我正在拍攝一面有強烈陽光照射的窗戶。當我離窗戶足夠遠時,黃色的窗簾不會變得太暗,以某種方式可見(第二張圖像)。但是當我靠近窗戶時,整個場景變暗了。我嘗試減小光圈大小,以減少光線,但沒有任何效果。我該怎麼做才能使下面的深色圖像更明亮,並且幕布和牆壁完全可見?
深色鏡頭的屬性:
相機:佳能EOS 650D
光圈:f / 22
快門:1/40秒
ISO:320
焦距:35mm
曝光偏差:0級
我正在拍攝一面有強烈陽光照射的窗戶。當我離窗戶足夠遠時,黃色的窗簾不會變得太暗,以某種方式可見(第二張圖像)。但是當我靠近窗戶時,整個場景變暗了。我嘗試減小光圈大小,以減少光線,但沒有任何效果。我該怎麼做才能使下面的深色圖像更明亮,並且幕布和牆壁完全可見?
深色鏡頭的屬性:
相機:佳能EOS 650D
光圈:f / 22
快門:1/40秒
ISO:320
焦距:35mm
曝光偏差:0級
面臨的挑戰是您的場景具有很大的動態範圍。
從遠處拍攝窗口時,照相機將對整個場景進行曝光,並且窗簾會有點曝光過度,並且穿過窗口的外部場景會被完全沖洗掉。
當您接近窗戶時,相機傾向於曝光以獲取中心光線=外部場景和照明的窗簾。降低了曝光以近似正確地曝光窗戶和窗簾,並且房間的曝光現在太低了。
當前的整體動態範圍使您無法在場景中正確曝光場景的每個部分。一張照片位,您可以決定以哪種方式對場景的哪些部分進行曝光。
在接近時可以更正確地對房間的窗簾和內部部分進行曝光您需要在場景側面測光的窗口,將曝光鎖定到此設置,然後根據需要重新構圖。大多數相機都可以通過切換或按住曝光控制按鈕(Sony / Minolta上的AEL)來鎖定曝光。 ??在您的相機上。或者,您可以更改為手動曝光並進行相應調整。在這種情況下,使用f / 8到f / 16,並保持ISO和快門速度不變,即可向正確的方向移動。
如果您想要一張具有內部和外部細節的最終照片,則可以使用具有不同設置的多重曝光,然後進行組合(HDR型效果),或者您可以嘗試在室外條件下進行曝光,然後使用補光閃光燈照亮室內。如果您使用閃光燈,則效果取決於您的相機嘗試應用的智能程度,使用完全手動控制相機設置和閃光燈可能比對抗相機的“大腦”更容易。根據相機的不同,如果使用自動設置,則可能需要大幅提高閃光補償才能正確地照亮內部。
在發燒友區域而不是容易使用的一種有趣的方法是將相機設置為非常長時間的曝光(例如10秒以上),並且內部正確曝光,然後在窗口中放置“遮罩”部分曝光的區域,以減少窗口曝光。此類蒙版通常是手工製作的,以適合場景,使邊緣“羽化”以產生更柔和的邊緣,然後用手“揮動”以消除邊界的影響。對於初學者來說,那些合適的技術人員可以取得很好的效果,但是在不同的曝光水平下進行多次曝光,然後對其進行後期組合就容易了。現在是時候嘗試了!
超級超級超級粗糙!!!!!!!!!! -僅用於示例:
我建議以下設置:
您的場景非常適合將相機固定在桌子或三腳架上,將相機設置為進行包圍式拍攝-例如+/- 2,然後將這些曝光合併為HDR圖像。如果沒有包圍曝光,請自己使用曝光補償,或使用手動設置將兩次拍攝之間的曝光(或光圈)增加一倍或兩倍。以此場景為3。
當您合併圖像時,它可能會顯示一些可以使用混合和克隆工具修復的偽像,尤其是當場景中有人時。我在本視頻教程中展示了它-在像您這樣的靜態場景中以及在與人的靜態場景中:
在給定條件下,應該在牆壁和窗簾上而不是在窗戶上使用測光錶。
這是攝像機動態範圍的限制。
請嘗試使用矩陣測光模式代替了點測光,因為它基於整個幀而不是中心幀來決定曝光。
其他可能的解決方案是利用附加光源在房間內以獲取窗簾和牆壁的詳細信息。使用設置,滿足您的需要和資源。
如果您沒有外部閃光燈,請嘗試使用 Lightscoop,這是一個簡單的閃光燈重定向器。
您可能需要為此考慮HDR,因為它可以讓您捕獲各種曝光下的所有細節,然後將它們混合到“標準化”圖像上。
我將不解釋過程-只需搜索HDR。