題:
我應該拍攝曝光不足的照片嗎?
duality_
2011-04-14 03:35:57 UTC
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比我更有經驗的人說,他總是拍攝,以使他的照片曝光不足(較暗),我也應該這樣做。原因是您始終可以在後期製作中增加曝光度,但永遠無法從照片的曝光過度部分獲得細節。

但是,如果考慮到這一點,我認為您會失去動態範圍所以我有三個問題:

  1. 我該怎麼辦? i>我應該那樣做,還是要視情況而定(例如我是否有這種情況)有足夠的時間來測試適當的曝光等)。還是我應該嘗試學習“猜測”正確的設置(我會失敗很多,但也會學到很多東西)?
  2. 您做什麼? i>您如何提出建議?
  3. 曝光不足如何影響照片的動態範圍? i>會有效降低對比度嗎?
  4. ol>
僅當我拍照並且天空從藍色修剪為白色時,才使用曝光不足。我稍微曝光不足,然後再拍張照片,然後再用一種工具將曝光度調高,以保持天藍色。在帶有主動D-Lighting等的較新相機(D90,D7000)上,這可以自動完成。
只需正確曝光,即可節省後期製作中需要調整的時間。
格雷格+1。我也是那些相信用相機正確處理事情的老式傢伙之一。
@greg也許我們使用的術語曝光不足有所不同,但是如果曝光不足導致更好的照片,那麼我認為這是正確的。我認為這裡沒有人問如何不正確地曝光:)
在創意上曝光不足和始終曝光不足/曝光過度之間存在巨大差異,認為它會產生更高質量的照片。
嗯,這是關於電影還是數字電影?
它過去曾與Velvia等電影一起使用,因為它過飽和。有些人將其拉一下以降低對比度,另一些人將其拉開以提高色彩飽和度。如果我沒記錯的話,早期的數碼相機的緯度要比彩色膠卷要小,但是現在的數碼相機的緯度要比膠卷好。緯度增加應意味著曝光不足/曝光過度的原因更少,尤其是在拍攝RAW時。自從切換到數字圖像並從Velvia / Provia轉移後,我並不太在乎,因為正確曝光後我的RAW圖像效果很好。
納粹詞:您永遠都無法更改曝光。按下快門釋放按鈕後,即進行曝光。隨後,您要做的就是用化學(或物理的-對於我們中間的博學)物理處理膠片或對文件進行數學“處理”的潛像。您可能還會(正確地)提及一些風險“補償”。曝光是過去發生的不可更改的事件。很抱歉將現實帶入討論,我迷失了頭腦。我現在感覺好些了,儘管我可能會在某個地方或某個時候再次提出來。
為什麼不使用包圍曝光?之後,您可以決定是否將3張圖像放在一起,形成類似hdr的圖像,或者選擇曝光最佳的圖像。
八 答案:
rfusca
2011-04-14 03:45:40 UTC
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關於ETTR的話題很多,與您所談論的相反,但是關於曝光不足的話題並不多。基本上,不,你不應該。在大多數傳感器上,較暗的部分是圖像中最噪點的部分,將其後期推送只會使其噪聲更大。您也無法從純黑色中恢復過來。

現實是您應該“適當地”曝光-為想要的圖片獲得創造性的正確曝光。曝光與photog工具箱中的其他工具一樣,是一種創新工具。使用數碼相機,您可以獲得即時的結果,只需以自己想要的方式拍照就可以了。在緊急情況下,您可能只拍攝一張照片,則需要對周圍區域進行幾次預曝光,然後將其與經驗結合起來以獲得想要的東西。

我不是任何說您應該始終根據一開始的正確操作來減少或增加曝光的人的擁護者。

ETTR =向右曝光,基本上增加了進入的光子數量,這與@duality_'s導師建議的完全相反。從數字圖像中的高光獲取細節比從黑色圖像背景中的噪點獲取細節要容易得多。參見http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml
ETTR建議可能已過時。 http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-k-5-forum/135603-isoless-sensor.html **免責聲明:**我個人不知道。我剛讀了這篇文章,發現它很有趣。
@mmr-我也沒有在ETTR上出售。馬特(Matt)的帖子是原因之一,因為我是K-5射擊手,所以我之前已經閱讀過這篇文章,但我的經驗也表明了這一點:http://www.grumpyjohns.com/2010/pentax_k-5_and_an_exposure_oops/
@John Cavan-是的,我也沒有真正出售它,特別是對於現代傳感器。
基本上在沒有讀取噪音的情況下,通過降低ISO曝光不足可以保護高光不會被修剪**,而不會造成任何損失,因為進入相機的光量是相同的,噪音也是如此。 K5和d7000的讀取噪聲非常低,因此它們接近這種情況。向右曝光**仍然有效**(並且始終會改變物理定律),但只有在這些新型號的鏡頭下,才能(對於這些新型號)!
thomasrutter
2011-04-14 08:35:12 UTC
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在曝光不足的情況下,停止三分之一不會對您造成太大傷害。三分之二不是很大,但不是那麼糟糕。一個完整的停止意味著您正在加倍噪音。兩站,您將其翻了兩番。因此,曝光不足絕不是“免費”的,而是有等級的。

曝光過度,任何量都會開始減少。這是否非常有害取決於主題,但是與曝光不足的噪音相比,這通常對您的圖像更具破壞性。

現在有您的問題。 >我該怎麼辦?我應該這樣做還是根據情況而定(例如我是否有足夠的時間來測試適當的暴露量,等等)。還是我應該嘗試學習“猜測”正確的設置(我會失敗很多,但也會學到很多東西)?

不,不要曝光不足。旨在正確曝光。如果您不確定曝光是否正確,則曝光不足會比曝光過度要好,這是正確的,儘管仍然無法獲得正確曝光所帶來的效果。如果您有機會犯錯,請重試,最好是進行正確的曝光,如果不正確,請稍後再試。

  • 您做什麼做?您該如何拍攝?

我會盡力做到這一點。我檢查液晶顯示器上的顯示,並可能檢查RGB直方圖,如果曝光不足或曝光過度,則再拍一張。當然,如果您要進行新聞攝影或其他類似的事情而又無法重新嘗試拍攝,這並不是奢侈。

  • 曝光不足如何影響動態範圍的照片?會有效降低對比度嗎?

曝光不足會通過去除最暗區域(例如陰影)中的某些區域來減小動態範圍。因此,一檔曝光不足會使您的動態範圍減少一檔(即減少一半)。本底噪聲會升高,因此動態範圍的損失表示為圖像最暗部分中噪聲的增加,從而掩蓋了原本會顯示暗陰影細節的某些範圍。

我不會不能說這樣就減少了“對比度”。它的確會減小動態範圍-也就是說,您可以復制的最暗和最亮細節之間的相對距離,而不會被噪點掩蓋。但是我不會將其主要描述為對對比度的影響-取決於您如何使用“對比度”一詞。

+1。說得好。我比LCD直方圖更信任測光錶,但LCD緊隨其後。當然,與我的背向陽光成45度角的古老的開放天空技巧在緊要關頭也很有效。
我已經編輯了我的帖子,以刪除有關RAW的內容,從而允許更多的過度曝光:它不是*真的*。 RAW轉換器允許的重要恢復是有損耗的;儘管它可能會有所幫助,但您確實會丟失顏色信息,並且不能代替正確的曝光。在某些情況下,由於白平衡,即使沒有高光恢復,您也可以*從RAW停止多一點,但這有所不同,因此不能依靠。
cabbey
2011-04-14 04:12:16 UTC
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我可以這樣說:“理由是您總是可以減少後期製作中的曝光,但是您永遠無法從照片曝光不足的部分得到細節。”純黑色的零件與純白色的零件一樣難以獲得細節。在現實中,對於數字設備,由於傳感器噪聲在黑暗區域“更糟”,因此從邊界曝光不足區域獲得可用細節比在邊界曝光過度區域之外更難獲得可用細節。 (因為像素之間的細微差異與像素本身的值相比成比例地很大。)

另外還有一些論點,即曝光帶的較高範圍在其中具有更多的細節空間。這就是“向右敞開”或“向右射擊”(ETTR / STTR)心態的來源,很多人都遵循這種思想。這背後的原因本質上是數學上的。基本上,它說的是,如果您看著燈光,那是一條指數增長曲線,如果向上移動一個擋塊,則您將燈光加倍。但是,如果您查看文件中的數字化版本,它是線性的。為什麼在頻譜的右側能給您更多細節?好吧,假設我們有7個光闌可以散佈在14位原始文件中。為了做到這一點,第四光圈必須具有比第三光圈高2倍的數值。假設亮度的第三個光闌從128到256(在光闌內使其具有128個單獨的亮度水平),下一光闌的光功率將從256到512(在光闌內使它具有256個單個水平),然後從512到1024,然後從1024到2048 ...等。每個光闌,為了保持光闌是兩倍的邏輯,光將在其中具有不同數量的獨特亮度,這些獨特的亮度是什麼為您提供了細微的陰影,更多的層次=更多的細微陰影=更多的細節。

現在,我應該說,從總體上看,以上是它的工作方式。相機製造商並不傻,他們知道這會很快導致圖像質量上的荒謬失衡,因此他們會歪曲原始文件中的內容,從而使較暗的一端比較暗的一端更多...讀取原始文件的魔力在於具有正確的曲線以應用於它們以撤消該操作。因此,如果您拍攝的是原始照片,那還不如這些數字所暗示的那麼糟糕。但是他們展示的一般模式似乎確實成立。這就是ETTR概念的起源。

對於您的特定問題:

  1. 任何一條規定您應該始終做某事的嚴格規則,可能是錯誤的。您需要始終考慮當前情況。 (是的,我意識到我剛剛在那做的事情。;)

  2. 我個人同意ETTR的概念,通常我將攝像機的測光錶設置為+2/3 ev,然後根據我在直方圖中看到的內容進行工作。如果由於技術限制,我不得不在略高於和略低於之間進行選擇...我總是選擇原始+略高於,因為我知道在後期將其拉下比將其向上推的效果更好。

  3. 以我的經驗,它將降低區域內的細節水平,並會增加噪點。這些問題的恢復很可能會降低對比度。

  4. ol>
沒錯,黑人和白人一樣難以恢復……但是這種曝光不足可能會積水。如果我們考慮到相機傾向於曝光18%的灰度,則意味著圖像曝光過度的部分(純白色)比曝光不足的部分(純黑色)的可能性更大。純白色僅佔18%,純黑色僅佔82%。無論如何,曝光不足確實是有道理的。至少可以說,相機的正確曝光對於我的品味通常太亮了,這不是適當的曝光。
@Robert:“ 18%灰色”並不意味著“比白色高18%”,它的反射率是18%(在絕對黑度為0%反射率和絕對白度為100%的範圍內)。在感知(對數)標度上,該值似乎介於黑與白之間,但在線性標度上​​,它與黑之間的距離比白更接近。
@Stan:在這種情況下,我很抱歉,因為我提供的信息恰恰相反。最好接近白色截止點,然後獲得最佳的電平範圍。
曝光過度和曝光不足之間仍然存在很大差異。使用過度曝光,在數據被切斷之前只有很小的餘量。曝光不足時,在數據淹沒噪聲之前,您需要停幾下。您可以通過提高噪聲的代價來恢復嚴重曝光不足的圖像,但是對於曝光過度的圖像,您甚至無法做出妥協,數據會丟失。
我在這裡同意@Guffa。我認為實際上比起黑色部分,經常發現吹出的部分(例如天空,白色連衣裙等),這是主觀的,但我寧願選擇藍天,帶有細節和一點噪音的連衣裙在黑暗的部分,然後是風吹起的衣服和天空,噪音則更少。問題是:畫面的明亮部分吸引了人們的眼球,因此它們更為重要(至少我是這樣認為的)。
Imre
2011-04-15 00:03:19 UTC
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我認為您的顧問可能意味著,當場景中的光照水平非常不同,以至於您必須選擇曝光不足還是曝光過度時,應優先選擇曝光不足(丟失陰影細節)而不是曝光過度(丟失高光細節),因為缺少陰影的細節要比純白色的明亮飛濺少明顯。

當您的相機未顯示單獨的顏色通道的直方圖且某些顏色明顯佔優勢時,曝光不足也可以作為一個安全的選擇。通過“向右曝光”,您可能會意外剪切單個顏色通道(例如紅色),而其他顏色通道仍保持在白色以下。

+1,用於在該建議實際可行時提供附加的上下文。
Rory Alsop
2011-04-14 12:52:40 UTC
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曝光不足和曝光過度均與名稱所說的一樣……不正確的曝光,因此最終會限制動態範圍,如果曝光過度,則噪點會減少,但是會沖掉高光。如果曝光不足,您會在陰影中獲得更多細節,但會有更多噪點。

旨在在相機中使其盡可能正確,然後後期製作調整將降至最低,並且您將擁有最大的動態範圍一起玩-總是一件好事!

+1。一旦像素被遮擋或燒毀,就無法進行任何處理。我99%的時間都拍攝RAW,即使當我開始增加曝光量時,噪點也會蔓延。我從未聽過任何大牌拍攝者說過曝光不足或曝光不足以獲得更好的照片,佳能或尼康也不推薦這樣做,但是我聽過好幾位專業人士和銷售代表說不這樣做。
*不正確的曝光*,因為相機的18%灰色...您是對的。但是對於人類的視覺感知來說,它們可能是“適當的曝光”。
@Robert-非常正確。我傾向於在開始時最寬的動態範圍為我提供最大的以後播放/修復/編輯曲線的區域的假設下工作
coneslayer
2012-03-09 20:06:56 UTC
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當我了解定義時,過度曝光和曝光不足總是錯誤。有一些正確的曝光量對於您的藝術目標而言是最佳的。如果您曝光的次數多於曝光量,則曝光過度。如果曝光不足,則曝光不足。但是這些定義都與相機的儀表讀數無關!這樣做,然後在測光錶下方曝光2個檔位是正確的曝光。

因此,按照這些定義,絕對不能讓您的照片曝光不足。但是您可能需要曝光少於儀表讀數才能獲得正確的曝光-尤其是要避免剪掉突出顯示的高光,因為其他人在回答中都對此做了描述。

pradeep sekar
2013-04-12 10:08:26 UTC
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would always suggest you stick to your own technique , may be you are setting the wrong exposure settings. may be you hate yourself for once messing up a good photo with a bad setting , but thats how we tend to learn...

i have always prefered to keeping the post processing to the minimum.. why?

because you start to take photos casually as you feel that it can be improved in PP..if you can take a perfect photo with perfect setting in the camera itself rather than adjusting it in the PP , you have greater control and can make further improvement of your best photos.

what would you suggest? taking a bad photo and making it good ? or taking a good photo and make it better??

i like the later part and thats how i follow it :) happy clicking

John Robertson
2011-04-14 22:52:37 UTC
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我不確定這是否是正確的物理解釋,但CCD不僅對光敏感,而且對溫度敏感,因此它們實際計算的像素值是光+某種熱量。熱量產生的額外價值稱為暗數。您的相機會嘗試通過減去以補償暗計數來進行校正,但由於它是隨機因素,因此無法完美完成,剩下的稱為暗噪聲。由於通過將像素值縮放一個因子來使圖像變亮,因此像素值中的百分比誤差是誤差的真實度量(重新縮放時)。不知道這種暗噪聲是否是使圖像的暗區域放大時看起來很糟糕的主要因素,但它是候選對象,因為在明亮區域中,每個像素中的正負5個噪聲百分比誤差很小,但是在黑暗區域中,那是一個很大的百分比誤差,並且會放大到看起來很恐怖。



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