題:
在拍攝室內聚會照片時如何避免這種模糊?
deppfx
2015-12-21 03:44:12 UTC
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我在辦公室活動中嘗試拍攝一些照片,但發現它們都模糊了。有人可以建議我該怎麼避免/減少這種情況嗎?
下面給出了一個示例圖片: Sample Picture

**

我不想使用閃光燈;我不能在聚會中帶著三腳架四處走動;我開啟了自動ISO功能;顯然,我必須以最慢的快門速度進行拍攝,但是ISO或光圈可以補償曝光。

如果我做錯了事,我會非常失望。請提出無需大量後處理的改進方法。

EXIF:ƒ/ 5.632.0 mm1 / 85000

設備:

佳能EOS REBEL T5i
EF-S18-55mm f / 3.5-5.6 IS STM
設置:ƒ/ 5.6 32.0 mm 1 / 8s ISO 5000

老實說,對於那張特定的照片,我想說說模糊。我認為通過顯示舞者的動作可以大大改善照片。沒有模糊,它們看起來就像站在怪異的位置。
如果兩個臉都沒有模糊的話,我將擁有@DavidRicherby。 :-(
告訴他們,呃,他們的頭仍然跳舞。 ;-)
您是否有可能願意將示例照片直接上傳到此處的問題中?這樣,我們可以確定它不會在以後消失,從而使您的問題毫無用處。
@deppfx我已經編輯了問題中給出的圖像,如果您不喜歡它,可以回滾編輯。
那是一張完全可以接受的照片。正如其他人指出的那樣-在其他條件相同的情況下,它很容易曝光得更少,從而提高了快門速度。 1停= 1/16秒。 2檔(曝光不足= 1 / 32s-仍然偏慢。光圈較大的增益是(Fold / Fnew)^ 2的一個因素,因此,如果您使用F / 2.8鏡頭,則可以使用(5.6 / 2.8)^ 2 = 4倍更快的快門速度= 1 / 32s。如上所述,減少1檔曝光就可以使您達到1/64 s的機會開始使用|在低照度下具有明顯更好的噪點性能的相機可能會給您帶來兩個好處可用ISO增加次數更多。
正如@RussellMcMahon所說,您使用的是什麼照相機-我只是在假設單反的情況下回答,但是32mm,f / 5.6,可見焦深(除非嚴重裁剪)和自動ISO的組合建議使用緊湊型相機。還有一點,您在後處理方面不會有所改善。
如果您有三腳架,模糊可能會更糟。您需要快速快門才能凍結運動。
十 答案:
David Richerby
2015-12-21 04:59:49 UTC
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模糊是由您在使用慢速快門拍攝照片時移動的人引起的。坦白地說,我認為它可以大大改善這張特定的照片:它表明人們在跳舞,而不僅僅是站在怪異的姿勢。

如果願意,唯一避免這種情況的方法是使用更快的快門速度。這必然涉及妥協。如果您使用較快的快門而不更改任何其他設置,則照片將變暗。如果使用較高的ISO,則會產生更多的噪點。如果您使用較大的光圈(較小的f值),則景深會減小。

如果您想進行很多派對攝影,則可能值得投資購買更快的鏡頭,即允許您使用比所使用的f / 5.6更大的光圈的光圈。快速變焦鏡頭可能非常昂貴-例如,佳能16-35mm f / 2.8的價格為1,500美元-因此您可能需要考慮使用快速定焦鏡頭。例如,一個28mm f / 1.8鏡頭(佳能的價格約為450美元)可以讓您以大約1 / 100s的速度拍攝而不會增加ISO,但是景深可能有點薄。

您還應認真考慮使用閃光燈。好的閃光燈實際上並沒有那麼令人討厭-只要您不使用相機的內置閃光燈,就不需要做那些煩人的減輕紅眼的閃光燈,而且也不需要預先閃光自動對焦。如果您能夠將閃光燈從天花板上彈起,那麼它的吸引力就不那麼大了,因為那樣的話,明亮的燈泡就不會對準被攝對象的眼睛。此外,閃光燈的基本用法很簡單,根本不需要太多學習。

大!這正是我想要確保從我的套件鏡頭升級的時間。感謝您的解釋。
是的,更快的快門速度,但是我投票給這個答案的原因是,當您說模糊確實可以幫助這張特定的照片時,您的觀點很出色。 OP可能會考慮這一點。出於同樣的原因,最好沿快門速度使用以使水流動。拍攝完您認為的鏡頭後,請考慮嘗試一些變化。一段時間後,您將開始注意何時可能發生並希望這種事情發生。
運動引起的舞動是最主要的問題,但是即使使用IS鏡頭,以1 / 8s快門速度手持拍攝也需要一些模糊感。另一個緊急選擇是使鏡頭曝光不足以減少模糊。曝光不足可能會在後期恢復,但模糊不會恢復。
@JPhi1618但是,在問題中顯示的分辨率上,沒有明顯的相機抖動。避免相機抖動所需的快門速度的經驗法則暗含取決於將顯示的圖像的大小:問題中的版本似乎可以接受,但100%裁剪時可能會出現明顯的相機抖動。
@deppfx f / 5.6至f / 2.8是兩站。它會有所幫助,並且您通常會對購買感到滿意,但是差異不會像您想像的那樣那麼大或覆蓋盡可能多的情況。專業室內攝影師使用閃光燈是有原因的。
@Whelkaholism如果他們沿著f / 1.8的主要路線行駛,那將是第三和第三站。但是,是的,景深的損失仍然是個問題。
@DavidRicherby好點-我唯一的想法是,我放棄了在室內的APS-C相機上使用50mm的鏡頭;沒有足夠的寬度。
@Whelkaholism當然可以,但是我的答案建議使用28mm之類的東西,該寬度比這張照片(32mm的變焦鏡頭)使用的寬度稍寬。我剛剛編輯了答案,添加了一些有關Flash的內容,因為這很重要。
@DavidRicherby啊,沒有看到您的長度建議。我實際上找不到任何寬f / 1.8鏡頭,因此愚蠢地認為它們不存在:)
Ilmari Karonen
2015-12-21 07:15:49 UTC
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老實說,我在圖片中看到的最大問題不是模糊,而是剪裁嚴重的高光。下次,嘗試以-1 EV拍攝(這也會減少曝光時間,從而稍微減少模糊),然後事後調整曝光以獲得更柔和的高光。確實會增加陰影中的噪點,就好像您使用的是更高的ISO值一樣,但是對於像您這樣具有高對比度範圍的場景來說,付出的代價卻很小。

避免模糊一般而言,在弱光環境下,您確實需要好的閃光燈(外部閃光燈,最好通過反射使其柔化;相機中的內置閃光燈並不能很好地發揮作用)基本補光)或幾個,和/或更快的鏡頭。如果您喜歡使用環境光進行拍攝(就像我通常所做的那樣),則更快的鏡頭是唯一的選擇。您應該能夠以合理的價格找到低至f / 1.8甚至f / 1.4的固定焦距(“主”)鏡頭。缺乏變焦確實會限制您的構圖選擇,但這(或金錢)是您為大光圈付出的代價。請記住,您使用的是SLR,因此始終可以選擇根據需要更換鏡頭,然後再裁剪照片。

另外,正如其他人所指出的,您確實希望在這樣的圖片中出現 some 運動模糊,以顯示對象的運動。我知道捕捉舞者的動作而又不使他們的臉部模糊的唯一“技巧”是安排好鏡頭的時間並拍攝大量照片(例如在連拍模式下),這樣您就可以挑選出肢體所在的位置。移動,但頭部暫時靜止。

StephenG
2015-12-21 07:15:00 UTC
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我不想使用閃光燈

為什麼不呢?

這就是閃光燈的用途。獲得良好的外部閃光燈並學會愛戴它。

學會從天花板或使用彈跳卡或類似物體彈起光。簡單的技術,出色的效果。

但是,我同意模糊有時對這些鏡頭很有用。沒有其他方法可以產生運動感。

我不同意獲得大光圈鏡頭的建議。這只會給您留下很少的景深,並且會使您模糊和聚焦其他類型的問題。

Flash正是用於這種情況。只是使事情變得毫無意義,難以嘗試並避免。

另一個小問題。可能不會挽救您,但是鏡頭曝光過度,因此,如果您對曝光更加小心,您可能會獲得更快的快門速度。

我也會提醒您注意聚會。從一次在DJ派對上瘋狂閃爍燈光的經驗中,我發現有時候,無論您嘗試什麼以及使用哪種鏡頭,閃光燈或技術,都無法通過任何照明設置來解決問題。這是一個問題或另一個問題。因此,即使盡了最大努力也無法解決問題,所以要學會接受它,因為那樣會發生。

像這樣的廣角拍攝,尤其是在所有被攝物體都距離較遠的情況下,在較寬的光圈下都可以。這很容易以F / 2.8拍攝而不會丟失被攝體。在APS-C機身上這是雙重事實-在這樣的相機上獲得任何廣角的景深效果,即使在大光圈下,也確實需要您直視主體。
OP正在使用f5.6。 f2.8使他停兩下,這使他從1/8的快門速度移至1/32的快門速度。雖然這更好,但還不足以避免模糊(抖動或運動)。為此,OP需要一個閃光燈,其中主要的閃光燈突發約為1/10000秒。 IMO,大光圈鏡頭不會割破它。
我的觀點僅限於籠統的聲明,即您在更大的光圈下會遇到自由度問題-此鏡頭是一個示例,我真的認為情況並非如此。在三米的距離(保守的話-OP朝我的視線更遠),35mm,F2.8,APS-C機身將擁有近0.9m DOF。我認為,大量學習所有主題。
DCh-
2015-12-21 03:56:26 UTC
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您看到的東西稱為運動模糊。它的數量取決於:對象移動(例如,靜止不動或揮手),相機移動(您保持相機的靜止程度)以及稱為“快門速度”的設置。

我建議您了解如何使用最後一個。

這是什麼:想像一下窗戶上的百葉窗。您打開它們,讓一些光進入然後關閉它們。百葉窗打開的時間稱為快門速度。快門速度以秒為單位:2’是兩秒;或更常見的是:1/15是十分之一秒。較短的快門速度(例如1/1000秒)會使您的拍攝對象凍結,而較長的快門速度(1秒)會使動作模糊。速度越快,進入的光線就越多。請注意,例如1/1000短於1/250。

恩但是就像我說的那樣,如果我增加快門速度,曝光就會變暗。那麼如何在不影響快門速度的情況下改善曝光呢?
@deppfx,將相機設置為完全手動,並更改ISO和光圈,直到直方圖看起來正常為止。
您無法在黑暗中以快快門速度拍照。如果要停止運動模糊,則需要增加ISO或添加更多光。
@MikeSowsun超過5000嗎?我擔心會引起噪音。即使這樣,它仍設置為“自動”。
@Dragos您能否拋出一個鏈接,如何將直方圖中的所有波與良好的曝光相關聯?
如果您不喜歡噪點,則可以使用更大的光圈進行拍攝。這可能很昂貴,並且景深淺,這本身就是一個問題。沒有魔術可以讓您在黑暗的環境中進行拍攝而不會妥協。
-1
@MikeSowsun我處於最大光圈f / 5.6。因此,從本質上來說,我應該將18-55套件鏡頭升級為
是的,從f / 5.6更改為f / 2.8代表2個光闌,您可以將快門速度從1/8更改為1/32。 (每個檔位將快門速度加倍或減半),這仍然不足以凍結所有運動。 f / 2會給您1/64,f / 1.4會給您1/125。 f / 1.4和1/125會凍結很多動作,但是景深會很窄,一部分人會失去焦點。再一次的妥協。
Abdul N Quraishi
2015-12-21 06:51:19 UTC
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要減少運動模糊,您需要提高快門速度。為此,您需要增加光圈或增加ISO或同時增加兩者,直到獲得可以將模糊最小化的快門速度。

如果當前鏡頭的最大F-Stop為f / 5.6,並且相機的最大ISO為5000,使您的快門速度為1/8秒,這會導致圖像模糊,那麼您需要考慮購買f / 1.8或f1.4鏡頭,特別是如果您要拍攝更多相似環境中的圖像。

對於光圈的每一次單擊,您將能夠使快門速度加倍。

以下是此方法如何為您工作的示例

f /5.6 @ ISO5000-快門速度= 1/8秒

f / 4.0 @ ISO5000-快門速度= 1/15秒

f / 2.8 @ ISO5000-快門速度= 1 / 30秒

f / 1.8 @ ISO5000-快門速度= 1/60秒

f / 1.4 @ ISO5000-快門速度= 1/125秒

進一步閱讀此鏈接還將有助於改善您的圖像什麼是“曝光三角形”?

user3248498
2015-12-21 05:42:04 UTC
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不重複上面的很好的回答:在f / 5.6下,即使在陽光下也很難拍照。您擁有一台更新的相機,因此即使在幾年前,它在更高的iso上也表現更好。

我在為兒子的足球比賽拍運動照時發現以下非常粗略的經驗法則:

如果有人快速移動腿或手臂,例如踢足球,並且足球距離您很近(50英尺內),那麼您需要1/320至1/500秒的快門速度或更快的速度才能獲得沒有太多模糊的圖像。

如果有人在垂直於相機的位置(從您身邊經過)平坦地奔跑,則需要1/1000到1/1200秒的時間來捕捉而不會模糊。

在您的聚會圖像中,如果人們會揮舞手臂或拍拍手,嘗試每秒1/160到1/200的快門速度。

在室內/聚會照明條件下,鏡頭將大開,因此您可以需要相當高的iso,也許就在相機可以提供的邊緣。您可以使用NoiseNinja清理很多iso噪聲,效果很好。

提示:如果軟件太暗,您可以在軟件中使其變亮。但是您無法清理圖像模糊。因此,在您的設置中,請使用更快的快門速度和更高的iso,以使圖像更暗一些。您可能會在太暗的情況下拍攝2個以上的光圈,並在軟件中發布後仍能獲得良好的圖像。

“在f / 5.6下,即使在陽光下也很難拍照。”一般而言,這完全是錯誤的。在明亮的陽光下,即使在ISO-100下,f / 5.6也會帶來約1 / 800s的曝光;即使在陰天,f / 5.6在ISO-100時也可能至少曝光1 / 100s。
關於NoiseNinja和在較暗的曝光下拍攝但具有期望的(更高的)快門速度的好建議。 TY。
通常,拍攝2個曝光不足的“只是為了安全”是荒謬的。在後期提高兩個檔位與在開始時以較高的ISO拍攝(即ISO200-> 800!)基本相同,因此它立即丟棄了原本可以達到的質量。在大多數情況下,拍攝RAW並不需要太多,在確實要測光以保留高光的情況下,通常只需要停止三分之一或三分之二的位置即可。
user47266
2015-12-21 04:17:19 UTC
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這是運動模糊。這是由於快門速度較慢而發生的。由於您處於昏暗的室內環境中,因此很難拍攝出沒有運動模糊的運動照片。如果您的主要任務是捕捉運動,則可能需要將相機設置為快門優先,並將快門設置為50以上。務必進行測試。這樣可以使您更好地了解應使用的快門。

Russell McMahon
2015-12-21 18:04:44 UTC
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正如其他人(和我)所指出的那樣,您需要找到方法來使用更快的曝光時間來減少真實的運動模糊。可以使用後處理來使圖像看起來更清晰。
這是否有所改善取決於個人觀點。

下面的圖像被“玩弄了”。
非常基本的操作。
更改了色彩平衡。
使用了適度的“不清晰蒙版”銳化。

這是“不同的”-是否“更好”取決於您的感知。不能以這種方式刪除,但是使用USM可以增加現有邊界的清晰度,並給人一種通常更清脆的感覺。

enter image description here

更大這裡

user3248498
2015-12-21 05:50:00 UTC
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最後一條評論:我在您的flickr圖片exif數據中註意到您以32mm焦距拍攝。您可以獲得像這樣的非常好,非常便宜的50mm鏡頭:

http://www.amazon.com/Canon-50mm-1-8-Camera-Lens/dp/B00007E7JU

的光圈為f / 1.8。在2.0或2.2下,儘管不是變焦,但室內攝影比F / 3.5-5.6套裝鏡頭能提供的功能更多。

您可以花約300.00買到更好的

http://www.bhphotovideo.com/c/product/12140-USA/Canon_2515A003_50mm_f_1_4_USM_Autofocus.html

如果要用APS-C相機上的50毫米鏡頭讓7個人進入框架,則需要一個大房間! 35mm或28mm可能是更好的選擇。
Chris H
2015-12-21 16:36:46 UTC
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在非常彩色的光線下拍攝時要注意的一件事是,自動曝光會洗去色彩-黑白傳感器上的強紅色(例如)光看起來暗淡,這就是測光錶芯片是(假設您正在使用取景器)。對於這種事件,曝光不足是個好主意(1個,甚至2個停止)。

如果您要曝光不足,也值得在原始模式下進行拍攝(除非“速度”是“家庭”類型的問題,否則我傾向於保持raw + jpeg的狀態。我不想進行後期處理的東西,只是發送出去進行打印)。 Raw將為您提供一些提升深色區域的功能。

這可能足以在保持手臂運動的同時使臉部變清晰(這可能會更好地抵抗手臂)的背景)。您也可以通過打開光圈(假設您有更多的光圈,但f / 5.6對於32mm來說不多)而失去一定的聚焦深度-看看背景靜態物體有多遠仍然很鋒利。打開光圈會使您再停一兩步。



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