我正在做一些研究以涉足天文攝影。
大多數教程都建議先進行多次曝光然後再堆疊。
這讓我感到奇怪:假設相機在跟踪系統上,為什麼不讓快門打開那麼長時間可能嗎?
我正在做一些研究以涉足天文攝影。
大多數教程都建議先進行多次曝光然後再堆疊。
這讓我感到奇怪:假設相機在跟踪系統上,為什麼不讓快門打開那麼長時間可能嗎?
@ Michael Clark和@ Itai提供了很好的答案。從熱心的業餘愛好者的角度出發,還有一些想法:
跟踪技術不是完美的,有時它更適合在可用跟踪的實際限制內工作而不是推動它
長時間曝光可能無法很好地應對高水平的光污染。在捕獲盡可能多的目標光子而又不過度去除不需要的光子之間,要權衡取捨。
風險管理:如果您只有一個長時間的曝光,則很容易被光子破壞外部照明燈熄滅。多次較短的曝光意味著您可以丟棄不良幀
首先是因為我們現在可以可以。
燈泡攝影確實可以拍攝數分鐘至數小時的曝光,具體取決於相機。使用膠片相機,天文攝影可以在很長的曝光時間內完成,而且這些相機沒有時間限制,因為它們不需要電源即可操作。
數碼相機可以以相同的方式使用,但大多數無反光鏡燈泡曝光時間長達30分鐘或一個小時,因此無法進行更長的曝光,因此別無選擇。
大多數數碼單反相機可能會曝光一個小時以上,因此它們可以長時間曝光。一槍獲得最終圖像。但是,使用多次射擊可能是有利的。最重要的是,每個像素的最大亮度被有效擴展。一次拍攝後,一旦光敏石飽和,就會過度曝光。使用多張照片時,可能不會發生飽和,從而為軟件提供了更高的數據精度。過於簡單化,每次加倍拍攝都會給您帶來額外的精度和大致的動態範圍。因此,與單次曝光相比,只需拍攝4張照片即可獲得2個動態範圍的光圈。
多次曝光具有平均噪聲的效果。這樣可以為您提供更清晰的圖像,但每個圖像都可以應用軟件降噪功能,比處理更長的噪點更有效。
很難對長時間的曝光進行測光,但是如果您有很多圖像,則可以靈活地選擇不使用整個堆棧或混合控制軟件來避免過度曝光,尤其是在合成中包含一些前景的情況下。
進行多圖像捕獲的兩個缺點很小。一個是以後要進行更多的工作,因為必須通過計算機而不是單個圖像來傳輸和處理圖像堆棧。另一個問題是,如果您正在做星際追踪,而相機在拍攝之間需要時間,則間隙可能很小(如果您不希望有很大的間隙,請確保關閉“長距離降噪”功能),這可能取決於許多因素,並且特定的相機。
堆疊的主要優點是將隨機化的Poisson分佈“散粒噪聲”平均化,這在諸如天文攝影之類的弱光圖像中可能是一個問題。堆疊的另一個優勢在於,使用專用的單色成像傳感器,同時針對每次曝光在整個傳感器上交替使用彩色(或與天文學相關的特定顏色)濾鏡,然後在後期進行組合。
數字傳感器長時間曝光會發熱;我的曝光時間短至6分鐘,在框架的各個角落顯示出非常明顯的色彩失真。在沒有特殊冷卻的情況下,連續運行芯片數小時,結果很可能會造成混亂。
長時間曝光也使您擁有相機內置軟件的功能。通過拍攝大量圖像並進行後期處理,您可以使用具有不同功能和優先級的軟件,以獲得更好的圖像。
在閱讀其他答案後,又在上周宣布了超級血腥的藍色月亮事件,我決定嘗試進行實驗。當我不工作或睡覺時,在短暫的一次雲中斷中,我拍攝了月亮。我拍攝手持設備只是一個實驗。我的相機是Olympus E-520(2008年發布),當達到極限時,它的噪點非常出眾,並且具有70-300mm的鏡頭,具有相當普通的質量,但是四分之三的傳感器尺寸使其等效於600mm的視野。
我在F9.0 1 / 40s iso800 300mm圖像穩定器上拍攝了幾張照片。
我選擇了大約5張,並嘗試使用Darktable,Gimp,Siril和Hugin處理文件。此處顯示的圖片是一個沒有噪點處理的單色幀,是由5張相似的鏡頭對齊並融合後轉換為黑白並稍微銳化而成的合成圖像,您可以在黑白圖像的角落看到對齊後的圖像沒有重疊,從而揭示了其他圖層對噪聲的影響。
我是否只是對Gimp中的圖層進行了平均(儘管對齊和旋轉圖層幾乎是不可能的),還是使用了Hugin或Siril,噪聲在後台顯著減少。
很長的曝光量等於平均多個較短的曝光量。當您進行多次短時曝光時,如果需要,您始終可以選擇平均以模仿長時曝光。但這也為您提供了許多其他選擇(除平均之外)。