題:
如何用模糊的人但鮮明的背景拍張照片?
Daniel
2015-08-24 22:52:16 UTC
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我正在嘗試實現一種照片類型,其中照片的人物/運動部分幾乎看不見,但是靜態背景卻非常清晰。

例如,我正在聖彼得大教堂內拍照,我希望照片是美麗的建築和裝飾,而不是其他遊客。為了達到讓人像鬼一樣的效果,我將快門速度設置為4秒,然後讓相機自行計算出其餘部分。

由於大教堂內光線有限,允許4秒鐘,然後照出所需照片。這裡是:

photo of desired effect

(很抱歉,圖像質量。它是一張照片的照片。)

如何在光線更多的區域(例如室外)實現這種效果?僅降低快門速度將無濟於事,因為它會給我帶來沒有效果的照片,或者是白照片。我以為我可以在鏡頭上放一個偏光濾鏡,以限制可以進入的光量。我還以為也許可以在鏡頭上放一個淺灰色的濾光鏡以限制光量,但這可能會使它變灰而不起作用。

在較輕的條件下如何實現此效果?

@Olivier-儘管該帖子試圖實現的效果是我還想知道如何熟練捕捉的東西,但這是不同的。我正在獲取示例照片。
這正是使用ND濾鏡可以做的。我添加了一張用ND1000製作的圖片,以說明您想要實現的目的:)
另一個選項,不會像您的示例中那樣模糊人,但可以完全刪除它們:http://photo.stackexchange.com/questions/20953/how-do-i-remove-random-people-from-my-photos / 20960#20960
@MikeW-我知道這一點,而您並不是第一個提到它的人。這不是我想要的。
即使您想要在明亮的光線下與在此處的較低光線下保持圖片中的“重影”,答案也是相同的:使用強度正確的ND濾鏡可以使用相同的電視/ Av / ISO在外部較亮的光線中,如在大教堂的較暗光線中。
五 答案:
Olivier
2015-08-24 22:57:39 UTC
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您正在尋找的是ND(中性密度)濾鏡。

為說明這一點,下面是一個在ND1000街道上日光下拍攝的照片的示例過濾。濾鏡的快門速度為6秒。如果沒有濾鏡,具有相同的光圈和ISO,則快門速度應約為6/1000 = 0.006秒(沒有“重影”效果)。

enter image description here

與您可能想到的相反,“好” ND濾鏡的定義是“中性”。您將擁有完全相同的顏色,您的傳感器將只需要花費更多的時間來聚光以產生具有相同亮度的圖像。

為了使某些科學落後,基本上,ND濾鏡的外觀為灰色因為灰色或多或少地吸收了人眼所有的輻射(所有顏色)。

您將在以下文章中找到有關其工作原理及其效果的更多信息:

您知道ND後的1000表示什麼嗎?它與快門速度,光圈或其他因素有關嗎?
@Dopapp這意味著通過的光減少了1000倍
@Dopapp“ ND”後的數字表示到達您的傳感器的光強度除以多少。使用固定的光圈和iso,必須將快門速度乘以相同的數字才能獲得相同的曝光。在日光下,如果您需要1/1000秒的時間而沒有濾鏡,那麼您將需要1 / s。
@Dopapp ND濾鏡具有三種不同的編號標準,這可能會造成混淆。 Wikipedia很好[不同編號方案的概述](https://en.wikipedia.org/wiki/Neutral_density_filter#ND_filter_ratings)。
ND1000是“ 10級”濾鏡,因此對於相同的光圈/ ISO設置和相同的光線,您需要將4秒鐘的快門速度擴展到4,096秒(或68分16秒)!
如果外部光線比內部光線要亮5級,則需要使用ND1.5 / ND32濾光片以在相同的Tv,Av和ISO下保持相同的曝光。
ths
2015-08-24 23:04:09 UTC
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除了使用ND濾鏡之外,您還可以通過拍攝多張照片然後在後期處理中將它們融合在一起來達到所需的效果。可以自動混合“去除鬼影”,也可以對圖像進行分層並選擇性地手動遮罩/取消遮罩(實際上是“畫出”人物)。

所有這些幾乎都需要三腳架才能很好地發揮作用對齊的圖片,但是對於長時間曝光也是如此。

我在問題中添加了照片示例。 ND濾鏡可以實現嗎?快門速度是否仍可以為4秒或必須更低?
ND濾鏡的效果就好像光線較少。您需要曝光多長時間取決於所需的效果。您選擇匹配的ND濾鏡以達到該速度。
Rmano
2015-08-24 23:26:40 UTC
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只需在其他(好的)答案上添加一些鏈接,如果您不想使用ND濾鏡,則可以使用多重曝光,並且

  1. 使用模擬長時間曝光的平均方法 ---基本上,在1/10秒的20次曝光大約等於2秒的曝光,或

  2. 使用一個甚至更好的中值過濾器 ---在適當的條件下,人們可能會消失。

  3. ol>

    PS ---我與Pat David無關,也沒有關係。我只是喜歡他的教程。

    但是請注意,要獲得與ND1000濾鏡平均相同的效果,而無需更改其他曝光參數(僅快門時間),則需要1000次曝光...大約是曝光的1%您的平均相機快門壽命。如果周圍沒有太多人,那麼在中位數情況下,您可以減少拍攝次數;這裡的竅門是猜測您需要多少(部分成功並不如“平均鬼怪”那麼好)。

我沒有嘗試過,但是如果您想要“重影”效果,則可以在中間層下面放置一個包含平均圖像的層,並調整中間層的不透明度。如果人們徘徊的時間過長或幀過多,則中值方法不會有太大幫助,因為中值像素值將有很大的機會成為人的一部分。
平均方法是一個非常好的主意,不需要昂貴的中性濾波器。
Count Iblis
2015-08-24 23:08:55 UTC
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正如奧利弗(Oliver)的回答中所提到的,您可以使用中性密度濾光片,這僅使一小部分光線通過,但不影響顏色。然後,您可以以較大的光圈拍攝,但曝光時間較長。

另一種解決方法是先拍攝許多照片,然後使用圖像堆疊方法。該方法可以在有利的條件下使用,以完全去除所有移動物體。然後,您需要對齊圖片,並使用中間值或刪除像素級的最大值和最小值並取平均值,或者在這兩種極端情況之間使用某種混合方式。如果對於每個背景點總有一個不會被遮擋的圖像,則原則上可以在移走所有人員的情況下重建場景。如果模糊部分之間的重疊通常不大,則可以通過取中值或平均值並去除最大和最小圖像來自動進行。

SztupY
2015-08-25 17:15:23 UTC
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另一種選擇是,如果您對DSLR可以創建視頻的分辨率感到滿意,則可以記錄場景幾秒鐘(甚至幾分鐘),然後將幀模糊在一起。與多圖像相比,這種方法的優點是您通常會有更多的幀要模糊,並且結果將更加平滑,缺點是圖像質量(特別是分辨率)將不如單一圖像方法。



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