題:
如何用傻瓜相機拍攝出非常清晰的照片?
Aquarius_Girl
2011-08-08 18:37:23 UTC
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我已經使用佳能PowerShot SX210 IS和以下設置拍攝了照片:

  • 光圈: F8 (最大)
  • 快門速度: 1/400
  • ISO: 80
  • 焦距: 21.1 mm (118mm 35mm-e)

後來我確實通過Gimp增強了對比度。我應該考慮哪些其他相機設置和時間來使這張照片清晰

請注意:使用此相機,我無法進行原始拍攝,並且後期處理是sample image

EDIT :我將其縮放到100%,然後裁剪為600x600。

我沒有提到以前我曾使用過手動對焦。此外,所有折斷的椅子都是主題。enter image description here

您能否以100%的比例提供照片的一部分,以向我們展示圖像的清晰度?
@Maynard 100%是什麼意思?
在您的照片編輯軟件中,放大到100%,以便屏幕上的每個像素都是圖像中的單個像素。然後截取一小部分圖像(最好是主體)的屏幕截圖,以顯示其清晰度。
或僅在圖像中間裁剪600×400(大約-但不超過600)像素部分。無需截圖。 600是此處內聯圖像的最大寬度,因此不會進一步縮小。
該圖像在我看來非常清晰。
十 答案:
Matt Grum
2011-08-08 20:52:13 UTC
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f / 8.0通常是35毫米單反相機鏡頭的“最佳位置”,但是在像佳能PowerShot這樣的小型傳感器相機上,光圈可能會引起衍射-很有理由光圈不會比這小!

光線穿過像照相機光圈這樣的小開口時會散開,這會導致清晰度下降。孔越小,散佈越多,因此停下透鏡會導致較低的峰值*清晰度。由於緊湊型鏡頭焦距較短(且需要較短的焦距),因此緊湊型鏡頭上的f / 8會比單反相機上的f / 8開口小,因此您會得到更多的衍射。

*我說峰值銳度,因為由於景深的增加,在進入衍射點之後平均銳度會增加。但是,如果您不需要景深,請嘗試以f / 4拍攝。

在緊湊的f / 8上,衍射也是我的第一個想法。
感謝Matt,Matt和@rfusca,讓我以f / 4的速度拍攝此照片並將結果發佈在這裡,您認為快門速度應該是多少?
好吧,我讓您的相機的測光錶確定它...但是對於*完全*相同的場景,它應該是1/1600 ...
感謝rfusca,對於1600,我必須提高ISO並獲得更多的噪音?順便說一句,如果您不寫@Anisha,,我不會收到通知。
使用@Anisha時,您無需提高ISO,因為開放至f / 4.0可使更多的光線與更快的快門速度相對應。
@Anisha-聽起來像是一些曝光學習可能應該在您的未來,請查看此q-http://photo.stackexchange.com/questions/6598/what-is-the-exposure-triangle和《了解曝光》這本書非常出色
我真的很想了解衍射可能是個問題。當然,只有當孔徑接近光的波長時,這才是一個因素嗎?你能指點我嗎? (我現在去看谷歌)。謝謝。
找到一個:http://www.johnsankey.ca/diffraction.html
Maynard Case
2011-08-08 18:48:19 UTC
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清晰度是消除各種問題的結果:

  1. 運動模糊
  2. 對焦模糊
  3. 鏡頭問題
  4. 相機問題
  5. ol>

    通過確保使用三腳架,將相機設置為使用反光鏡鎖定(如果有)以及使用遠程觸發器或定時器,可以避免運動模糊。您還需要確保您的主題靜止不動!另外,也可以使用閃光燈將任何動作隔離到一個瞬間。

    您可以通過使用自動對焦或手動對焦來避免對焦模糊。我的相機允許我縮放相機背面屏幕上的圖像,以獲得真正精確的手動對焦。您還可以增加景深,以確保更多圖像聚焦。

    您可以通過使用鏡頭的最佳位置來避免鏡頭問題。這通常在光圈範圍的中間,但是您可以通過以下方式進行測試:拍攝一系列照片,在相機提供的每個光圈設置下拍攝一張,然後選擇最合適的照片。有關更多信息和示例,請參見此答案

    您可以通過以下方法來避免相機問題:檢查您正在使用的圖像的最大可用質量,關閉降噪功能以及檢查任何可能影響銳度的設置。

    某些鏡頭比其他鏡頭銳利,但是如果您使用此技術,則應該能夠獲得良好的效果。

您還可以通過使用更快的快門速度/更多光線來減少運動模糊。
相機內降噪
Please Read My Profile
2011-08-08 23:47:49 UTC
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因此,與“讓我們以100%的眼光看待”響應(這很自然)相反,我將鼓勵您朝另一個方向發展-不要期望太多300美元的相機。如果您看得太近而希望看到清晰的細節,您會感到失望。您會看到模糊和嘈雜的圖像,即使在理想的攝影棚條件下,這也是該相機及同類相機中的常見圖像。您可以在設置中更改的不多-像這樣的相機通常無法通過控制JPEG處理提供太多功能,其中有些僅是小型高像素傳感器所固有的。這並不意味著它是一台糟糕的相機,而是意味著每像素的清晰度是錯誤的目標。在8×10英寸的打印中或在計算機顯示器上查看尺寸時,看不到像素掃視時令人不滿意的偽影。實際上,如果您第一次查看縮小的圖像,它會 看起來很銳利,可能需要做一些實驗,找到對銳度滿意的打印和屏幕尺寸的限制(在後處理中將不清晰的蒙版應用於輸出尺寸),然後將您的相機視為有效地產生不超過該值的。然後,學習在合理的,現實的約束條件下工作-或做好準備,花一些錢進行下一步。

的確,在大多數P&S相機上鼓勵像素窺視會導致失望。
謝謝,但是相機說它是14兆像素,我以為會產生清晰的圖像?
@Anisha-更大的像素可以增加細節,但不一定能為您提供更清晰的圖像。我對此提出了一個新的問題:http://photo.stackexchange.com/questions/14773/do-megapixels-matter-with-modern-sensor-technology,希望能得到一些好的答复。
@Anisha —我對這個問題的措詞方式導致了相當技術性的回答,而不是對“ 14百萬像素不能產生清晰的圖像嗎?”的簡單回答。有什麼幫助嗎?還是會以其他更直接的方式更好地提出要求?
感謝您對Matt的關注,請給我一些時間完整閱讀該主題並將新圖片發佈在這裡,我會盡快彈出。
cmason
2011-08-08 19:08:52 UTC
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使圖像清晰的主要考慮因素是您的重點。在您的示例照片中,很難評估清晰度,因為您的拍攝對像不容易看清。

至關重要的是,拍攝時您的對焦點應位於圖像的預期對焦點之上。在人像中,這通常是眼睛,因為這是人類首先看到的地方。如果眼睛沒有對準焦點,即使說頭髮很鋒利,我們通常也不認為圖像清晰。因此,構圖對於預先確定清晰度至關重要。遵循三分法,黃金法則等構圖方面的良好做法,可以有助於將目標對象告知觀眾。

因此,攝影師的錯誤/構圖經常是圖像清晰度的問題。缺乏清晰度的其他原因:

  • 後焦距
  • 前焦距
  • 光圈

通常,鏡頭可以校準不正確並趨於向後聚焦,這意味著即使相機聚焦pt位於物體上並指示正確,鏡頭實際上仍聚焦在視野範圍內更遠的物體上。前焦點在相反的位置。許多相機都具有“鏡頭微調整”功能來糾正此問題,或者需要將嚴重的情況發送給製造商以進行重新校準。

最後,光圈也會導致圖像聚焦不足。當使用大光圈(低光圈)拍攝時,可用的對焦範圍可能會非常淺。例如,可以拍攝兩個對象的肖像,一個稍稍落後於另一個。正確聚焦在前面的被攝對像上和較大的光圈會導致另一個被攝對象非常不清晰。必須謹慎了解某些條件下的可用景深,以免發生這種情況。 (Google DOF大師)。

佳能PowerShot SX210 IS的自動對焦無法進行微調-而且,由於它是對比度檢測自動對焦,因此不需要。該答案的這一部分適用於dSLR,而不適用於相關的p&s相機。
ben
2011-08-09 03:03:35 UTC
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我不願意告訴您這一點,但是傻瓜相機實際上並不是拍攝清晰照片的理想設備。這不是您在這張照片中缺少的清晰度,而是細節。強大的降噪濾鏡以及經過強烈烹煮的照片在相機內進行後處理,可為您提供這種可塑性清洗的結果。您至少需要入門級DSLR才能獲得所需的詳細信息。

我希望我不會因為告訴您這一點而被埋葬

是什麼讓您認為自己會被答案埋葬?
@rfusca上面的帖子中的最後一個語句是“ pun”。
@Anisha-是...?那我絕對不明白雙關語...
Juhele
2011-08-09 10:59:33 UTC
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我想您不會對這種緊湊型相機抱有太大期望。我嘗試了很多,但我不認為您可以將照片裁剪到100%並保持清晰。

查看此圖片:

Dpreview screenshot

Dpreview.com上此比較頁面的屏幕截圖-最初是三星EX-1評論,但也可以通過這種方式使用。

有一個某工作室的比較圖像-為此,我選擇了一些細節。第一台相機-三星EX-1是一款昂貴的頂級緊湊型相機,第二台是您的佳能,第三台是另一款優秀的緊湊型相機-尼康P300,帶有明亮的鏡頭和CMOS芯片,最後一個是我的數碼單反相機(入門級,但對我來說非常好) -僅選擇顯示差異。我嘗試選擇幾乎相同且最低的ISO,並且您還會看到噪點問題。從廉價的緊湊型相機中獲取。

謝謝你的照片,尼康coolpix似乎是最清晰的:(
@Anisha:是的,但是您只能直接將其與具有很高自由度的緊湊型相機(據我所知,這是由較小的傳感器引起的)進行比較,並且很難在照片上實現散景。 DSLR具有更大的傳感器,因此具有不同的參數。單擊圖像的其他部分,您將看到。 :-)尼康還使用其他圖像處理等技術。但是,您確實可以說尼康的口袋非常好-原因,為什麼要購買它作為我的數碼單反相機的補充相機。
Alberto
2011-08-12 05:28:05 UTC
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很抱歉這個愚蠢的問題,但是您檢查鏡片是否乾淨?我想說的是,右上角的白牆和它們後面的樹木之間的朦朧過渡太突出了。在“ 100%縮放”樣本中,同樣的效果也很明顯。

順便說一句,您還提到使用Gimp編輯照片。 “ 100%縮放”具有很多JPEG偽像。他們在編輯照片之前在那兒嗎? (我認為您確實以最佳質量拍攝。)

imgur是Stack Exchange使用的文件託管站點,它會大量重新壓縮圖像,從而說明了示例中的JPEG工件。
我的鏡頭有一些手指痕跡,它們的作用是否太大?如果是,那麼如何擺脫它們?
Nzbuu
2011-08-12 18:11:29 UTC
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該圖像看起來已應用了一些大幅降噪功能,大概是在相機內。不幸的是,您可能對此無能為力。

Zds
2011-08-12 18:35:15 UTC
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如果您願意做更多的工作,則可以使用全景構圖來獲得更有效的分辨率,例如: http://www.flickr.com/photos/zds_/3014539488/

它是使用廉價的傻瓜相機使用4 * 4單元全景構圖拍攝的,並以9個不同的曝光時間拍攝每個單元(曝光包圍)。

如果您不這樣做,需要HDR時,每個單元只能拍攝一幀。只需記住使用三腳架和手動設置,以便逐幀曝光時間,光圈和焦點相同。

一個教程(由我編寫)詳細解釋了步驟: http: //zds.iki.fi/zds/projectlog/?page_id=200

因為您需要在單元格之間重疊約55%才能獲得對齊的全景構圖,所以4 * 4單元格可以使您有效與單次拍攝相比,X和Y軸的分辨率均為250%。

通過這種方式,我可以獲得足夠的分辨率來以A3 +尺寸打印圖像,而分辨率的限制因素是打印機,而不是相機

此外,當您使用佳能P&S相機時,稍後可能會選擇CHDK: http://chdk.wikia.com/wiki/SX210IS

它可以讓您保存原始圖像並自動將多達10種不同的曝光包圍起來。

在100%裁剪時,我看到的主要問題是噪聲,然後是JPEG偽像噪音。使用三腳架使您可以使用相機上可用的最低ISO,這在很大程度上起到了幫助作用。如果您需要更多工具,則可以從三腳架上拍攝一系列相同的曝光,然後將它們與諸如反消影引擎ALE之類的軟件結合使用。如果您給它足夠的曝光度,它可以從同一位置進行大量曝光,然後將它們組合起來,從而大大降低每次曝光噪聲。

例如,使用我的Samsung NX200系統相機,我可以在ISO6400上拍攝8張照片,然後將它們與ALE相結合,從而達到或超過ISO 1600圖像質量。反過來,這意味著一秒鐘的連發讓我有能力在較暗的環境中進行四倍的射擊,並且仍然可以獲得可用的結果。

R.. GitHub STOP HELPING ICE
2011-08-09 06:18:18 UTC
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您確定您還沒有抓住製造商百萬像素的謊言嗎?廉價傻瓜相機的CCD實際上不可能在圖像的那個小區域中採樣600x600。它可能只是從實際分辨率的不到原來的一半升級而來的。

那是一個相當大膽的主張。
並且可以通過一些瑣碎的頻域分析輕鬆進行測試。眾所周知並有記載,製造商通過將1280x960 CCD的有效像素(模非矩形網格排列)計算為3.6兆像素(紅色,綠色和藍色!這使3像素,對嗎?:)來使百萬像素膨脹,然後將其放大至分辨率可以提供360萬個完整像素
由於CCD網格的工作方式和綠色的過度採樣,有一個很好的論據認為,這種過度表示應該在矩形像素網格輸出中出現,但是尚不清楚有多少,當然還沒有製造商那麼多。我正在尋找我所寫的一篇不錯的博客文章的鏈接,但目前無法找到...
-1
這裡的“騙局”是使相機上的“ X百萬像素”設置保存總共X百萬個RGB三連音的圖像,這嚴重地“放大了”。在存儲空間和用戶混亂方面,這是一個騙局,使他們認為自己獲得的收益超過了實際獲得的收益。當然,對於廉價的相機來說,還有一個額外的弊端,那就是光學質量太差,以至於各個採樣點並不是遙不可及的...
@R ..它不是“嚴重升級”的,而是略微升級的,在Bayer和Foveon傳感器之間進行的測試通常表明,Foveon(記錄每個“像素”記錄RGB三重態)的細節等同於具有兩倍光電二極管的Bayer傳感器(由於相關性) (去馬賽克算法能夠利用),縮放比例約為1.4倍。他們總是這樣做,所以人們應該現在就習慣它,因為使用有損壓縮,所以在存儲空間空間方面並不是騙子-如果您想要未插值(原始)的數據會在存儲上花費更多的錢因為使用的壓縮效果不佳!
@R ..續不能很好地使用與鏡頭的分​​辨力不匹配的傳感器分辨率,這是一個騙局,我同意100%,但是百萬像素的報告卻不是-它們還應該如何銷售傳感器?計算所有三種顏色記錄的位置數量?拜耳傳感器的像素為0兆像素。計算代表相同細節水平的圖像所需的RGB三元組的數量?好吧,這完全取決於圖像內容(灰牆的10百萬像素Foveon圖像將與10百萬像素Bayer圖像具有相同的細節)。
我要說的是老實說,他們應該始終根據相機能夠捕獲的最大信息理論內容來測量百萬像素,不僅要考慮傳感器採樣點的數量,還要考慮由於光學不良等因素造成的相關性。最便宜的相機聲稱其10-12百萬像素下降了1-4百萬像素。
*所有*相機,也包括數碼單反相機,在感光元件方面宣布百萬像素。然後,這些元素由RGBG Bayer數組過濾,這意味著每個元素只能看到一種顏色。然後從這些樣本中(幾乎在所有攝像機上)插入顏色信息。
我的觀點是,將兩個光學接收元件視為兩個“像素”是有欺騙性的,無論您將相機指向何處,其輸出都具有99.99%的相關性,這是因為廢品質量的光學器件實際上限制了圖像到達傳感器之前的帶寬。信息理論內容(例如,照相機可以生成的可能圖像總數的對數)是計數“百萬像素”的唯一誠實方法。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
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