看看這兩張照片:
第一個是我的,但是很平... 。 (您可以在這裡找到原始照片。)我用佳能EOS 100D拍攝了照片,第二張是用尼康拍攝的。我不敢相信尼康在動態範圍處理方面要比佳能好得多,所以我猜第二張已經修飾。
我應該如何修飾第一張?是否有改善天空的軟件?
看看這兩張照片:
第一個是我的,但是很平... 。 (您可以在這裡找到原始照片。)我用佳能EOS 100D拍攝了照片,第二張是用尼康拍攝的。我不敢相信尼康在動態範圍處理方面要比佳能好得多,所以我猜第二張已經修飾。
我應該如何修飾第一張?是否有改善天空的軟件?
您可以在後期處理中做很多事情,包括使用 HDR或使用混合曝光。我認為您所提供的示例中可能已經完成了類似的操作,因為場景中會有很多自然的動態範圍,其中包括框架中的陽光和沒有明顯光線的建築物的陰影面
如果您將圖像包含在RAW中,則大多數後處理技術都將發揮最佳作用,而如果您實際上具有括弧式系列圖像,則所有後處理技術都將發揮最佳作用。如果您只有JPEG,則工作靈活性會降低。這些只允許特定方向的光通過。它們已經製成,因此可以旋轉到位,因此旋轉直至與太陽對齊-您將在取景器中看到戲劇性的效果。
請看一下有關偏光濾鏡的一系列問題,以了解更多信息。 :
,還有線性偏光片和圓形偏光片有什麼區別?關於圓形與線性的問題(儘管這個名稱可能看起來有些不同,但與濾光器是否旋轉無關)。
您還必須注意光線,太陽的完成位置。夕陽的低角度自然給人留下深刻的印象,而中午的光線很刺眼,很難使用。我想您可能還會發現為什麼令人嘆為觀止的景色會變成“無聊的”照片,我該怎麼做呢?,那裡的出色答案很有幫助。
總的來說,我知道您知道優質照片的秘訣不是相機品牌或型號。但是,也與事後軟件效果無關。從這個以及您先前的幾個問題來看,您似乎對改善攝影很有興趣。我們可以在這裡回答很多問題,但我也有書建議。攝影的旋鈕和轉盤上有很多技術書籍,但我認為這不是您所需要的。相反,請看邁克爾·弗里曼(Michael Freeman)的《 捕捉光:攝影的心臟》,或同一作者的攝影師的眼睛以及該系列的其他文章。這些書著重於拍攝照片的思維過程,如果有的話,就可以弄清楚技術上的問題。
最簡單,最有效的方法就是拍攝原始。 (我想您沒有,因為您將鏈接的JPEG描述為“原始文件”。)Raw提供了將天空亮度降低到白色剪切範圍之外所需的動態範圍。
案例重點:
就像您的貓的照片示例一樣,這是在太陽直射到地平線上的低角度時被直射到太陽中。它是用Panasonic DMC-GX1拍攝的,它可能沒有佳能100D固有的動態範圍。但是,隨著Lightroom的大量曝光推拉,瞧瞧:
如您所見,我仍然迷失了方向耀斑中的太陽圓盤。為了獲得像貓一樣的極致效果而沒有任何種類的曝光混合(手動或HDR),您需要以更大的曝光動態範圍或更多的曝光不足開始。
鑑於相對的相機規格(佳能100D與尼康D7000),我認為貓攝影師所使用的動態範圍不會超出您所能提供的範圍。您只需要告訴相機通過拍攝原始圖像來保存所有圖像,然後將其與原始處理器一起使用即可。 Lightroom只是幾個合適的程序之一。
曝光混合方法需要更多的工作,而且是有條件的。當場景中有運動時,它們不能很好地工作;當場景中附近有視差等原因時,如果沒有三腳架,它們將不能很好地工作。和我的哥布林谷照片或貓照片一樣困難。很有可能只需要一個偏光鏡。
偏光鏡可以做的是:
該照片是由佳能相機直接拍攝的,沒有進行曝光調整。您可以說它是由偏光鏡通過天空漸變拍攝的。這是偏振器的特有效果,尤其是對於廣角鏡,因為該效果會隨太陽和鏡軸之間的角度而變化。偏光鏡在距太陽90°處最強,即太陽向左或向右,當太陽在鏡頭前或鏡頭後時,其作用減小到基本上為零。
鏡頭上的水平視角用於這張照片的照片大約為80˚,這就是為什麼效果從左到右變化很大的原因。由於效果顯然在框架的右邊緣最強,這意味著太陽距離框架的左邊緣不得超過10˚。
I 始終拍攝原始。您永遠都不知道何時需要額外的動態範圍。
我也總是隨身攜帶一個偏光鏡,即使在我的日常攜帶包中也只能容納10磅的東西,包括平板電腦和小型筆記本電腦
對第二張圖像進行了重大改動以增強對比度。您可以從貓的表情看出來。
也就是說,第一個圖像看起來不太好,因為該圖像中還有大量的霧度。霧遮蓋了天空的細節,使它比藍色更白。圓偏振濾鏡可以幫助解決此問題,它可能已用於第二張圖像以及用於增強對比度的編輯。 ,您只需要確保從天空清晰晴朗的圖像開始,然後增加對比度和陰影以確保獲得真正豐富的天空即可。
圖片的問題在於,遠處的物體會在照片中添加大氣霧霾。這主要表現為黑色水平升高,通常為淡藍色。在這種情況下,遠處山脈的黑色區域遠高於圖片的黑色,從而使您提到的是“平坦”的外觀。為了證明這一點,下面是對圖片的一些簡單操作:
這是供您參考的原始圖片:
使最暗的區域變黑。在紅色和綠色通道中,您的黑色水平約為2%。數量不多,但是如果您仔細觀察,足以看到一個小的改進:
到目前為止,沒有任何信息丟失。我們僅更有效地使用了可用的動態範圍。但是,如果圖片的要點是背面的山脈,則需要消除大部分霧度。為此,我將黑電平設置為背景的最暗部分,大致從山脈的底部開始。我還稍微提高了飽和度:
現在的山脈比原始山脈更“流行”。在這種情況下,我全局應用了所有效果,因此前景中的黑暗區域丟失了一些信息。深色區域看起來更像是深色斑點。根據您要達到的效果,這實際上可能是理想的。或者,通過花費更多的時間,您可以對圖片的不同部分應用不同的黑電平,從而僅從單個原件進行HDR排序。
還有很多事情可以做,但是我認為這些操作說明基本問題已經足夠解決。
從使用偏光濾鏡拍攝的原始圖像開始也將有所幫助。
兩張照片之間的差異與相機的構造完全無關:差異是燈光的質量和對貓照片的編輯。
山上的照片已經被烏雲和陰霾弄平了,從侵入的前景立柱上的陰影看來,直指山峰。這意味著它不會投射任何有趣的陰影:您可以看到的山峰一側被照亮,而您不能看到的一側在陰影中。貓照片中的光線正在投射可見的陰影(例如在屋頂瓦片和貓上),並且圖像已被大量編輯。如果不進行編輯,您看到的大部分內容將接近輪廓。
此外,這不是您要的內容,但是山景圖像嚴重偏向左側,並且總是很不錯的想法是檢查框架邊緣是否有諸如腳手架之類的物體侵入。
對我來說,第二張圖像看起來非常像HDR,這可能是多次曝光的平淡。
通常,如果將曝光降低,您會在天空中獲得漂亮的細節-隨著曝光的增加,天空變得更暗
偏光鏡也很好用-但是我自己也不會用。
很明顯,如果您將天空的曝光設置為不如天空明亮的所有內容(換句話說,除了天空以外的所有內容)都將變得太暗,這給您留下了兩種選擇:
HDR
閃光燈(這適用於單個被攝物體在天空下的效果很好-但如果您需要照亮這張圖所示的較大區域,則完全不能使用)
處理絕對是您所舉示例中的一部分,而其他示例已經很好地介紹了一些處理技術。
除了處理之外,請不要忘記在右側進行拍攝條件-具體來說,是一天中的時間。在參考照片中記下太陽的位置:這是黃金時段,這時的陽光要比白天大得多,且光線不那麼刺眼。當您開始探索此處概述的一些處理技術時,在黃金時段拍攝將為您提供巨大的開端。