題:
在我可以完全控制其他所有功能的情況下,如何減少噪音?
Andrew Stacey
2011-02-05 01:53:28 UTC
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我想拍一些晶體的照片。作為晶體,它們不會移動太多,因此我可以根據需要設置相機和照明。我有一個大功率的滷素燈照在它們上面,我的相機放在它們上面的三腳架上。當我以自動模式拍攝照片時,它們發出的聲音非常嘈雜,因此我在該站點上進行了一些閱讀,卻感到非常困惑。

那麼,我拍攝這些照片的最佳選擇是什麼?有了這個設置,我對快門速度,光圈(晶體非常平坦,因此沒有景深問題)或ISO沒有(可以想到的)限制。我不太願意進行大量的後處理以消除噪音,因為我想查看晶體上的精細細節。

這是具有自動設置(f / 9.0、1 / 250秒)的晶體,3200ISO)。

enter image description here

(相機是Olympus E-PL1(微型4 / 3rds),我使用14-42mm鏡頭進行全變焦以獲得合適尺寸的晶體圖像。)

(我強烈懷疑以前曾有人問過這個問題,但我無法對其進行追踪。因此,如果將其“作為重複封閉”,則會很好,因為它會告訴我在哪裡看!)


我顯然需要對此做很多實驗,但是結合使用建議,這是一張更好的圖片水晶:

better crystal

要獲得此效果,我在白天(通過多一點光線拍攝)以ISO100、1 / 4s,f / 5.6拍攝。我使用RAW拍攝並進行了一些後期處理(對水平進行一些調整,進行一些銳化,然後進行少量模糊處理以減少存在的少量噪點)。正如我所說,還需要進行更多的實驗,但至少我現在知道該嘗試什麼!非常感謝。

我認為m / 43傳感器的f / 9可能有點高。您將進入衍射區域,這會使照片有些模糊。打開一點,我認為f / 5.6-f / 8應該是該系統的最佳選擇。並不是說這與噪音有任何關係,只是以為我會提到它。
@Staale f / 9可能是提供足夠景深的最寬設置。 f / 9和f / 8之間,甚至f / 9和f / 5.6之間的衍射效果差異仍然很小。
也可以嘗試使用更白的光源,儘管如果您拍攝的是原始光,則解決白平衡並不是一個大問題。
您可以向其投射的光線越多,您的生活就會越好。它可以讓您通過使用較小的光圈來增加景深,並同時通過降低ISO來降低噪點。我將優先選擇較低的ISO,因為它將降低噪點,並在必要時允許您裁切成圖像。
還有另一個相關問題:http://photo.stackexchange.com/q/11/67
感謝您添加“後”鏡頭-確實有助於我們了解所有這些出色建議的實用價值!
@anthonyg:是的,在這裡,我認為在任何地方說“謝謝”的最好方法之一就是*顯示*它是如何產生影響的!
@chills42:這是我在發布此文章之前閱讀的文章之一,這讓我有些困惑。我並沒有潛伏在這裡太多,但我希望(而且似乎我的回答是正確的)(類似但不完全相同)的問題也可以。將鏈接也顯示在右側列表中很有用。
十 答案:
chills42
2011-02-05 02:03:29 UTC
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最好的方法是使用盡可能低的ISO(通常最好是100),並稍微曝光過度(不留剪裁高光),然後將其後期處理回去。

還可以拍攝原始圖像,以便可以在轉換為jpeg之前進行任何調整。

+1,然後我建議略微過度曝光(ETTR,向右曝光)而不修剪。應該注意的是,如果您稍微曝光過度以最大程度地提高動態範圍,則可能需要在後期處理中提高飽和度以進行補償。否則,最低的ISO感光度和更長的曝光時間……將使更多的光線從鏡頭中射出,將極大地減少噪點。
但是,如何確定我不會吹高光呢?
在相機或結果中觀看直方圖。
請注意,向右曝光除最低ISO以外的任何內容都是多餘的工作。以ISO 200拍攝+1 EV不如以ISO 100拍攝+0 EV。在ISO 100時,*然後*拍攝+1 EV。但是請確保您沒有裁剪。
@Nick,與我在此問題上的經驗不符。我發現,TTR 1600的陰影噪聲實際上比儀表上的800少。確實存在其他缺點,例如較小的動態範圍。
HTTP://chroma soft.blogspot.com/2009/09/why-expose-to-right-is-just-plain-wrong.HTML
@Nick Bedford我剛剛讀了chromasoft文章,基本上他比較了噪聲,同時允許內置降噪的G10對圖像做未知的事情!我用單反相機重複了他的實驗,結果卻相反。我將很快發布結果,但是基本上,即使在高ISO的情況下,它們也能證明ETTR的工作原理。
@Nick,我已經在回答的最後發表了我的結果,我真的不希望該文章在噪音方面有任何可信度,作者發現,G10確實在降低噪音方面做得很奇怪。
對於那篇chromasoft文章,我必須全心全意地同意Matt的觀點。我認為這是一個結構較差的測試,因為唯一要照相的是色彩檢查卡,它沒有特別亮的高光或深色陰影,因此ETTR的優勢很難實現。我認為可能有必要在這裡對ETTR的優點和範圍進行研究,並在Photo-SE上進行一些危害。我認為可以拍攝多種場景,使用ETTR時既有小好處也有大好處。
所有答案都是有幫助的,但是這一答案包含了我最終使用的所有信息(低ISO,拍攝RAW,ETTR)。在這種情況下,我希望能夠接受多個答案,但我必須選擇一個。
Matt Grum
2011-02-05 02:00:11 UTC
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要最大程度地減少噪點,請盡可能多地從鏡頭下方照下來。由於您拍攝的是靜態物體,因此較長的曝光時間可能是最好的選擇。將ISO設置為最小值將幫助您放光。根據清晰度選擇光圈,我會選擇一些中間的東西,例如f / 5.6

。為了最終降低噪點,請考慮拍攝多張照片,然後在軟件中進行平均。請參閱:

在這裡,將幾次短時嘈雜的曝光組合在一起使單次曝光的噪音與更多的光線匹配。但是,該方法可以應用於更長的ISO100曝光以進一步降低噪音!

iso_multi1

頂部是1秒曝光,且光圈真的很小,所以有點吵。在Photoshop中將16張此類照片平均可得到中間部分,並大大減少了噪點。為了進行比較,下面的圖像是單次長時間曝光的結果。

最後一張圖像是在ISO100上拍攝的,所以我不能在沒有過度曝光和剪裁高光的情況下使用更長的曝光(我可以關閉光圈更進一步,但這不會允許任何多餘的光線進入相機)。通過組合多個此長度的ISO100鏡頭,我可以增加光量,有效地模擬使用低於相機通常產生的ISO設置 的結果。


減少“向右曝光”噪聲的標準建議。這意味著直方圖應盡可能放置在比例尺的右端(突出顯示),而不會過度曝光。

評論中發表了一篇文章,以chills42的回答為由:

“向右暴露”只是明顯的錯誤

此處是文章

我用佳能DSLR而不是G10緊湊型相機重複了實驗的高ISO部分,最重要的是,我關閉了降噪功能(作者讓G10自行完成了降噪操作,而未嘗試使其保持一致。)

我要專門測試的部分是聲稱,僅通過降低ISO即可減少等同於向右曝光的噪聲。我想對此進行測試,因為這與噪聲產生的理論和我的經驗都背道而馳。

standard_exposure

這是將ISO降低到800的結果,同時保持其他設置不變(1 / 10s f / 5.6 ISO800 ):

lower_ISO

它看起來很相似,但是噪點卻要多得多(請參見最後的複合材料)。

最後這是向右曝光1 / 5s f / 5.6 ISO1600的結果

ETTR

噪聲明顯降低結果。這是與chromasoft文章相同的圖像,以相同的方式呈現。首先,相機對測光的ISO圖像偏移在中心位置進行偏移:

lowerISO_vs_standard

最後,相機對測光的暴露在中心右側

ETTR_vs_standard

QED

最後,這篇文章確實有一些內容關於正確曝光會引起顏色問題的有用說明(當您接近傳感器飽和點的極限時,飽和度會損失)。但是就噪音而言,這顯然是錯誤的。

_“有效地模擬使用低於攝影機通常會產生的ISO設置的結果” _這可能是我們可以從該實驗中提取的“結論”……這是否已知?
有時,較長的曝光會增加噪聲(由於傳感器的散熱)
-1
當然。我只是想指出,長時間曝光不會產生減少的噪音。
@Alan: *以較低的ISO *進行更長的曝光以保持相同的總EV **會產生較低的噪音,直到達到開始顯示與熱相關的噪音的曝光時間為止。如果原始曝光在f / 9和ISO 3200下為1/250秒,則可以輕鬆地將光圈打開至f / 3.2,將曝光延長至1/30秒,並使用ISO 100降低噪音。相同的最終EV。
我輸錯了@jrisita:。我的意思是,當傳感器由於長時間曝光而開始過熱時,長時間曝光不會“總是”產生減少的噪音。
感謝您提供非常詳細的答案!我特別感謝看到有差異的照片。如果我可以分開“接受”,那麼我可以,但是我不能,所以您將不得不對自己感到滿意(也要向其他絆腳石的人留言),非常感謝。
mmr
2011-02-05 01:57:01 UTC
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將ISO設置為盡可能低的值。而且,如果您願意,可以進行多次曝光並取平均結果。

因為您使用的是三腳架,所以快門速度並不重要。但是,絕對有幫助的一件事是使用計時器功能(即,在按下快門10秒鐘後進行拍攝),以使您在拍攝照片時不會觸碰相機。這一次意味著您在觸摸相機以進行所有設置時所產生的任何振動都會在快門啟動時被衰減,因此圖像應該清晰。

我特別喜歡這個答案作為計時器建議。否則,我可能不會想到其他的事情(幸運的是,我的相機可以延遲2秒,因此不必在拍攝之間等待太久)。
很高興對您有用。我自己拍水晶照片時想通了。
Berin Loritsch
2011-02-05 02:23:33 UTC
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兩件事會在您的照片中造成噪點:放大傳感器(較高的ISO)和較長的曝光時間(> 1分鐘)。您想要的是兩者之間的良好平衡。使用 Olympus E-PL1 ,您可能無法分辨出ISO 100和200之間的差異,但是您會開始發現噪點最早在ISO 400之前就開始影響您的照片(基於 DP評論)。另外,由於某種原因,jpeg的噪點似乎比RAW少一些,但是jpeg的每次編輯都會降級。如果相機的距離為42毫米,f / 9為10英寸,則景深在焦平面前後均為0.16英寸。

要在相機上獲得最佳的噪點效果,您希望將相機置於ISO 200,光圈優先或全手動,f / 9- f / 11,且距離至少12英寸,並且需要任何曝光時間。如果所需的曝光時間接近一分鐘(相機的最大值),請尋找更多的光線。添加大量光的有效方法是使用閃光燈,但您希望將其安裝在遠離相機的位置,以免將礦物質反射的光反射到鏡頭中。

我對您所說的jpeg與raw有關的內容很感興趣。當然,如果jpeg的噪聲小於原始噪聲,那麼這是數字後效應,我可以稍後在計算機上進行此操作,或者我只是對現代相機的工作原理不了解!
這是基於DP Review的樣本。這絕對有悖於傳統觀念。我的猜測是,即使您不告訴JPEG,JPEG仍有一定的降噪功能。減少軟件噪音會降低清晰度,因此,這通常是您想要做的最後一件事(銳化之前)。
如果未降低噪音,Raw只會更加嘈雜。您的相機很可能會應用降噪功能,因為無論是在相機中還是在照片套件中,*都是從原始數據中創建JPEG的。我只是開槍射擊。
jrista
2011-02-05 03:06:08 UTC
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到目前為止,有一些很棒的建議。但是,如果您希望獲得絕對最大的質量,清晰度和細節,我建議您採用其他方式。

您似乎正在做一些宏工作,所以我知道您的自由度非常薄。在更大的光圈下,您應該能夠在適當的曝光時間使用ISO 100,以降低甚至更小的景深為代價。您可以通過使用越來越遠的焦平面進行多次曝光,然後使用像 Combine ZM之類的景深疊加工具將它們縫合在一起,來補償較薄的景深。這是使用佳能MP-E 65mm 1-5倍變焦微距鏡頭的微距攝影師的常用技術,該鏡頭在最大放大倍率下的DOF薄至0.02mm,並且光圈為f / 16。

有用的知道。在這種情況下,晶體本身就是“晶圓薄”的(用一句話來形容),所以我必須使用佳能鏡頭之類的東西才能真正注意到它。但是我還有其他一些類似的照片,它們並不是那麼薄,所以我會為他們牢記這一點。
如果開始時晶體很薄,我會盡可能擴大您的孔徑,並仍然保持所需的清晰度。您當前正在使用f / 9,這是為什麼需要使用更高ISO的重要部分。
實際上,我部分撤消了我的評論。即使晶體很薄,我的聚焦能力也不是那麼好,因此與DOF保持一定距離是有很大幫助的。
是的,在非常近的距離上,尤其是在使用微距鏡頭或延伸鏡的情況下,您的自由度實際上會變得越來越薄。如果距離足夠近,請小於一毫米的厚度。我會停下來一點,也許甚至遠離晶體一點,然後再暴露更長的時間。您有一個靜止的場景,因此只要您需要以ISO 100進行曝光,就可以自由曝光,以便以最小的噪聲獲得正確的曝光。
Craig Walker
2011-02-05 02:17:17 UTC
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將相機的溫度保持在較低水平,以將熱噪聲保持在最低水平。至少,這意味著在忙了一段時間後不拍照。這裡的熱燈和熱室也會對您不利。消耗大量能量的事物也會產生更多的熱量。 LCD是這裡的一個因素;諸如實時取景(屏幕取景)和視頻模式之類的東西可以更快地加熱相機。

熱量產生的噪音會顯著增加圖像噪點。 這是一個實驗

冷卻佳能350D可以減少原始圖像中的相機噪點...對於冷卻的相機,在40次曝光後測得的噪點為比未冷卻的攝像機少40%。

(強調我的想法)

這不是“將攝像機放入冰櫃”冷卻;溫度保持在室溫的18°C。

我認為與天文攝影有關,但在這種情況下還差得很遠!
@Staale很有道理,但是您*確定*嗎?是否有人嘗試降低相機的溫度以查看噪點是否有所改善?
鑑於基本問題是在3200 ISO下拍攝時產生的噪音,因此我堅持我的觀點:在這種情況下,熱噪音絕對是完全不相關的,是的:)
毫無疑問,ISO 3200是“最多”噪音的原因。但是熱噪聲仍然是一個因素,因此我認為應該提及。
“是否有人嘗試降低相機的溫度以查看噪點是否有所改善?”我懷疑您必須幾乎凍結相機機身才能發揮足夠的作用,然後您會遇到快門腔內部形成冷凝水的問題。常識性方法可能會更好。從常溫下的相機開始,提供足夠的光線以在較低的ISO情況下允許相當短的快門速度。機外閃光燈會從反射鏡上彈起,並射入某些擴散板中,這樣的價格應該便宜且良好。多次閃爍會更好。
@Greg我同意,但這是一個有趣的問題。畢竟,一旦我們盡力減少來自其他來源的噪聲(通過降低ISO等),任何殘留噪聲都會突然變得更加突出。在長時間曝光的情況下,這個問題變得更有趣,更實際。可以通過採取適當的措施避免結露-實際上,我更擔心電子設備出現故障。
我已經編輯了答案,其中包括指向實際研究的鏈接,該鏈接顯示了多少溫度可以影響圖像。我希望這說明這是一個值得考慮的因素。
“至少,這意味著在忙了一段時間後不拍照”:我認為這可能與這裡的*非常*相關。我只是使用實時取景進行了很長時間的微距攝影,它使身體發熱得如此之高,以至於我的ISO 100拍攝的噪點比正常情況下要多得多。
rfusca
2011-02-05 02:01:54 UTC
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切換到光圈優先模式,使用大約8到16之間的光圈,以確保整個對像都在您的景深中,將ISO降低到100(或與相機一樣低),將其設置三腳架,然後單擊。您的快門速度會更長,因此需要穩定的表面。

主要是您在較小的傳感器上的高ISO導致您在此處喪命。您的相機不知道它是在三腳架上拍攝靜態物體的,因此它認為您需要一個合理的快門速度才能手持,因此可以提高ISO。

ahockley
2011-02-05 04:13:06 UTC
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到目前為止,還沒有很多好的答案,但我確實想提一下其他考慮:如果照片中的噪點絕對最小,那麼至關重要,那麼您可能要考慮使用其他相機。傳感器越大,您看到的噪音就越少(所有其他因素都相同)。微型4 / 3rds相機的傳感器比APS-C(裁剪傳感器)DSLR的傳感器小,後者比全畫幅DSLR的傳感器小。相機,但是如果低照度,低噪聲照片很重要,則傳感器尺寸應作為您購買決策的考慮因素。

markku
2011-02-05 16:13:35 UTC
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使用三腳架可使您使用較慢的快門速度,從而使您可以使用較低的ISO,從而減少噪點。更重要的是,光線和反射器的良好結合將為您提供最佳的圖像。

user3749
2011-02-07 21:19:08 UTC
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我知道只有兩種方法可以真正控制噪聲:正確曝光和增加像素。我知道這聽起來很卑鄙,但這是事實。設置時請使用邏輯。正確的照明意味著包圍;更多的像素表示取景:對鏡頭進行構圖,再對鏡頭進行變焦,然後再進行拍攝,或者如果可以的話,最好將其移近或移遠。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
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