題:
如何在前景中有被攝體和背後有城市景觀的情況下進行精彩的夜間拍攝?
rkg
2010-10-11 07:46:56 UTC
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我有佳能Rebel XS(EF-S 18-55mm f / 3.5-5.6 IS自動對焦鏡頭)。我一段時間以來一直在嘗試拍攝體面的夜間照片。但這似乎需要很多努力。沒有三腳架,我們可以進行晚安拍攝嗎?另外,由於長時間曝光,拍攝對象的輕微運動也會導致模糊。但是,如果我減少曝光時間,則無法正確捕捉背後的風景。您可以提供一些有關夜間拍攝的指導嗎?

我正在尋找市中心在後台而人在前面的場景。我對拍攝月亮和星星不太感興趣。我也想知道我們如何僅在月光下就拍攝好風景。

我將我在芝加哥市區和我的朋友在前景中拍攝的照片包括在內。出來的像樣,但是花了很多功夫,甚至還很模糊。希望這可以讓您對我要拍攝的照片有個好主意。alt text

究竟是哪種夜景?風景和前面的人?月亮和星星?可以看到尾燈的高速公路?
歡迎來到photo.SE!但是,正如@mmr所指出的那樣,我們需要更多信息來正確回答您的問題。您將在問題下方看到一個“編輯”鏈接,您可以使用它來對其進行編輯並添加更多詳細信息。
關於MMR和Reid所說的同上。更多更多更多!信息是王!
十一 答案:
mouviciel
2010-10-11 16:29:40 UTC
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拍攝出色夜景的秘訣之一是:不要在晚上拍攝夜景。白天和夜晚之間的時間很短,那時天空還沒有變黑,而城市的燈光已經亮了。這是拍夜景的最佳時機。

日落之前的一個小時稱為“藍色小時”,它會為您提供天空中非常豐富的深藍色。使用長時間曝光,您將獲得城市光線和自然光線的多彩混合。日出前一小時也是如此。不過,晚上的城市生活似乎更加嗡嗡作響。
藍色小時實際上是*日落之後*的小時。
Justin
2010-10-11 14:07:26 UTC
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我也很想看到更多答案,同時,這是我的貢獻:

三腳架(或至少某種支撐)必須是“必須

  • 減少相機晃動意味著更清晰的圖像
  • 較低的ISO設置意味著較少的顆粒圖像
  • 更長的曝光時間可以也可以產生有趣的效果(例如,用車燈照明)

我沒有任何快速鏡片,所以我不能說快速鏡片會帶來多大的改變,但是我知道,適當的支持會帶來很大的不同! :-)

我已經看到建議在旅行時使用豆袋作為三腳架的替代選擇,而且根據您所在的位置,您可能還會把相機放在牆壁或長凳上而逃脫(但是您會發現您的拍照機會就更加有限了

我雖然較高的ISO意味著*更多*穀物,而不是更少...
@Guillaume-糟糕!感謝您指出了這一點! :-)
實際上,對於相同的曝光,“較高” ISO表示圖像中的“較低”噪點。這是一個經常被誤解的概念。降低ISO只會減少噪點,前提是您將更多的光射入鏡頭以進行補償。
ISO是傳感器增益的量度。它越高,對各種類型的傳感器噪聲的放大作用就越大。對於一個車身,一輛電動汽車,較低的ISO會降低噪音。自己很容易看到這一點,物理原理很簡單。
@philw傳感器增益可同時放大噪聲和信號。較高的增益產生更多噪聲的原因是因為它通常用於放大較低的信號。
kristof
2010-10-11 15:21:40 UTC
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對於您的情況:“市中心在背景中,人在前面”

為您帶來良好效果的方法是將閃光燈與長時間曝光結合在一起。使用閃光燈將確保主體清晰且光線充足,並且長時間曝光可以捕獲背景。

無論有沒有三腳架,都可以使用此方法。使用三腳架時,您應該獲得清晰的銳利背景,手持拍攝時背景會變得模糊-但您可以利用它來發揮自己的優勢,例如輕巧的痛苦-它會為照片增添動感。

Evan Krall
2010-10-11 09:18:20 UTC
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在弱光下拍攝適當曝光的照片有四種方法:

  • 增加曝光時間。如您所述,這可能導致運動模糊。您可以使用三腳架或圖像穩定器來減少或補償相機的運動,但是如果拍攝對象正在移動,這將無濟於事。
  • 增大光圈大小。您可能需要購買新鏡頭才能獲得合適的尺寸。而且,您會損失大光圈的景深。此效果可以創造性地使用,但有時會很煩人,並且可能會損壞圖片,例如當自動對焦選擇了錯誤的焦點進行聚焦時,或者您希望多個被攝對象聚焦時,等等。在f / 1.8時,被攝對象的眼睛可能處於聚焦狀態,而鼻子則模糊。
  • 提高ISO。這可能會導致傳感器噪聲,這比散焦圖像更糟糕。使用更昂貴的相機,您可以得到更低的噪點和更高的ISO,但即使這樣仍然存在限制。
  • 增加光線。相機內置閃光燈發出的光線可能刺耳,不自然且過大。彈跳閃光可以提供幫助,但並非總是可以彈起。相機外設置提供了無限的創意可能性,但比相機上的閃光燈便攜。

要獲得最佳圖像,只需選擇您願意做出的權衡(或您的設備允許。)

Rob Clement
2010-10-12 00:14:53 UTC
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我喜歡弱光攝影!!!晚上,創意解決方案潛力無限。

首先,這裡的每個人都正確。快速的鏡頭,三腳架,離機閃光燈,長時間曝光等。讓我們來談談如何獲取您的照片。您想讓被攝物體照亮並與城市景觀一起清晰地定義為曝光良好的免費光源。

設備:相機,鏡頭,離機閃光燈,三腳架,品紅色濾鏡,綠色凝膠。

來自城市的主要顏色是綠色:熒光,鈉蒸氣等。打上洋紅色濾鏡(或自定義WB或熒光WB)以清理背景。將您的閃光燈變成綠色,使其輸出與城市相同。現在降低您的曝光率。如果您使用的是像Nikon這樣的不錯的CLS,那麼這很容易。如果不是,請拿出舊尺子並開始計算距離公式。我喜歡將背景曝光不足的比例設為2/3,將主體曝光不足1/3,以保持場景的喜怒無常和主體與背景的分離。

注意:閃光燈將使主體模糊最小化。根據快門的運行時間長短,您可能仍會有所移動。這可能是一件好事。努力工作,直到達到理想的效果。另外,添加品紅色確實可以關閉日落(如果有的話)!他們看起來很棒!其次,儘管快速鏡頭可以為您提供更多的光線,從而加快曝光時間,但它們也會使您的景深變暗。棒極了,除非您希望識別城市景觀。我喜歡我的f / 1.4,但是對於您想要的圖像,我永遠不會這麼大膽。只是一個想法。

再做一件事,做實驗。昏暗的光線很有趣。我現在正在處理一系列不超過30秒的手持圖像。很好玩... alt text

此圖像在PS中未更改。僅基本色調。桌子被燒毀超過25秒左右,然後在曝光結束時閃光燈“彈出” DJ的臉部。與上述相同的原理,又往前走了一步。

快樂狩獵。

jrista
2010-10-11 09:00:29 UTC
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我希望獲得更多信息,但這是一個初步的答案。我認為,“快速鏡頭”最能為您帶來好處。鏡頭速度最終取決於其最大光圈。如果您嘗試使用最大光圈為f / 5.6或什至f / 4的手持夜景拍攝,您將很難過,因為這種鏡頭通常太慢了。

更快的鏡頭(不低於f / 2.8,但最好在f / 1.8至f / 1.2左右)將為您的夜間攝影帶來奇蹟。最快的變焦鏡頭大約在f / 2.8左右,雖然在夜間使用閃光燈和其他光源提供的額外照明足以獲得不錯的拍攝效果,但實際上還不足以獲得不錯的夜間拍攝效果。定焦鏡頭或單焦距鏡頭通常具有更大的最大光圈,範圍從f / 2到f / 1.2,有時甚至更快(某些較老的鏡頭的最大光圈為f / 0.95和f / 0.7 ...罕見,可能不是最佳的全開光學器件,但停在f / 1或f / 1.2,無與倫比。)佳能提供了一些非常寬廣的定焦鏡頭,可能會對您有所幫助:

Matt Grum
2010-10-11 14:45:15 UTC
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快速鏡頭是不錯的選擇,它可以讓您在高ISO的路燈下拍到坦率的照片,但要獲得非常好的夜間照片,則確實需要某種相機支持。這將允許更長的曝光時間而不會引起相機晃動,但是更重要的是,它將使您將多個曝光混合在一起,以使照明均勻(當光源在框架中(例如路燈)時,很容易過度曝光,查看答案這個問題)。谷歌“ HDR夜間攝影”以獲取更多信息。

相機支撐不必是一個巨大的三腳架,您的Rebel具有重量輕的優點,因此您可以使用緊湊的三腳架或類似GorillaPod的東西更通用且易於攜帶。

chills42
2010-10-11 17:50:46 UTC
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我必須推薦 mouviciel jrista的答案的組合。

您要使用快速鏡頭,這樣可以較短的快門速度。如果您要手持拍攝,這是絕對必要的。由於您只有套件鏡頭,因此您當然應該繼續購買 Canon EF 50mm f / 1.8 II,這是在100美元以下的最佳鏡頭。

您也可以(如果可以選擇)在日落之後的第一個小時或日出之前的一個小時進行拍攝,以獲得最佳的照明效果。在這段時間裡,光線更多,但您仍然有夜間的感覺。

其他想法:

  • 當我嘗試獲得夜間感覺時,我使用的圖案與平常略有不同:

    • 我嘗試將顏色調整到偏冷的一面,我認為這通常會使心情變得不舒服
    • 暴露(大約1站)。請記住,您的相機正在嘗試將灰度調整為約18%(與數碼相機可能有些許差異),因此它將嘗試使黑暗的場景與中午的太陽場景一樣明亮。通過稍微曝光不足,可以提高快門速度並避免模糊。
  • 繼續前進並提高ISO。這會引起更多的噪點,但是您將需要承受這個打擊以獲得更高的快門速度,從而獲得清晰的照片。可以在後期處理ISO噪點,而無法固定相機抖動。

  • 請查看不同的手持技術

Nick Bedford
2010-10-11 08:10:36 UTC
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除傳感器尺寸外,您所擁有的D-SLR不會顯著影響您拍攝弱光照片的能力。全畫幅傳感器會有所不同,但首先必須做的是購買快速,優質的鏡頭。便宜的鏡頭通常沒有大光圈(例如,最大光圈為3.5的佳能鏡頭),除了一些經典的鏡頭(如50mm 1.8)非常便宜外,但變焦鏡頭通常太慢。

您使用什麼鏡頭?

相機機身帶來了巨大的變化。我只知道佳能和尼康,但在這兩方面,您花費在機身上的費用越多,ISO越高,您可以舒適地拍攝而不會得到顆粒感。正如另一位海報作者所寫,可以拍攝的ISO越高,所需的曝光時間越短,手持拍攝的照片越乾淨。
但是對於這個人來說,首先需要的是更好的鏡片,而不是身體。他使用的是慢鏡頭套件鏡頭,而我自己也知道,與較快的鏡頭相比,該鏡頭很難工作。鏡頭應先於ISO。 ISO應該是在相機中取光的最後手段(並非不保證獲得更高的ISO)。我從未說過身體不會有所作為。
Reid
2010-10-12 04:06:35 UTC
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直接響應您的示例圖像,您需要添加的只是一個三腳架,前提是您的拍攝對象願意保持靜止(顯然他是這樣)。您可以添加一個補光閃光燈,但這會帶來與前景和背景照明匹配的困難。

謝謝,我實際上是將相機放在牆上拍攝了照片。即使那樣,它也不像我預期的那麼尖銳
Adam Gold
2020-01-14 23:03:39 UTC
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與@Reid一致,如果可能的話(如果您沒有人體),我強烈建議您使用三腳架。先前答案的建議是一個很好的建議:快速優質,適量的ISO(低於可見噪聲失真水平)以及可以將相機保持靜止的最長快門速度(我認為您的設備沒有圖像穩定功能,但如果有的話)很棒)將為您帶來所需的一切。但是,很難區分構圖的不同區域。

三腳架打開了一個有創意的可能性的世界:

1)快速鏡頭方法可產生相對均勻的曝光,因此

2)基本效果,如玻璃般光滑的水-大約可以達到8秒的快門速度,是不可能的。

3),您將對構圖有了全新的控制,確定了要成為主體的東西,而不是胳膊彎曲了。

4)風險消除了ISO失真的問題

5),您可以將光圈值提高到可以引起白天衍射的水平,但在夜間卻可以產生多種影響(當然,補償快門速度)

6)也許是最神奇的元素:您依靠的是“相機的眼睛”,而不是您自己的眼睛。人類不會長時間曝光,相機會很好。用一分鐘盯著某物的相機,對於那些看不見東西的人來說,可能會非常輕鬆。

夜間攝影和/或長時間曝光非常有趣,而且受過良好的教育。您可以通過快速的最佳方法輕鬆拍攝一些鏡頭來達到自己的精確目標,也可以擺脫束縛,發現(從字面上看)一個全新的世界。

我在鄉村中心的凌晨2點拍攝了這張照片。太黑了(我忘記了我的手電筒),以至於我一直在岩石上絆倒。這張照片的快門速度為十分鐘。攝像頭能夠拾取來自最近城鎮的光污染,該污染太微弱,人眼無法立即看到。這是一個粗略的例子,但可以說明我所說的夜間攝影+長時間曝光+三腳架的原理,這些原理可以在您想要的環境中使用。

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