。 DSLR本質上是一種靈活的工具,它包括獲得不良結果和良好結果的靈活性。因此,以一種非常真實的方式,是否要獲得漂亮的圖片取決於您,而不是相機。

如果您花一些時間,精力和腦力來學習如何操作數碼單反相機並了解有關光和成分的基本概念,與手機攝像頭相比,使用DSLR(入門級或更高)絕對可以獲得更好的效果。

但是,如果您只是想拍攝照片而又不學任何東西或不為每張照片工作,那麼可以保證高端智能手機可以產生99%的時間讓您更快樂。

將錢花在數碼單反相機(或其他可互換鏡頭相機)上,並希望單單會產生出好照片,這就是沮喪和失望的秘訣。

你說:

我想知道購買數碼單反相機是否適合攝影初學者和業餘攝影師,並且物有所值。

從根本上來說,您需要這樣做知道我如果您實際上想成為攝影的初學者,也就是說,正在踏上更大的道路的人。您是否真的想成為“業餘愛好者”,或者“因為喜歡他們而做某事”?

如果答案是肯定的,那麼它可能值得很多錢(實際上,我建議您從所謂的“入門級”相機開始-請參見對於初學者來說,專業相機除了成本之外還有其他缺點嗎?)。

另一方面,如果您的意思是“一個不太了解也不在乎的人”(也許是 dabbler),那麼我什至不知道您的財務狀況那不,那錢不值得。

當然,我計劃花費一些時間和精力來學習如何正確使用相機並拍攝照片,但是我不確定即使學習了我也會以不很昂貴的裝備獲得精美的照片。
@someone12321絕對不是“當然”。我們看到很多人感到沮喪,因為他們說“初學者”,但是他們的意思是“對我只想要結果的東西一點都不感興趣”。您可能會認為這是理所當然的,但並不是每個人都這樣。我想以此為補充。 :)
我真的不知道我在幾個月或幾年後會做些什麼,我一直想擁有一台相機並拍攝精美的照片,而且我的廉價智能手機上有一張相冊。我當時在想,也許我應該買一台相機,在我的業餘時間裡作為業餘愛好。我想我應該決定是否應該進入攝影界。
@someone12321是的,完全正確。遺憾的是,我們無法真正為您決定。 :)
我當地的相機店(俄勒岡州波特蘭)的@someone12321將為您租用70D + 50mm相機,租金為$ 120 /天(或相當於Nikon的價格)(或與Fuji / Sony相當的價格,低約$ 20)。花一個晚上觀看YouTube上有關初學者攝影和曝光主題的信息,第二天租用設備,並全天拍攝。保證,在那一天結束時,您將知道是否要繼續使用數碼單反相機……而且一天120美元的娛樂費用比其他活動便宜。
Lawrence
2019-06-05 17:08:18 UTC
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是的,低端數碼單反相機可以為您提供精美的照片。但這很大程度上取決於攝影師,而不僅僅是照相機。

對於模糊背景,要記住的主要事情是兩個距離之間的比率:

  • 照相機與重點
  • 照相機和背景。

背景相對於拍攝對象而言越遠,背景就越模糊。

此外,光圈也越大打開,效果越明顯。開口的大小由f擋表示。數值越小,光圈越寬(難以聚焦)。因此,f / 16將為您提供比f / 4更為清晰的整體圖像。在很多時候,f / 8周圍都很清晰,如果鏡頭可以達到,f / 1.8會在背景模糊的情況下為您提供良好的主體隔離。但是,您需要嘗試看看喜歡什麼。

“ f / 22將為您提供比f / 4更加清晰的整體圖像”不一定是正確的。在APS-C傳感器上,低於大約f / 11左右時,您將開始受到衍射限制-50mm f / 1.8在f / 4處比f / 22銳利。
@PhilipKendall謝謝!我將其降至f / 16,如果我記得正確的話,它是關於衍射開始對我熟悉的老式16MP DX攝像機產生影響的地方。
@Hueco謝謝! (*羊皮咧嘴*)已更正。
別擔心。我想提醒一下新的拍攝者,f /光圈是一個零頭-因為大多數新攝影師看到f / 1.2和f / 16並認為f / 16 *更大*。我已經從您的上次更改中調高了這個功能,但是認為值得提醒OP對此。
rvbarreto
2019-06-06 03:56:26 UTC
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我有幾年的入門水平(佳能550D),並且拍攝效果非常好。儘管鏡頭很重要,但我想列舉一些其他因素(從最重要到次要),這些因素會影響您的結果

  1. 主題:到目前為止,這是最重要的。如果您將手機對準正確的拍攝對象,則可以拍出比相機更好的照片。我浪費了很多時間來拍攝不太有趣的主題,並考慮省錢購買更好的相機,直到我終於發現,花這筆錢短途去看風景和動物的公園是更好的投資,或者街道上有可愛的街道和有趣的人等的社區。

  2. 光照和天氣條件:還記得我說過的公園嗎?如果您確實想要好的結果,則應該檢查天氣預報,真正在清晨或下雨後去,這取決於您想要的內容,但是正確的條件將為您的照片增添正確的“生命”

  3. 鏡頭:您可能在正確的位置,但也許您想要的正確的光線並不是自然而然的。或者,也許您想更接近某種動物,或者拍攝更寬廣的照片。為此,您有鏡片。在晴天,室外使用f / 4可以拍出非常好的照片,但是f / 2.8可以讓您在更惡劣的光照條件下工作。但是,f / 4比f / 2.8輕很多,這可能會讓您旅行更長。 70-200mm會讓您驚訝於可以接近某些拍攝對象的距離,而16mm則可以讓您拍攝出出色的寬照片。和好的鏡頭是永遠的。他們將永遠做好自己的工作,如果狀況良好,您可以將它們賣掉。它們是可能性的即時變化:您更換鏡頭,一切都會改變

  4. 相機和鏡頭的使用方式:您必須了解設備。要知道按鈕在哪裡,局限性,您擁有哪些可能性等等。升級一台更好的相機後,您會在一段時間內感到自己對舊相機的能力更強,直到您了解新相機

  5. 相機:最後是相機。以我的經驗,更好的相機可以為您提供更好的ISO,更好的快門,更耐用的組件,更多功能,每秒更多照片等。例如,不一定是更好的傳感器。更好的攝像頭可以使您更輕鬆地走得更遠,但是如果您沒有我在上面告訴過的內容,那麼您的結果將不會有很多區別。

  6. ol>

    為達到成熟的攝影師水平,我推薦的最好的選擇是讓您最終覺得入門級相機限制了您出門拍照。只要每個週末外出,您就會開始了解這些地方,燈光和設備。之後,您將確切知道為什麼需要更好的相機以及需要什麼相機的日子。而且您可能會保持入門級別,因為它們還是不錯的。

user85167
2019-06-05 15:56:40 UTC
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DX傳感器的裁切因子為2/3。您大概在談論18-55mm套件鏡頭。對於人像作品,您可能會在較長的一端使用它,從而為您提供約83mm的等效焦距和1:5.6的光圈。這將為您提供與35mm膠片相機上的1:8光圈設置相同的景深,並且具有相同的有效焦距,這是可以識別的,但強度卻不高。您需要適當地安排場景,以使背景確實與背景保持一定距離。

智能手機上的計算模糊旨在模擬景深較小的視覺效果,即較大的傳感器/光圈。如果您的觀看設備最終變成了智能手機,那麼您將無法通過計算方法欣賞光學對象隔離的自然動作(但是由於相機和鏡頭參數更加微妙),特別是因為顯示尺寸較小會增加感知到的景深。

如果要打印的話,情況看起來已經不一樣了。

這值得嗎?這取決於您的目的。如果您不想花更多的錢來解決人像問題(即購買合適的定焦鏡頭或較不基本的變焦鏡頭),那麼使用15歲的Sony DSC-R1可能會更好。它具有大致相同的傳感器尺寸,在1:4.8孔徑下等效於120mm。它的使用年限對處理(沒有圖像穩定,因此需要三腳架),速度,存儲介質,便利性,自動對焦​​,傳感器分辨率(10MP)和感光度(ISO400是產生噪音的因素)等具有明確的意義。但是,就您在肖像情況下以合理的圖像質量實現較小景深的主要標準而言,它比配備了套裝鏡頭的D3500可以提供更多的功能,但是您將無須升級。

當然,模擬相機將以相對便宜的二手價格毫不費力地提供該類別的相機,但是相比之下,處理膠卷是一個麻煩。即使您最終想使用膠片,也要先使用數字技術學習攝影技能,這樣可以節省大量時間和金錢。

總結:您想花錢解決問題。您計劃將其投入的方向是一個很好的起點,但是在實現目標之前,您需要朝該方向投入更多。通過首先朝不同的方向投擲,可以更便宜地實現部分目標,從而更好地了解如何以及在何處向何處投入更大的資金,以便在以後的某個時間點達到最佳效果。

購買二手的學習設備通常意味著,當您開發出一個理想的想法時,齒輪將保留其大部分轉售價值。不過,在適度的努力下獲得更好的效果時,更新的齒輪通常更能為您提供支持。

問題是我贏得了一些獎勵,我必須將其用於IT設備上(因此DSLR成為一種選擇),我不會使用相機進行非常專業的拍攝,而只是旅行或旅行時進行一些初學者拍攝和拍照。在家庭會議上。作為人像攝影,我並不是真的在影棚左右,我的意思是和朋友一起在外面拍漂亮的照片。
為什麼不建議使用50mm,1.8鏡頭而不是套件變焦?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 4.0許可。
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