題:
使用新鏡頭在夜間照片上出現嚴重的色彩飽和度?這正常嗎
Ralph W
2012-10-02 04:11:32 UTC
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我有佳能550D併購買了Sigma 17-70mm鏡頭以從18-55mm鏡頭套件升級,所以我決定出去嘗試一下新鏡頭並進行夜間拍攝。老實說,結果很糟糕。我使用了三腳架,但發現幾乎在所有情況下圖像都模糊。我用100到1600的ISO範圍和4到20的光圈進行了實驗,沒有一個好圖像!

任何光源都完全飽和。即使在photoshop中減少它,我也注意到當我進行測光時,我必須將曝光設置為將近2檔才能以正確的曝光拍攝照片,而不是測光錶告訴我的東西。我的鏡頭?

這裡有指向“對焦”中的2張圖像的鏈接。藍燈的飽和度很高。

重度飽和

,此圖片的焦點設置在鐘面上!

焦點設置在大笨鐘

我該寄回嗎?這是我買的除了50mm 1.8鏡頭以外的第一個鏡頭

五 答案:
user2719
2012-10-02 05:18:42 UTC
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在第一張照片中,除非您使用點測光,否則儀表會告訴您如何設置相機以獲取中間色調的天空。光線(和眼睛)僅佔圖像的一小部分;為了達到整體平均曝光,相機會告訴您曝光過度。除非是特別陰暗和煙霧瀰漫的夜晚,否則照片可能仍然有些過度曝光。如果“眼睛”比您想像的要藍,則可以將其歸結為您的眼睛看到不同照明的方式與相機看到它的方式之間的差異。請注意,在左側的建築物中,光線太黃,位於中心底部的較小建築物中的光線的色彩平衡幾乎是完美的。每種光源使用了不同的光,您的眼睛幾乎看不到色溫的差異,幾乎沒有相機看到的那樣(膠卷或數碼相機無所謂;鏡頭也沒有)。由於您將沒有預算來控制所有照明,並且您沒有一個單一的主要光源來使所有事物(例如太陽)均勻分佈,因此您可能會發現不同照明類型的雜亂馬戲團請記住,您始終可以通過以下幾種方式開發RAW圖像來解決此問題:以最適合圖像不同部分的設置進行設置,然後混合使用這些不同版本(某種顏色)的版本)。

在第二張照片中,至少對於宮殿(世界上最大的棕色醬油的著名標誌)來說,曝光更好,但是有明顯的耀斑。好像您在其中使用了一個很小的光圈(明亮的燈光周圍的“星狀”圖案以及耀斑的形狀和大小是一種贈品)。這就是導致時鐘等細節被淘汰的原因。鏡頭光圈葉片周圍的衍射導致明亮的光散開。在縮小的JPEG中,很難確定,但在我看來,焦點實際上比時鐘*更靠近相機*(比自行車道更近,在人行道上明顯

所以也許這些圖片不是您想要的,但並不是鏡頭有問題。您更有可能沒有晚上在戶外拍攝的經驗。這些規則與白天的規則並不完全相同。也就是說,情況相差很大,您真正需要了解相機正在測光的內容以及如何在圖像中“放置”色調。做到這一點的唯一方法是拍攝大量照片,一路上出現很多錯誤,並獲得越來越多的經驗。不僅可以記錄您的相機設置,還可以記錄您以這種方式設置相機的假設和原因,以及獲得的結果-即使是不保存的圖像。


*大笨鐘是敲鐘的鐘聲。 sup>

哇,謝謝您的反饋。我一直在使用評估測光,但會考慮改用點測光以獲得更準確的曝光設置,是的,那天晚上陰暗了:-)您的回答非常全面,並且恢復了信心。在我的鏡頭中,對我自己的技能的信心也有所降低..哈哈。
Itai
2012-10-02 18:52:27 UTC
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鏡頭對顏色的影響很小。人們通常可以測量它們,但看不到它們那麼容易。問題的飽和度部分與曝光有關。尤其是,藍色通道似乎已被剪切,您可以通過查看照片應用程序中的藍色直方圖來查看,例如Windows / Mac上的Lightroom和Linux上的Geeqie。

柔軟性可能是鏡頭造成的。為了確定鏡頭是否有問題,您必須進行一些受控測試並設定期望值。並非所有鏡頭的銳度都一樣,特別是如果您比較各種鏡頭。像Sigma 17-70mm這樣的中等變焦鏡頭在相同光圈下比定焦鏡頭要柔和一些。

首先,我建議您將焦點移出方程式並嘗試聚焦手動。將此與相機對焦的位置進行比較。如果存在差異,則可能會出現前焦點或後焦點問題。 由於您的鏡頭是第三方鏡頭,所以我不確定誰會進行校準。如果所有品牌都是同一品牌,則將相機和所有鏡頭一起發送,然後將它們一起校準。高端數碼單反相機可以自動進行AF調整。 您可以使用實時查看對比度檢測自動對焦來避免前後對焦問題。

接下來,您需要在鏡頭的最佳光圈下進行測試。必須從全開停止,但不要超過衍射極限。請注意,在使用低畫質鏡頭的同一台相機上,這種情況可能永遠不會發生,尤其是在變焦的長端。對於您來說,廣角附近應該是F / 5.6,望遠端附近應該是F / 8。

在室內您可以控制條件的物體上測試鏡頭。避免在框架中直接放置光源,以免因引入眩光而降低對比度,並容易產生柔和的圖像。將三腳架和反光鏡固定帶自拍器或遙控觸發器,以確保照相機完全靜止。拍幾張。如果這些圖像仍然具有一般的柔和度,請考慮退回或更換鏡片。

BTW,Sigma因質量控制不佳而臭名昭著,同一鏡片的樣品經常顯示出巨大的變化。非常柔軟到無法使用。我在頻譜的每一端都有一些。

Peng Tuck Kwok
2012-10-05 13:45:32 UTC
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我認為,如果您想防止大笨鐘的照片被吹散,可以使用一塊黑色的小紙板,然後將其在鏡頭的頂部搖動以使其“變黑”。正確執行此操作,您將在該部分下曝光不足,因此在最終圖片中不會顯得那麼清晰。

那是一種有趣的技術。您是說要在曝光期間四處晃動嗎?
是的,只是揮手/遮蓋(取決於您想在街上向其他人看的瘋狂程度)一小段時間。稍稍放鬆一下,並讓您滿意。我要澄清的是,您實際上並不需要很大的東西,只需要一個足以遮蓋鏡頭部分的小東西即可。
Mike
2012-10-02 18:21:53 UTC
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我建議相機在試圖看到整個場景時進行曝光。當您在夜間拍攝時,相機會拍攝17%的中灰,並照亮場景。它不知道您在夜間拍攝,並且正在盡最大努力使它認為是最佳曝光。當拍攝明亮的被攝對象(例如雪)時,情況恰恰相反-相機認為一切都太亮了,使它變暗了一點,導致出現灰色雪。

在您的第一張“眼睛”圖像中(從滑鐵盧橋?),天空看起來像是棕色,因為主要是橙色路燈的反射從下面,從雲層之上。相機嘗試“增亮”場景以為您提供正確的曝光,從而增強了此效果。考慮到這一點,您最好的選擇是使用曝光補償來手動“曝光不足”。嘗試啟動-1 EV。檢查相機屏幕上的照片,並根據需要調整+/-。確保您以RAW拍攝也可以,這樣您就可以在後期更好地調整色溫和亮/暗區域。

在大笨鐘的第二張圖像中,相機再次處於在整個場景中曝光,如果您查看宮殿其餘部分的亮度,還不錯。但是錶盤完全被吹滅了,因為它是圖像的一個相對較小的區域。同樣,使用相同的技巧進行一些負曝光補償,您會看到鐘面保留了細節。我不認為它沒有引起人們的關注-但是您在這裡所獲得的效果與許多人在拍攝月球照片時所經歷的效果相同,並且它只是一個白色斑點。

當然,在這些情況下,要保持更多的控制權,就可以使用(M)手動模式拍攝。由於在三腳架上,因此請以ISO 100拍攝。這將使噪音最小化。

您可能還希望利用550D的自動包圍曝光(AEB)功能連續拍攝三張照片,所有照片均以不同的曝光量,然後在第三方應用程序(如 Photomatix Pro(可免費試用30天)。有關如何啟用和使用自動包圍曝光的信息,請參閱相機手冊。您不必讓您的HDR看起來都瘋了-如果您願意的話,可以使其看起來非常自然,並“讓您的眼睛看到它”。認為您的鏡頭沒有任何問題!我只是認為您需要更多有關夜間拍攝以及相機工作原理的知識和經驗。這伴隨著時間,並像您在這裡所做的那樣問問題!希望我的回答有幫助。

Dana
2012-10-02 20:25:06 UTC
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我注意到夜間拍攝的照片中有類似的東西,發現使用三腳架時有將人的視線從取景器移開的趨勢。這會更改佳能的曝光值和測光。建議您晚上再試一次,在不遮蓋取景器的情況下拍攝圖像,然後在遮蓋取景器的位置拍照。我認為您會發現結果有所不同。從那裡拿走。不是鏡頭,哈哈。



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