題:
街頭攝影的最佳焦距是多少?
Carlos Velasquez
2015-02-05 08:07:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用長鏡頭不會打擾人,但您會被“拒之門外”,而使用短焦鏡頭則會被“場景內”,但您可能會打擾人。對於街頭而言,有什麼更好的選擇攝影?

六 答案:
retrography
2015-02-06 21:35:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這很大程度上取決於偏好和品味。 亨利·卡蒂埃·布列森(Henri Cartier-Bresson)與他的50歲密不可分。讓·高美(Jean Gaumy)也是如此。另一方面,像 Bruce Davidson Joel Meyerowitz這樣的攝影師似乎更喜歡像35甚至28這樣的較寬鏡頭。有一點可以肯定:任何焦距大於50不是一個選擇。 85可以拍出出色的快照,但不會為創意構圖留出空間。

在選擇街頭攝影焦距之前,您可能需要考慮三個因素:

  1. 光: 較短的鏡頭在等效的光圈值下提供了更深的聚焦範圍,這使它們在較低的光照條件下更有用。

  2. 空間:

  3. 空間: em> 如果您是在狹窄的街道和狹窄的空間中拍攝,則可能別無選擇(選擇短鏡頭)。

  4. 成分: 鏡片越短,則可以產生的成分越鬆散。在28mm處,在透鏡的視場內存在太多隨機物品的簡單方式,因此很難實現有意義的構圖。此外,廣角鏡頭會誇大視角,並且很難用鏡頭直射相機拍攝任何東西。另一方面,雖然50毫米鏡頭可以在經驗豐富的攝影師手中製作出出色的構圖,但許多人發現50鏡頭焦距令人不安。這是因為50年代提供的視野有限,而且幾乎永遠不會讓您一次拍攝整個場景。因此,在50歲時,您需要學會就在框架中包括哪些內容以及遺漏哪些內容方面進行快速選擇。這是一個很棒的照片構圖練習,它可以訓練您的眼睛實時識別每個場景的本質。但這也意味著,在不習慣練習之前,您可能會錯過一些鏡頭,並且由於視野狹窄,因此以後的裁剪幾乎沒有餘地。

  5. ol>

    現在,您的標準去了哪裡,即焦距和對個人空間的尊重之間的平衡?

    事實是,無論街頭射擊者使用何種焦距,他們幾乎都可以在非常近的範圍內一致地射擊。近距離是指我們大多數人都不舒服的距離。成為一名出色的街頭射擊者的秘訣之一就是克服我們對造成不適的恐懼。在明顯的情況下,您不想在很近的距離拍攝,但這並不是舒適的問題。而是要捕獲的內容類型的函數。在很多情況下,優質的街景攝影發生在大多數攝影師的舒適範圍之外...

    我的建議是根據所需的美學來挑選鏡頭,然後找到在其中使用的方法。對您而言重要的上下文。

    一個訣竅是發展正確的社交技能,以減輕潛在的不適感或最終處理危機情況。這就是說,我在街上射擊時從未經歷過任何危機。在大多數情況下,帶著微笑著倒下相機就可以了。大多數人都對你微笑。

    說到裝備,請確保您使用的攝像機設置不會太令人討厭或令人反感。以我的經驗,最糟糕的選擇是大型黑色專業數碼單反相機。這是狗仔隊的材料。另一方面,有些相機只是不顯眼。由於您是街頭攝影愛好者,因此您可能聽說過Leica M傳奇人物(街頭攝影師的最好朋友),甚至聽說過Rolleiflexes及其腰平式取景器(這使您免於與被攝對象的目光接觸)。我已經使用了這兩種相機,雖然我發現它們對於街頭攝影不是必需的,但我可以證明它們可以很好地完成工作。這可能是測距儀外觀(例如Fuji x100系列等)在新一代街頭射擊遊戲中如此受歡迎的原因之一。

    此外,請注意,膠卷相機通常看起來非常無害。如果您要在街上拍攝電影,或者您真的是一個充滿激情的藝術家,或者是一種無法治癒的變態,可以滿足他的變態。大多數人都喜歡前者,因此將您視為誠實和無害的藝術家。

    如果您對街頭攝影感興趣,那麼 Eric Kim的街頭攝影博客是一個經典的開始。他具有克服在大街上開槍的恐懼的指南,甚至有購買設備的綜合指南

我沒聽說過蒂希。確實很有趣-但我想知道您的分類是``公平的''還是足夠準確的,很多人(甚至有人質疑)他是個變態,但他似乎是在製作和使用了真正的藝術形式之後才做出的外觀不好的裝置-當他本可以原樣使用或偽裝過的“普通”相機使用時。許多這樣的產品幾乎免費或免費提供。
這並不意味著要進行詳盡的分類。我之所以提到他,是因為他曾經在公共場所四處伏擊並未經允許就開槍射擊,以震驚婦女。他多次被捕,在拘禁令下他繼續被捕。隨著時間的流逝,他的偷窺狂當然會被粉絲們粉刷一遍,現在他已經獲得了名人的地位,通常被稱為政治抵抗。但現實情況是,他那時確實確實是個蠕蟲,曾經用行為嚇倒人們。我實際上很喜歡他的工作,但我不想成為他的主題之一。
Russell McMahon
2015-02-06 19:22:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我(在很多其他事情中)是“街頭攝影”愛好者。以下內容基於“對我有用的方法”。口味不同。

對於APS-C相機,我極力建議您進行變焦,其最小焦距約為17或18 mm,並且其最高端應以所需的質量水平提供。即17-55毫米是一個很好的開始,但是17-100毫米以上不會誤入歧途,我發現18-250毫米非常有用。下面的詳細信息,原因和示例...

有許多傳統建議。它們佔有一席之地,但是如果您希望在所有情況下都能獲得最佳的構圖效果,則對於較小的範圍或較高的最小焦距+經典解決方案,最好使用18 mm至xxx的範圍。

  • 快速鏡頭(最大光圈較大)總是有用的-但不是必需的。

  • 小鏡頭可以有用-但不是必需的。我通常在APS-C相機上使用小於17-250mm的微型鏡頭。它很少有很大的劣勢。我有時也使用50毫米。 f /1.8質數-大約和鏡頭一樣小-我發現尺寸上沒有太大好處。

  • 定焦鏡頭可能是“經典”鏡頭,但會減少您的選擇範圍。如果您想成為“藝術迷”或追求一些可能的照片,那麼素色可能會滿足您的需求。如果您希望靈活地處理可能要拍照的任何東西,則需要盡可能大的變焦範圍。

街頭攝影通常不強調鏡頭的完全性能或對規則的遵守-內容和相互關係通常優先於焦點的絕對清晰度,即出現在規則匹配框架下。因此,儘管盡享Carl-Zeiss所能提供的最佳效果,但套件鏡頭的開始可能還不錯。
從17-55毫米套件鏡頭開始,相當於26-83毫米全畫幅可能是一個不錯的初始選擇。

我通常在APSC機身=全畫幅27毫米至375毫米上使用18-250毫米f / 3.5-6.3。頂端的使用頻率少於18毫米,大多數照片的使用範圍為18-100(等效於27-150)。很少有人會推薦17或18 mm鏡頭,並且經常被引用來產生有目的的失真,但是我發現它對於超級特寫“飛在牆上”照片以及在受限情況下以及當您獲得良好的場景寬度時非常出色需要迅速採取行動。憑經驗,您可以在人群中行走時“從臀部射擊”,或微微舉起相機,並站在一群人中-隨心所欲地隱身或可見。當然-人們看到的遊客的相機很大,但您顯然不是“面對”攝影師。太近會導致透視失真。

為什麼需要最小焦距為17 mm(使用APS-C傳感器)的示例:

請注意,以下大多數兩幅肖像類型的照片在大多數情況下都不會被視為“街頭攝影”,但可以幫助您指出這一點。有關更多示例,請參見鏈接。

此相冊中的示例都是使用APS-C相機(在大多數情況下為Sony A77或A700)以18毫米焦距拍攝的。在許多但不是全部情況下,我添加了矩形,它們顯示瞭如果在相同的相機位置使用28毫米鏡頭,您會看到什麼。在我未包括28 mm裁剪矩形的示例中,您將看到許多其他包含矩形的圖片,您將對效果有一個很好的了解。

這裡是一個包含4張照片的示例集,所有以18毫米和28毫米的裁剪矩形拍攝。 (APS-C的18 mm和28 mm相當於35 mm全畫幅傳感器的27 mm和42 mm。)35 mm的定焦鏡頭比28 mm的鏡頭覆蓋的面積要少,而50 mm的鏡頭的覆蓋面積要少得多。 。

在右上方的小巷拍攝中,從使用的位置開始,一個28毫米鏡頭將大大減少取景選項。即使是17-55 mm的變焦,您也可以從顯示的框架中選擇大約紅色矩形邊長的一半(面積的1/4)的區域。

三輪車,從使用的位置來看,18毫米和28毫米之間的差異很大。 28毫米的裁切太緊,甚至連只專注於三輪車的鏡頭都無法拍攝。

類似地,左上角和右下角的人物拍攝提供了最小焦距為17 mm的非定焦鏡頭,大大提高了靈活性。

在某些情況下,“英尺縮放”將允許您增加圖像覆蓋範圍,但是當需要自發性或快速動作時,這通常是不可能的。在左上方的集體照中,您需要更長的手臂:-)。

enter image description here

另請參閱我對如果我已經擁有好的Minolta Maxxum鏡頭,為什麼要為Sony Alpha購買庫存鏡頭的不同答案?


注意:這主要是我以前從另一個問題中復製而來的答案,而只需進行最少的編輯即可。那裡幾乎沒有任何通知,因此,考慮到選擇,我可以在那裡刪除它並使其成為主版本-看看它如何進行。

有趣-有人對此表示反對。他們為什麼會呢?
我使用變焦鏡頭可能遇到的主要問題(也許就是我)是晚上不好。 APS-C並不是夜間攝影的最佳選擇,將APS-C降低到1.8會有很大幫助,尤其是當您想要合適的快門速度時。正如您所說的,這取決於您要做什麼和ymmv。
@unsignedzero如果您想花這筆錢(使這筆錢“花得起”,我們都想:-)),那麼您可以(在我所知的範圍內)獲得f / 2.8恆定光圈變焦的各種範圍。 f / 2.8是1.28檔,比f / 1.8 *差,但在很多情況下並不致命,因此在很多情況下(穩定呼吸,更好地支撐,後處理再停止一檔,... :-))。止損的損失通常由極大的靈活性獲得彌補。也就是說,我的“最佳”夜視系統是f / 1.8 50mm的尼康D700。它在黑暗中的視覺效果遠勝於我,使用高ISO的功能大有幫助。
* log_10(2.8 / 1.8)/ log_10(2)= 1.2748 ...
高ISO確實有幫助,但是我寧願不推動它,因為圖像可能會變得粒狀或降低快門速度,從而使模糊更加明顯。另一個要注意的是,如果您確實想便宜,那麼沒有什麼可以阻止您購買便宜的老MF鏡頭來從事同一業務。 CMT麥克馬洪(@Russell)
@unsignedzero手動對焦可能非常有用,但其實用性在很大程度上取決於攝影的環境和風格。 MF要求眼睛對準取景器(或液晶顯示器),或者將相機設置為適當的寬聚焦範圍,這樣聚焦就不是至關重要的-不允許在較近範圍內有較大的光圈,或者無法非常精確地選擇和判斷對焦點。與上述任何一種方法相比,我的經驗是,使用具有中心點聚焦的良好AF可以在弱光條件下無眼使用並具有快速響應。在一個夜市的情況下,我發現了一個現實....
...速度較慢(可能在f / 3.5-6.3範圍內),但出色的聚焦17-250mm大大優於例如50mm f / 1.8的定焦。即使有2個停靠點的缺點,即使是在17mm處,我也發現這種安排對於混蛋快速行動低光拍攝來說是極為優越的。在幾秒鐘或更長時間可以用來構圖的地方(例如我上面三個示例中的所有照片),最適合的鏡頭都可以。 |隨著時間的流逝,我傾向於在邊緣情況下轉向較高的ISO,因為更多的噪點和更低的絕對質量往往比增加藍色和非常差的聚焦效果更好。那顯然是情況...
...依賴卡地亞-布雷森(Cartier-Bresson)在合成經典圖像(例如[** The自行車**](https://crankitupcymru.files.wordpress.com/2011/12/bikephoto1.jpg)時,可能會遇到“所有錯誤”
我同意手動對焦有特定的位置。我還要補充一點,它需要一定的技能。為什麼在黑暗中我的a6000的自動對焦不是最好的,為什麼我要使用DMF,但有時我會在MF模式下使用鏡頭並使用峰值以鎖定正確的被攝對象。我要說的是,這個範圍非常令人印象深刻,但對於每個人來說都是如此。應該補充一點,MF / AF也將取決於相機的功能。
@unsignedzero我從Box Brownie開始.. Yashica ... Pen Ft ... Minolta完全MF SRT303B(具有出色的裂像手動對焦功能)。和更多。因此,MF很好地燃燒了我的大腦。我的NEX-5和A口僅支持對比度對比的索尼適配器的對焦速度比您想像的要慢-帶有峰值的MF幾乎總是優越得多。 AF後,例如在A77 APSC上以較大的光圈進行較長的AF變焦將受益於MF修飾。考慮到所有這些,我個人仍然在APSC上找到18-250 AF,這是迄今為止街頭攝影最靈活的安排。而且,是的,我知道偏好會有所不同:-)。
NEX線是e-mount,而AXXX或AXX是A-mount。 AX或AXXXX是E卡口。首先讓我們得到正確的答案。是的,所有都是您想要的東西。我認為我最好還是習慣一種鏡片/身體,然後我才能隨著時間的流逝而變得更好。我最近的成績是18-105,除了我的巔峰時期,我還會喜歡的。您是否嘗試過DSLR上的MFing?
-1
....(2)自動對焦無法使用且很重要的場合,例如將物體聚焦在其他物體的混亂視野中,例如樹中的鳥或許多距離不同的花朵和葉子中的特定花朵,或者一個(3)“取樂”或一般使用的經驗,以獲得對各種鏡片可以實現的一般感覺。 ||我越來越發現自己在步行使用中使用MF-通常使用AF使它正確無誤,然後使用MF。
@unsignedzero NEX = e安裝,是的。 E卡口鏡頭較新,價格與其他新系統的鏡頭相同。但是,使用〜= $ 20的適配器(每個鏡頭座),您可以使用許多較舊且價格便宜的鏡頭,也可以從其他系統免費獲得鏡頭。我正在使用便宜的適配器將A-mount鏡頭與NEX-5N配合使用,並打算購買MC / MD適配器以允許使用較舊的MF Minolta鏡頭。我有一個Olympus OM適配器(尚未嘗試),允許我使用MF 500mm f / 8 Olympus“鏡面鏡頭”。
我有一個用於400 / 6.3的T型適配器和一個用於52 / 1.8的M42適配器,所以我也有適配器。我還有一個尼康相機,我將在某個時候使用它來測試新鏡頭。我同意價格。
-1
Halaster
2015-02-05 23:24:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於街頭攝影,使用長焦距可能會有些殘缺,因為您可能會丟失短焦距鏡頭所提供的一些有趣的視角。

要注意的另一件事是,使用短焦距鏡頭,您可以將人物組合到框架中,使其看起來好像並不是真的瞄準那個人。如果我看到有人將相機對准我的方向,我會簡單地認為他們在我附近看到了一些有趣的東西。大多數人只是不相信他們有趣到足以成為照片的主要主題。

另一方面,如果我發現有人在遠處瞄準遠攝鏡頭,我會立即知道我是他們的目標,而這個令人毛骨悚然的傢伙會很尷尬地嘗試,這會讓我感到非常奇怪。

最後,只要您不直接走近某人並為他們照相,絕對多數人將忽略它並繼續前進。那些不這樣做的人很可能會讓您反正保留照片,如果他們不這樣做...很好,那也沒關係。

PS:35mm或50mm的素色是我個人的街頭攝影的最愛

sanmai
2015-02-07 20:04:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

據我了解,選擇鏡頭在很大程度上取決於您想要的位置。

  • 如果您想出現在場景中,就可以與被攝體在一起,選擇50mm和更寬的鏡頭。

  • 如果您想離開自己的場景,並且基本上不受其影響,則選擇中型遠攝鏡頭。 (我個人更喜歡85 / 1.8。)

kofemann
2015-02-08 03:24:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的APS-C相機上幾乎總是有sigma 17-55 f2.8。根據您要拍攝的內容,可以選擇煎餅鏡頭。

beejay
2015-12-04 02:23:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我剛剛完成了一次國際旅行,使用我妻子的G-16做了大量此類工作,事實證明這是一個很好的工具。它比dslr小,並且操作迅速,儘管一個大手的人可能會發現它在太小的空間中有太多的按鈕。我使用的是測距儀,而不是後板。在全幀等效中,對我來說,我所做的大部分工作(50多個幀)從大約28毫米增加到大約60毫米。那就是說使用小G-16的全變焦功能的功能很方便。

為了清楚起見,您是說佳能Powershot G16嗎?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...