我想在國際空間站經過我的城市時在夜空中拍攝好長時間曝光(5-15秒)。
設置更高的ISO(例如,設置為100) ),曝光時間就足夠簡單了。我使用的光圈為f / 5,但是焦距應該是多少?
用肉眼和取景器很難測量。我正在使用佳能400D。
我想在國際空間站經過我的城市時在夜空中拍攝好長時間曝光(5-15秒)。
設置更高的ISO(例如,設置為100) ),曝光時間就足夠簡單了。我使用的光圈為f / 5,但是焦距應該是多少?
用肉眼和取景器很難測量。我正在使用佳能400D。
我上次拍攝夜空的照片是我所學到的:
編輯: 1 sup>-星星的針刺略微拉長,它們看起來更像是藥片,而不是星跡或星點
2009年3月,我在國際空間站(ISS)上度過了一個很棒的天橋,國際空間站(ISS)在Orion附近經過。我想得到一些鏡頭。這不是我的第一個ISS天橋,所以我知道在亮度和速度方面會有什麼期望。但是,我想還是要曝光的。
相機是佳能40D(機身),當時我仍在拍攝jpg。 EXIF表示28mm,所以我想我相信那是一個套裝鏡頭。 ISO 1000,f3.5。我使用了佳能TC-80N3定時器,該定時器設置為一系列5秒鐘的曝光,兩次拍攝之間的間隔為1秒鐘。我知道這會給國際空間站帶來條紋,但我也希望有更好的明星。 (關閉1秒鐘對我來說是一個錯誤,但是效果很好。)
齒輪安裝在三腳架上,但不能安裝在跟踪三腳架上。我希望寬視野和短時間曝光可以最大程度地減少恆星軌跡。
我使用手動對焦,在實時取景中達到10倍,並在獵戶座中對焦於一顆明亮的恆星。
每張照片就像預期的那樣,有點令人失望。
您可以看到ISS的明亮踪跡,但恆星是昏暗的,肯定比裸眼暗。 (當時我生活在一個非常黑暗的區域。)
但是當我堆疊 14次曝光後,我便能夠將所有昏暗恆星的光線合併在一起進行曝光。
在這裡您可以像我的眼睛看到的那樣看到星空,此外,您還可以看到隨著ISS的升高,ISS會如何加速。 (當然不是,只是看起來是這樣。)
您還可以看到獵戶座星雲的紅色光芒,顯示出即使在廣角拍攝時也可以去除用於天文攝影的紅外濾光片的優勢。當然,通過望遠鏡拍攝時,這更明顯!
如上所述,許多鏡頭在“無限遠”時沒有硬停。但是,通過在鏡頭旁玩耍會發現,鏡頭認為無限遠的距離實際上並不是很遠(以米而不是千米為單位)。該距離因鏡頭而異,因此,通過對您的特定相機機身和鏡頭組合進行的一些日間研究,您可以了解到物體必須處於多遠才能將其視為良好的聚焦目標。
您至少有有兩個不錯的選擇,這兩個都假設您會在拍攝期間故意將鏡頭置於手動對焦模式:
-為白天的拍攝做準備,並手動對鏡頭進行預對焦鏡頭對準足夠遠以至無窮遠的任何物體。請注意該焦點在鏡頭上的位置,以便在準備製作低光圖像時可以稍後再返回。
-如果您沒有機會提前準備,那麼您需要找到一個在拍攝過程中可以有效聚焦到無窮遠的物體。我經常會為聚焦對象找到遠處的光源,否則我通常不希望在長時間曝光時使用。如果您處於一個沒有可用光源(例如某人的門廊燈或安全燈)的真正黑暗的地方,則可以聚焦在暫時放下超過“無限遠”聚焦距離的手電筒上,找到對焦點,然後轉動關閉手電筒,然後製作圖像。
如果您正在拍攝天空或什至是燈光之類的東西,最好的方法就是使用手動對焦,並將其設置為無窮遠。您想要聚焦,請使用手動聚焦,然後將焦點設置在該聚焦上。或者,您可以嘗試使相機自動對焦(大多數相機在光線不足的情況下效果不佳),然後鎖定焦點,或者在相機自動對焦後將其切換為手動對焦。
我的大多數AF鏡頭在無限遠時都沒有硬停。我通常會嘗試對遠處的物體進行預聚焦,並使用遮光帶將聚焦透鏡鎖定。您也可以使用較大的橡皮筋,或在鏡頭上做標記。
實時取景放大後,似乎是標準做法,但我發現很難判斷。