題:
如何提高天空的飽和度和對比度以獲得相似的結果?
Revious
2014-05-22 15:44:14 UTC
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看看這兩張照片:

mine

desirable exemplar

第一個是我的,但是很平... 。 (您可以在這裡找到原始照片。)我用佳能EOS 100D拍攝了照片,第二張是用尼康拍攝的。我不敢相信尼康在動態範圍處理方面要比佳能好得多,所以我猜第二張已經修飾。

我應該如何修飾第一張?是否有改善天空的軟件?

作為參考,這似乎是[原始貓的圖像](http://www.juzaphoto.com/galleria.php?t=875294&l=it)。在評論中,作者透露了他的做法。他聲稱沒有使用hdr,而只是在lightroom中進行了調整。
我想這只是場景本身。照片中的天空完全沒有反差,但是尼康太陽被雲遮擋/散開了。一種完美的時刻問題。
我想在拍攝時您可能會稍微降低EV,以免雲層變白以保持對比度。
從多次曝光的角度來看,從技術上講它可能不是HDR,但從原始開始,您可以將動態範圍推得很多。我認為這在lightroom中很容易,儘管在gimp中它需要HDR插件設計。 (編輯:沃倫·楊的答案在下面以獲取詳細信息)
@Jakub:查看我提供的原始來源鏈接和作者的評論。
@Jakub:您是說作者在說自己所做的只是在照明室內進行照明調整時撒謊了嗎?
您真的在比較蘋果和桔子。一張照片是背光的,另一張是正面的。一張照片是在黃金時段拍攝的,另一張看上去是在陰影之後的黃金時段之後幾個小時拍攝的。輕輕輕。攝影是無可替代的
@Rado:的黃金時間是什麼時候?什麼是前照燈?非常感謝!
@Revious背光源以貓咪射擊為例。光線照亮了被攝對象的背部。如圖所示,前燈與光源(在這種情況下為太陽)照亮對象的正面相反。現在,背光場景很難拍攝,但如貓拍般正確完成後,通常會產生更大的動態範圍。拍攝中的光線甚至更多,因此動態範圍自然會更少。同樣,在背光雲的情況下,它們通常會在光線穿過並圍繞它們的周圍彈出。這就是您獲得那些漂亮的峰值光線的方式
@Revious ...續...在前照場景下,如果沒有圓偏光鏡的幫助,您在雲層中的彈出聲就不會那麼多。大約是黃金時間,這是一天中最適合拍攝照片的時間。通常在日出後一個小時內,日落前又一次。那就是當太陽真的很低並且創造出柔和的金色光芒時(看看貓身上的射線)。當太陽升起時,您將在更刺耳的光線下進行拍攝。
七 答案:
Please Read My Profile
2014-05-22 15:55:27 UTC
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您可以在後期處理中做很多事情,包括使用 HDR或使用混合曝光。我認為您所提供的示例中可能已經完成了類似的操作,因為場景中會有很多自然的動態範圍,其中包括框架中的陽光和沒有明顯光線的建築物的陰影面

如果您將圖像包含在RAW中,則大多數後處理技術都將發揮最佳作用,而如果您實際上具有括弧式系列圖像,則所有後處理技術都將發揮最佳作用。如果您只有JPEG,則工作靈活性會降低。這些只允許特定方向的光通過。它們已經製成,因此可以旋轉到位,因此旋轉直至與太陽對齊-您將在取景器中看到戲劇性的效果。

請看一下有關偏光濾鏡的一系列問題,以了解更多信息。 :

,還有線性偏光片和圓形偏光片有什麼區別?關於圓形與線性的問題(儘管這個名稱可能看起來有些不同,但與濾光器是否旋轉無關)。

您還必須注意光線,太陽的完成位置。夕陽的低角度自然給人留下深刻的印象,而中午的光線很刺眼,很難使用。我想您可能還會發現為什麼令人嘆為觀止的景色會變成“無聊的”照片,我該怎麼做呢?,那裡的出色答案很有幫助。

總的來說,我知道您知道優質照片的秘訣不是相機品牌或型號。但是,與事後軟件效果無關。從這個以及您先前的幾個問題來看,您似乎對改善攝影很有興趣。我們可以在這裡回答很多問題,但我也有書建議。攝影的旋鈕和轉盤上有很多技術書籍,但我認為這不是您所需要的。相反,請看邁克爾·弗里曼(Michael Freeman)的《 捕捉光:攝影的心臟》,或同一作者的攝影師的眼睛以及該系列的其他文章。這些書著重於拍攝照片的思維過程,如果有的話,就可以弄清楚技術上的問題。

我只有線性偏振器。它會一樣好工作嗎?
線性偏振器會(會導致)PDAF問題;您可能需要使用CDAF或手動對焦。
@Revious [有關線性偏光片和圓形偏光片的更多信息](http://photo.stackexchange.com/q/1368/9161)
+1,但是偏光鏡對貓的照片沒有任何好處。當太陽從90°到透鏡軸入射時,偏光鏡的效果最強,在0°和180°時偏振鏡的效果最小。偏光鏡在這裡所要做的只是增加耀斑的風險。 (不過,這對於拍攝高山照片來說是件好事。)貓的圖像顯然是在相機外被操縱的。除了遠處建築物陰暗處的光線昏暗的空間外,另一個故事是貓上方窗戶邊緣附近的天空。看到漸變了嗎?這是帶有太多羽毛的變暗效果。
Warren Young
2014-05-22 20:17:58 UTC
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最簡單,最有效的方法就是拍攝原始。 (我想您沒有,因為您將鏈接的JPEG描述為“原始文件”。)Raw提供了將天空亮度降低到白色剪切範圍之外所需的動態範圍。

案例重點:

Goblin Valley, original

就像您的貓的照片示例一樣,這是在太陽直射到地平線上的低角度時被直射到太陽中。它是用Panasonic DMC-GX1拍攝的,它可能沒有佳能100D固有的動態範圍。但是,隨著Lightroom的大量曝光推拉,瞧瞧

Goblin Valley, final

如您所見,我仍然迷失了方向耀斑中的太陽圓盤。為了獲得像貓一樣的極致效果而沒有任何種類的曝光混合(手動或HDR),您需要以更大的曝光動態範圍或更多的曝光不足開始。

鑑於相對的相機規格(佳能100D與尼康D7000),我認為貓攝影師所使用的動態範圍不會超出您所能提供的範圍。您只需要告訴相機通過拍攝原始圖像來保存所有圖像,然後將其與原始處理器一起使用即可。 Lightroom只是幾個合適的程序之一。

曝光混合方法需要更多的工作,而且是有條件的。當場景中有運動時,它們不能很好地工作;當場景中附近有視差等原因時,如果沒有三腳架,它們將不能很好地工作。和我的哥布林谷照片或貓照片一樣困難。很有可能只需要一個偏光鏡。

偏光鏡可以做的是:

Colorado farm

該照片是由佳能相機直接拍攝的,沒有進行曝光調整。您可以說它是由偏光鏡通過天空漸變拍攝的。這是偏振器的特有效果,尤其是對於廣角鏡,因為該效果會隨太陽和鏡軸之間的角度而變化。偏光鏡在距太陽90°處最強,即太陽向左或向右,當太陽在鏡頭前或鏡頭後時,其作用減小到基本上為零。

鏡頭上的水平視角用於這張照片的照片大約為80˚,這就是為什麼效果從左到右變化很大的原因。由於效果顯然在框架的右邊緣最強,這意味著太陽距離框架的左邊緣不得超過10˚。

I 始終拍攝原始。您永遠都不知道何時需要額外的動態範圍。

我也總是隨身攜帶一個偏光鏡,即使在我的日常攜帶包中也只能容納10磅的東西,包括平板電腦和小型筆記本電腦

您可以嘗試在岩石圖片上進行一次HDR混合...現代相機有時在原始文件中具有令人驚訝的自由度。
@Rmano:這只是嘗試以自動化方式實現我手工完成的方法。它可以工作。我有時會在Lightroom中使用“自動”按鈕來達到類似的效果;它給了我約20%的時間滿意的結果。我認為,關懷和品味在實現最終結果方面起了很大作用。計算機不知道如何在“不足”和“太多”之間取得平衡。
我真的很難相信RAW具有比JPG更大的動態範圍,但是每個人都說相同,所以我應該真正嘗試一下。謝謝。
@Revious:一些蠟筆比其他蠟筆大。 [這裡我的另一個答案解釋了技術方面](http://photo.stackexchange.com/a/39313/4141)。試試這個:下載上面的第一個圖片,並嘗試使其看起來像第二個。您可能會很接近,但是結果將具有[banding](http://en.m.wikipedia.org/wiki/Colour_banding),[clipping](http://en.m.wikipedia.org/wiki/ Clipping_(photography)),或兩者兼而有之。為什麼?上面的所有三張圖片都是JPEG。 JPEG適用於最終演示,但如果需要進行強亮度校正,則效果不佳。
我繼續嘗試了該實驗。我的優勢在於,我可以將曝光不足的原件的8位JPEG版本簡單地裝回到Lightroom中,然後復制調整。結果遠非相同。由於我相信可以在Lightroom中進行自動[抖動](http://en.wikipedia.org/wiki/Dithering),因此沒有任何合併。不過,它的對比度過大,表明[動態範圍壓縮](http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_range_compression)。 [JPEG工件](http://en.wikipedia.org/wiki/JPEG_artifact)也變得非常明顯,尤其是在天空中。
AJ Henderson
2014-05-22 18:46:24 UTC
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對第二張圖像進行了重大改動以增強對比度。您可以從貓的表情看出來。

也就是說,第一個圖像看起來不太好,因為該圖像中還有大量的霧度。霧遮蓋了天空的細節,使它比藍色更白。圓偏振濾鏡可以幫助解決此問題,它可能已用於第二張圖像以及用於增強對比度的編輯。 ,您只需要確保從天空清晰晴朗的圖像開始,然後增加對比度和陰影以確保獲得真正豐富的天空即可。

偏光鏡不能解決霧霾。被遮蓋的細節將永遠丟失。這與嘗試通過繪製有薄紗窗簾的窗戶拍攝清晰的圖片沒有什麼不同。 (天光/霧度濾鏡也不能消除霧度;它們只是將顏色偏斜以消除一些藍色。細節仍然消失了。)偏光鏡可以幫助拍攝山峰照片,但是可以減少充分利用離軸天光的非偏振特性,從天空發出光。
@WarrenYoung-除了細節並沒有完全被霧直接掩蓋。它被霧霾反射的光線部分遮蓋了。如果您濾除了眩光,則可以更清楚地看到它。它並非在每種情況下都起作用,因為它確實取決於光的角度,但是可以產生很大的不同。
我不認為我們真的意見不同。您只是在區分來自天空的光和來自霾的光。對我來說,都是天窗。我對天空和陰霾做出了區分,但僅在這是相機和遠處物體之間的3D面紗的意義上。 3D,因為對象越遠,霧度就越深。
@WarrenYoung-是的,我同意我們所說的內容之間沒有顯著差異。偏光鏡可消除霧霾和大氣中反射的光,實際上,相機和山脈之間的霧霾只是大氣中較近的部分。
說需要圓偏振濾光片有點誤導。為了幫助強調天空的藍色並減少一些霧度,您需要一個* linear *偏振濾鏡。但是,某些相機中的曝光計不能很好地處理偏振光,因此您需要一個線性偏振器,然後再加上一個可以有效地擾亂偏振的設備。不幸的是,在攝影中,這種濾光片已被稱為“圓偏振器”,這在物理上意味著其他意義。也有左旋和右旋圓極化,但這對攝影沒有幫助。
@OlinLathrop-是的,這意味著在攝影領域,您需要一個圓偏光鏡,因為線性偏光鏡不適用於現代相機,因此實際上是一個圓偏光鏡(無論是否正確,在攝影中都被稱為)他們需要什麼。
關鍵是“圓形”部分是相機的必要條件,與獲得更藍的天空等無關。在這種情況下,我們知道OP的相機,確實需要一個圓偏光鏡。但是,這是兩個不同的概念,這些概念混淆在一起。您的最終建議是正確的,但是您給出的建議卻有誤導性。
@OlinLathrop-我沒有給出為什麼它必須是圓偏光片的原因。我只是說他們在這種情況下有所幫助。在某些情況下,可能僅可以使用線性偏振器,但在許多情況下,則不能使用,因此對與OP問題無關的技術性增加混淆是沒有建設性的。
Olin Lathrop
2014-05-22 18:56:14 UTC
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圖片的問題在於,遠處的物體會在照片中添加大氣霧霾。這主要表現為黑色水平升高,通常為淡藍色。在這種情況下,遠處山脈的黑色區域遠高於圖片的黑色,從而使您提到的是“平坦”的外觀。為了證明這一點,下面是對圖片的一些簡單操作:

這是供您參考的原始圖片:

使最暗的區域變黑。在紅色和綠色通道中,您的黑色水平約為2%。數量不多,但是如果您仔細觀察,足以看到一個小的改進:

到目前為止,沒有任何信息丟失。我們僅更有效地使用了可用的動態範圍。但是,如果圖片的要點是背面的山脈,則需要消除大部分霧度。為此,我將黑電平設置為背景的最暗部分,大致從山脈的底部開始。我還稍微提高了飽和度:

現在的山脈比原始山脈更“流行”。在這種情況下,我全局應用了所有效果,因此前景中的黑暗區域丟失了一些信息。深色區域看起來更像是深色斑點。根據您要達到的效果,這實際上可能是理想的。或者,通過花費更多的時間,您可以對圖片的不同部分應用不同的黑電平,從而僅從單個原件進行HDR排序。

還有很多事情可以做,但是我認為這些操作說明基本問題已經足夠解決。

從使用偏光濾鏡拍攝的原始圖像開始也將有所幫助。

David Richerby
2014-05-23 06:04:36 UTC
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兩張照片之間的差異與相機的構造完全無關:差異是燈光的質量和對貓照片的編輯。

山上的照片已經被烏雲和陰霾弄平了,從侵入的前景立柱上的陰影看來,直指山峰。這意味著它不會投射任何有趣的陰影:您可以看到的山峰一側被照亮,而您不能看到的一側在陰影中。貓照片中的光線正在投射可見的陰影(例如在屋頂瓦片和貓上),並且圖像已被大量編輯。如果不進行編輯,您看到的大部分內容將接近輪廓。

此外,這不是您要的內容,但是山景圖像嚴重偏向左側,並且總是很不錯的想法是檢查框架邊緣是否有諸如腳手架之類的物體侵入。

Nir
2014-05-22 18:36:53 UTC
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對我來說,第二張圖像看起來非常像HDR,這可能是多次曝光的平淡。

通常,如果將曝光降低,您會在天空中獲得漂亮的細節-隨著曝光的增加,天空變得更暗

偏光鏡也很好用-但是我自己也不會用。

很明顯,如果您將天空的曝光設置為不如天空明亮的所有內容(換句話說,除了天空以外的所有內容)都將變得太暗,這給您留下了兩種選擇:

  1. HDR

  2. 閃光燈(這適用於單個被攝物體在天空下的效果很好-但如果您需要照亮這張圖所示的較大區域,則完全不能使用)

  3. ol>
通過查看關於貓圖像原始帖子的評論,作者聲稱這不是hdr,而只是在Adobe Lightroom中已經不錯的原始捕獲上的對比度/色調調整。
@PlasmaHH有時可以通過操縱色調曲線來實現類似HDR的效果。
@Rmano:是的,這是一個很好的例子,它使事情看起來像hdr,但實際上不是。實際上,使用RAW,您通常會進行一些動態壓縮,以達到這種效果。但是,從包圍曝光用於“極大地”擴展動態範圍到遠遠超出傳感器能夠捕獲的範圍的意義上,這不是“真正的” HDR。
* True HDR *不需要包圍圖像。 *高動態範圍成像*自1850年代以來就以一種或另一種形式出現,並且是一個通用術語,適用於以多種方式將照片的動態範圍擴展到該時間段的典型方法之外。 “ True” HDR不僅限於由多次包圍式曝光創建的32位浮點圖像。
@MichaelClark如果只有一幅圖像,則無論編輯多少,其動態範圍都不會大於傳感器的動態範圍。另外,什麼是32位浮點圖像?我知道的所有圖像格式都使用整數表示。
@DavidRicherby 32位浮點圖像是大多數“ HDR”程序在組合多個曝光時創建的圖像。當然,監視器和打印機都無法顯示該圖像,因此必須將其色調向下映射到(通常)8位才能看到。每次進行調整時,程序通常都會重新映射圖像,以將您剛剛進行的調整包括在8位中,然後將其發送到顯示器。當您打開RAW文件或“ HDR”圖像時,在屏幕上看到的是該圖像重新映射為8位。
由於當前大多數數碼單反相機的傳感器動態範圍約為12-14位,因此色調映射單個14位RAW文件可以在讀取時相距超過8位的8位圖像中顯示細節的可能性範圍內通過傳感器。
@MichaelClark動態範圍以檔位(而非位)為單位進行測量,並且與位深度無關。動態範圍是在不將暗的物體註冊為純黑色而將亮的物體註冊為純白色的情況下,可以同時拍攝最亮和最暗物體的照明程度的度量。位深度是在這些值之間可以區分多少個灰色陰影(假設是黑白)的度量。這兩個量是完全獨立的:理論上,您可以構建一個僅具有半停止動態範圍的100位傳感器。
@MichaelClark而且,聲稱使用傳感器的標準動態範圍捕獲的圖像是HDR毫無意義。它不是“高”的:這是完全正常的。用來表示顏色的位數無關緊要(即,記錄顏色的精確程度);您仍然只有傳感器提供給您的任何動態範圍,在數碼單反相機上大約有6個光圈。 RAW文件不會為您提供更多的動態範圍:它只是為您提供該範圍內的顏色更高的分辨率,例如在儀表尺上添加半毫米標記可以使您進行更精確的測量,但仍然只能達到米。
-1
@DavidRicherby您甚至不需要傳感器即可進行“高動態範圍成像”。 20世紀中葉Ansel Adams完善並提升為一種藝術形式的躲避和燃燒也是HDR成像的一種形式。古斯塔夫·勒格雷(Gustave LeGray)在1850年代所做的工作也是如此,他將兩個不同曝光(包圍)的底片組合在一起以產生海景,同時正確暴露了天空和大海。
@DavidRicherby的確可以在非常有限的D.R中使用許多位來表示非常平滑的漸變。但是,也確實是,*至少*比您希望使用傳感器捕獲的停靠點數(DR)多出1-2位,以允許本底噪聲。請記住,數字傳感器捕獲的是每個像素孔處的單色亮度值:它是通過孔上方任何過濾器後到達孔的光量的度量。僅在RAW數據之後創建顏色漸變(或使用拜耳遮罩傳感器時的黑白)
……死了。
D. Lambert
2014-05-22 22:35:32 UTC
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處理絕對是您所舉示例中的一部分,而其他示例已經很好地介紹了一些處理技術。

除了處理之外,請不要忘記在右側進行拍攝條件-具體來說,是一天中的時間。在參考照片中記下太陽的位置:這是黃金時段,這時的陽光要比白天大得多,且光線不那麼刺眼。當您開始探索此處概述的一些處理技術時,在黃金時段拍攝將為您提供巨大的開端。



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