題:
使用三腳架時如何防止圖像模糊?
huzzah
2012-04-05 19:00:43 UTC
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我正在使用安裝在三腳架上的笨拙廉價鏡球之一進行HDR全景攝影(這不是我的決定!),我注意到我長時間曝光時有時會出現模糊的圖像。我正在使用鏡子鎖定和2秒的延遲。有時,在我進行2到3次最長曝光時,在Photoshop中查看圖像時,圖像會模糊。我使用的是佳能套件鏡頭,其正面裝有+2放大鏡,並且我確定我完全沒有觸摸三腳架。我唯一能想到的是造成這種現象的原因是圖像穩定器幾乎始終保持打開狀態。有人能想到會導致這種現象的任何其他東西嗎?

編輯:我可能會補充說,這並不是我最長的一次曝光。它是一到兩個,有時是1,有時是NONE,但通常是曝光時間第二長。三腳架本身就是堅固的Manfrotto。現在,我想起來了,在合併到HDR之前,我通常必須先將所有圖像都帶入Photoshop,因為它們似乎都無法對齊達4或5個像素。全景雲台在這種情況下的工作方式是在雲台上安裝一個雲台,並用螺釘將攝像機安裝在雲台上,並指向鏡子。可以將相機所坐的板向上或向下調節毫米,以便可以使用不同的相機/鏡頭配置。

更新:好的,在閱讀完您的所有評論/建議後,讓我為您提供更多信息。對於那些想知道的人,鏡球裝置用於當您需要360度全景拍攝對象(在我的情況下,這是一個公寓內的房間)時,該系統通常供需要快速拍攝以下內容的經紀人使用。使用便宜的傻瓜相機拍攝整個房間)。由於您正在拍攝圖像的反射圖像,因此會得到低分辨率的照片,但是對於房地產攝影的快速解決方案,它可以發揮作用。您得到的是一個大的圓形圖像,然後將其粘貼到該特定的鏡球製造商的軟件中,您可以將圖像“滾動”成全景圓柱體圖像,也可以使用它變成“虛擬巡視”

這是一張安裝在相機上的照片(我的裝置安裝在三腳架上,看起來有些不同):GoPano mirror ball system

這是這些東西產生的圖像:GoPano image

這是我有時會得​​到的-請注意,它看起來像相機抖動:blurred image

這是確切的此後立即拍攝的同一張照片,以確保至少有一張曝光清晰。

sharp image

我已啟用反光鏡預升功能,並且在拍攝前使用了延遲,因此觸摸相機並在快門打開後意外引起模糊或鏡子引起振動是沒有問題的。因為此吸盤可一次拍攝整個房間的照片,所以我可以選擇將其拖延10秒鐘然後離開房間,或者以2秒鐘較小的延遲坐在其下方。由於HDR系列需要約15張照片,因此我一次離開房間10秒鐘以上是不方便的,如果我使用定時延遲,則不需要快門釋放電纜(或IR遙控器) (如果我使用它,除非我仍然坐在三腳架下面,否則它將處於鏡頭中)。我沒有使用自動包圍式曝光,而是在每個站點中手動撥號。 該建築物堅如磐石,遠離道路,並且經得起颶風的襲擊,拍攝期間我不是四處走動,而是坐在下面。在按下快門之前,請確保我的身體沒有靠近三腳架的任何部分,並握住我的手遠離相機,直到定時延遲過去並且相機拍照為止。我已對每張超過1秒的曝光拍攝了兩張照片,因為不可避免的是至少其中一張會完全模糊。其他人將保持自己的敏銳度。

因此,即使建築物堅固,鏡子也被鎖定,有一定的延遲,我沒有觸摸相機或三腳架,而三腳架結實,我正在獲取相機搖。因為這些鏡像球圖像對振動極其敏感,而且我很肯定我已經消除了人為晃動的任何原因,所以我想知道是否剩下的只是IS?

您正在做微距攝影HDR嗎?如果是這樣,那可能就是您的問題的一部分...在宏觀上,所有內容都被放大了,包括最小的振動或運動。由於HDR需要多次曝光,因此畫面之間的拍攝對象移動可能會導致模糊。
不,我正在拍攝房間的全景照片,沒有移動的物體,並且正在使用手動對焦。
-1
我想知道安裝在三腳架上的鏡面球如何有用,cad可以共享設置圖片嗎?
@HeatherWalters:我們確實需要一些帶有模糊效果的示例照片,以及可能的三腳架設置照片,以幫助我們回答這個問題。
鏡子球會引起模糊嗎?脫下來看看。
如果僅IS是可能導致模糊的原因,您是否嘗試將其關閉?
@MattGrum,是的。那是罪魁禍首。
九 答案:
user2719
2012-04-06 00:16:07 UTC
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攝影的一大亮點是對於每種相機/鏡頭/三腳架組合,您都需要避免一定範圍的快門速度

  • 在較快的快門速度下,曝光會在系統的物理共振有機會使物體模糊之前完成
  • 在較慢的快門速度下,系統會先衰減曝光完成,並且大部分曝光發生在系統基本不動的時候。

  • 這是中間的速度,其中大多數

對於任何鏡頭/相機/三腳架都是如此,但是通常很難注意到這個問題,除非在非常高的情況下。分辨率系統。

後視鏡鎖定只能起到一點作用,因為快門的作用足以引發共振。由於您在一次三連拍中只有一次或兩次曝光時遇到此問題,因此我願意打賭,快門速度是您在兩次曝光之間所改變的速度,並且該問題在一定範圍內持續發生

在這種情況下(使用單鏡頭360°鏡頭),鏡柄固有的彈性會加劇該問題。 (有一些更穩定的設計,但是通常您要通過一個真正的聲波加工機才能通過聚碳酸酯圓柱體進行拍攝,以保持細密的清潔和無刮擦。)只需找出造成該問題的快門速度,然後調整曝光設置即可避免它們。您可能想要找到最佳(最模糊)的速度和最銳利的光圈,然後將支架置於變化的ISO上。

我認為這是最接近答案的答案。我認為必須使用鏡面球系統的(很多)主要設計缺陷之一是,由於您聚焦得太近,以至於微小的振動都會導致照片中的相機抖動。在這種情況下,我認為快門本身會引起足夠的振動,以破壞所捕獲圖像的“靜止”狀態。
就是說,對於這些系統,在最初設置系統時,應該找到一個“最佳位置”,該位置可以讓您獲得每次射擊的最大景深,並始終保持粘連(在本例中為F20),然後使用最低的ISO(在這種情況下為ISO 100)。因此,不幸的是,我遇到一些快門速度是不可避免的(從上面的示例中可以看出,抖動似乎很嚴重)。我想我只需要繼續以相同的快門速度進行多次曝光來遮蓋我的屁股。感謝您的見解!
另外,ISO必須始終保持穩定,並且您要堅持使用ISO100,請相信我,HDR照片在噪點方面非常寬容。
@HeatherWalters-使用相當現代的相機,例如ISO 400並不是主要損失。如果您要進行三擋式包圍,以100、200和400的ISO拍攝應該可以很好地完成操作,而又不會產生過多的噪點-像Topaz DeNoise這樣的降噪實用工具會很有幫助。您可能會發現在堆棧中使用ND濾鏡將您帶出“危險區域”是有利可圖的-面對現實吧,使用濾鏡無法降低質量。
斯坦(Stan),這是一個13到15階的支架,可以跨越(取決於房間的光亮或黑暗程度)我相機快門速度的整個範圍(Canon rebel xsi)。 ISO400在此相機上的噪點非常明顯(在我合併的系列的陰影中造成了嚴重破壞)。如果我有5次曝光超過1秒,那麼其中1到3次曝光會有抖動。但是,如果我對這些停靠點進行兩次曝光,則其中一個會變得很清晰,而另一個則不會。碰碰運氣,但這是不可避免的。我也打算將IS關閉。
同樣,良好的降噪效果會有所幫助。嘗試一下-與使用基於小波的NR所用的方法完全不同。而且沒有什麼可以阻止您安排曝光/ ISO以避免不良區域的了,這只是一個麻煩(就像攝影商業領域中的許多事情一樣)。
@HeatherWalters:我很好奇為什麼您需要13-15張包圍曝光的照片?我不確切知道您擁有什麼相機,但是幾乎所有現代相機都能夠在低端實現約8檔的動態範圍。如果將3張照片包圍在一起,每張照片偏移3個光圈,則動態範圍總共為14個光圈。如果將5張照片包圍起來,每張照片偏移3檔,則動態範圍約為20檔。那是很多動態範圍!結合使用它們,將產生從最大亮點到最暗陰影的具有完整細節的出色圖像。
我無法想像您可能需要13-15張相片,除非您的包圍程度不夠。如果使用1個停止位偏移進行15張包圍曝光,則動態範圍約為22個停止位。如果用2個停止偏移包圍15張照片,則大約是36個動態範圍的檔位;如果用3個偏移偏移包圍15張照片,則大約是50個動態範圍的檔位(遠,遠,遠,遠超出了您的需求,並且除了處理非常先進和專業的軟件外,還遠遠超出了所有其他能力。
最後,我完全同意斯坦的意見。在過去4-5年中,幾乎所有相機的ISO 400噪聲水平都不是問題。如果您真的想消除噪音,甚至可以嘗試使用帶有小波解卷積降噪算法的開源軟件,該算法在午餐時會吃掉噪音。使用具有ISO 100、200和400的3拍,3擋偏移支架可以產生一些令人驚嘆的HDR /融合鏡頭,並且沒有噪音。
我在這裡進行室內HDR攝影。我已經測試了LOOOOOOOT,以獲取當前用於這些拍攝的設置。我的主題包括透過窗戶顯示的房間PLUS EVERYTHING的內容。最終的結果是在ISO100的情況下,每檔13到15張之間停下來。在我的相機上,如果我嘗試將2個光圈分開,則陰影中會發出可怕的噪音。如果我超過ISO400,我會聽到可怕的聲音。我在一家公司工作,a)不會為降噪軟件付費,並且
b)我寧願我拍攝額外的3或4次曝光,然後將抖動的鏡頭扔掉,而不是批量處理一系列噪音,從而增加了時間和步驟。我認為你們兩個人知識淵博,非常感謝您的寶貴時間和您的建議。但是,我的相機設置必須保持不變。相信我,我嘗試了更高的ISO和更少的鏡頭間距。我花了將近一個月的時間才使事情“如此”。
**更新***我在關閉IS的情況下進行了測試,您猜怎麼著?所有模糊問題和系列圖像偏移了1-5個像素(導致我必須在合併之前在photoshop中對齊圖像)消失了。
ahockley
2012-04-05 19:09:54 UTC
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一些想法:

  • 如果您在三腳架上,請關閉圖像穩定功能。它不會帶來好處,並且可能會引起一些問題。
  • 您可能需要更穩定的三腳架/雲台。假設您將其稱為“愚蠢的廉價鏡子球”,聽起來您可能已經意識到這一點……
  • 即使安裝了良好的三腳架,有時也會發生運動,尤其是在大風天區。如果三腳架的中央立柱上有掛鉤,則可以將重物(例如相機包)懸掛在其上,以提供穩定性。
是的,我可以把它塗在風上,但這是在屋子裡。沒有打開的門窗。
放入@HeatherWalters,時,請勿移動。到處走動會導致地板移動得足以引起振動。
-1
我一定會同意在三腳架上關閉IS。可能導致問題。
外面路很忙嗎?
不。裡面有一個用混凝土和鋼材建造的公寓大樓。
塔至少是遠離道路的足球場。
塔高到足以在風中搖曳嗎? ;)
使用計時器(+紅外遙控器+包圍曝光)並走出房間?
我肯定要關閉IS。在我定期拍攝的仍然是HDR的房間照片中,在這些較長的曝光條件下我沒有晃動,但是專注於鏡面裝置使微小的振動變得非常明顯,因此我將消除IS作為另一個可能的罪魁禍首。謝謝你的提示!
**更新***我在關閉IS的情況下進行了測試,您猜怎麼著?所有模糊問題和系列圖像偏移了1-5個像素(導致我必須在合併之前在photoshop中對齊圖像)消失了。我希望我能回過頭來回答這個問題。我不斷的感激之情就足夠了。 ;)
您可以將@HeatherWalters設為您的答案,應該這樣做。
Russell McMahon
2012-05-16 19:47:37 UTC
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(1)正如其他人所指出的,必須關閉任何“防抖” / IS 以進行三腳架曝光。

IS的工作原理是從所需位置和實際位置導出錯誤信號,並驅動系統以最大程度地減少錯誤。如果基本上沒有錯誤,則係統噪聲將占主導地位,並且系統可能會嘗試將噪聲降至最低並為此創建運動。可以安排在一定水平上“忽略”噪聲,但是當達到邊界或對真實運動的敏感度較低時,他可能會導致階躍變化。

  • 添加:Heather隨後報告說,關閉IS解決了她的問題,並且後續圖像中偶爾出現的5像素步長變化消失了。 5像素步長 是我提到的步長變化,這是因為IS設置了一個下限,在該下限以下它聲明圖像穩定。超過該限制,它將移動一個單位進行補償。如果有足夠的噪音或圖像變化,可能會將其誤認為運動,並跳動此單元進行補償。

(2)剛度如何?

我最近架了一個三腳架,試圖拍攝“超月”情況。薄薄的連續雲層使他的結果毫無用處。但是我有機會在1.5:1作物APSC相機上使用帶有500mm鏡面鏡頭+ 1.7 x增距鏡的聚焦放大器,相當於35mm處的500 x 1.7 x 1.5 = 1275mm。

我使用了聚焦放大鏡嘗試使在月球邊緣可以看到的山脈盡可能清晰。

我嘗試了2秒的延遲,發現使用上述配置,圖片在2秒內瘋狂地“唱歌”。使用10秒的延遲是可以​​接受的。那是在混凝土上的,但是我毫不懷疑在石頭或水泥地板以外的建築物中,您會看到一些可見的運動。

這是一個極端的情況。但是,在各種延遲之後,使用聚焦放大器實際測試Manfrotto結果可能是有益的。所以-

我現在將攝像機安裝在廚房地板上的木結構建築物上。
在攝像機下放置一個剛性支撐,使其在地板上高出約200mm,並在約6米處聚焦於約8點文字(〜最小焦點) 。修復了 f8 鏡,因此使用了 ISO 50 來提供大約 0.7s曝光。聚焦放大鏡使“釘子清晰”聚焦-文本一半充滿了屏幕高度。

使用A77 Sony進行2秒延遲和10秒延遲的拍攝-無鏡移動-使用電子“前簾”,因此相機中只有後簾快門是可移動的。這一點可能很重要,因為消除前簾可以消除暴露在恆星上的微小反光,這可能會有所作為。重複了幾次。延遲開始後沒有觸摸或移動相機,也沒有在地板上行走。

結果:10秒的延遲拍攝比2秒要快得多。即使是10秒的延遲拍攝,也無法達到我在較快快門速度下的預期。
當然,這是850毫米(有效1275毫米)鏡頭,並且是少數鏡頭,但事實是堅固的底座而不是三腳架允許在0.7s曝光的情況下看到明顯的差異,這表明在沒有鏡球的情況下進行一些剛度測試將有助於您查看可獲得的效果。


絕望:

具有3個廣泛分佈的支撐點的剛性三腳架,使得支撐圓的半徑為~~~ =三腳架的高度(例如2:1以內)將對相機施加水平運動〜等於在垂直方向上進行的任何運動地上。

  • 通過使支撐架側向延伸到側面,使它在比以前更大的FAR半徑上接觸3個點,可以使您獲得更好的結果

    此測試的一種變體是找到最大可能的桌子,並在沒有三腳架的情況下將相機牢固地支撐在其上,以使桌子腿實際上是一個廣泛的三腳架(或四腳架)。將4腳桌子的3腳以下的墊片轉換為四腳架可能不會使情況變得更好。顯然,在拍攝實際照片時,桌子無法工作-但您可能會學到很多東西。或不。

  • 正好相反-將三腳架腿拉入,使您的身材瘦高-垂直地面運動將傾向於使照相機垂直移動而不是照相機水平移動。墨菲(Murphy)希望這倒塌。支持垂直。平板越小,將地板起伏轉化為相機水平運動的機會就越少。

我知道您可以高興地支持或反對這些方案,其中包括有關地板如何振動的建議,有關槓桿的爭論等。嘗試起來會更容易。在每種情況下,其目的都是試圖將地板運動轉換或保持為垂直運動,而不是使其向側面擺動。

所有的優點。我很嫉妒您必須使用500mm鏡頭拍攝月球!
*要關閉三腳架,必須關閉任何“防抖” / IS。*這完全取決於鏡頭。某些具有穩定功能的(大多數)鏡頭可以感應到何時將它們安裝在三腳架上並暫停IS。其他鏡頭實際上具有專門為三腳架使用而優化的IS模式。最早的IS鏡頭早在1990年代末期就出現了“反饋環”問題,但是自2000年左右以來製造的大多數鏡頭並不是絕對*要求*關閉。當三腳架真正靜止時,大多數人都有能力自行關閉。
huzzah
2012-05-16 23:31:54 UTC
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好的,我在關閉IS的情況下進行了測試,您猜怎麼著?所有模糊問題和系列圖像偏移了1-5個像素(導致我必須在合併之前在photoshop中對齊圖像)消失了。畢竟是IS,甚至使用了2秒的延遲。正如上面提到的那樣,在處理由於微不足道的振動可能導致可見的相機抖動的系統時,如果延遲10秒,它們的效果會更好。這種情況的底線是:關閉IS,盡可能長的延遲,啟用後視鏡鎖定,並且非常謹慎,...

感謝所有人大量的聖人建議!

這通常是一個很好的建議:“坦率地說,安靜一點……”。
ChrisF
2012-04-06 00:22:36 UTC
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我將使用遠程快門釋放裝置,因此您完全不必觸摸相機,並且您可以與相機相距幾英尺遠,因此您在設置時幾乎不會引起任何振動。

您也應該能夠使用延遲,以確保確定。

Paul Cezanne
2012-04-05 21:32:43 UTC
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在某些佳能相機上,如果您正在自動包圍曝光,則反光鏡預升僅適用於三個曝光中的第一張。嘗試關閉自動包圍式曝光,然後對所有三個手動使用後視鏡鎖定。是的,一點都不有趣!

我沒有使用自動括弧式曝光,但這絕對是個好消息!
Greg Whitfield
2012-04-05 23:47:15 UTC
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只是一個想法,但是您確定是相機抖動,而不僅僅是一點點聚焦嗎?

可能是因為像您那樣垂直安裝相機會增加重量向下放置在鏡頭上,或者在設置後略微移動焦點,或者稍微更改變焦級別,這可能會使它看起來相同。

實際上,有些鏡頭因太重而無法聚焦,我確實遇到了麻煩。如果您將反光鏡直接安裝在相機上,這是一個大問題,但是我的反光鏡已安裝在三腳架上,並且相機已對準朝著它向上(根本不碰鏡子裝置)。另外,如果是鏡頭蠕動,那麼我長時間的曝光都會發生這種情況。這是很受歡迎的。
Freddy
2012-08-07 23:49:48 UTC
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在使用IS(鏡頭上的圖像穩定器)進行長時間曝光拍攝時,我也注意到了最小的抖動和模糊。我當時使用三腳架測試夜景,並意識到關閉IS可以解決所有模糊問題。

我也從不手動單擊快門按鈕,我總是使用相機的自拍定時器拍照,以避免進一步的“人為手動抖動”。使用自拍定時器嘗試3或10秒鐘,然後讓相機進行拍攝。問題解決了...

是的,我也嘗試過設置自拍定時器。不好。一直都是IS。將其關閉,此後再也沒有問題!
rackandboneman
2019-10-23 02:45:40 UTC
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如果在沒有進一步支撐的情況下(使用照相機的三腳架螺紋)使用這種長鏡頭和附件的組合,尤其是在聚合物機身上,則無論三腳架有多穩定,它都會變得非常共振。我見過這麼長的鏡頭不在10秒自拍間隔內固定。差異在這裡。



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