題:
什麼樣的相機設置將使在黑暗的教堂中拍攝變得容易?
Kjeld Schmidt
2014-12-01 00:42:35 UTC
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我試圖在一個足夠人眼明亮的教堂拍攝照片,但是我很快意識到相機無法拍攝。沒想到這一點,我沒有帶三腳架。

由於我的手不太沉,我不想長時間曝光。相反,我將相機設置為以下設置,聲稱可以在Photoshop中固定亮度,並以原始照片拍攝:

 曝光時間:0.02秒ISO 6400  

照片清晰且經過一些編輯後足夠明亮。但是,它們無可修復的粒狀

雖然我已經吸取了教訓,並將帶一個三腳架帶到下屆會議上,但我很好奇我是否可以改善可以在較短的曝光時間內獲得更好的效果。

我的相機是具有魔燈的佳能EOS 600D。

在黑暗的教堂射擊<>很容易。曾經即使擁有最好的設備,這也是具有挑戰性的。三腳架,頻閃/閃光燈,廣角鏡頭,廣角,性能更好的高ISO相機機身以及技術都可以為您帶來更好的效果,但是這些都不是“容易”或便宜的。
這些天的軟件在降低噪音方面非常出色。 Lightroom非常好,還有自定義程序。其次,握力是一種可學習的技能,可以隨著實踐而提高。
600D / T3i上的ISO可以擴展到12,800。如果您從較高的ISO獲得額外的停止,而不是在後期處理中停止它,則將獲得更少的噪音。您可以很容易地對此進行測試。
謝謝你的提示。我無法直接設置12800,但我想我記得菜單中某處的一些“最大ISO”設置,並將對此進行調查。
您已經在教堂裡,所以要求更高的功率讓更多的光線進入。
您使用了什麼焦距?如果是相當寬的角度,則曝光時間可能會比焊縫長約3-4倍,並且最終會產生更清晰的圖像,因為噪點會更少。
六 答案:
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2014-12-01 01:03:25 UTC
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相機設置永遠不會使這變得容易。照片需要光線才能工作,儘管現代傳感器實際上非常靈敏,但它們並不能辜負我們的感知,因為我們的大腦從我們的眼睛拍攝了黑暗的,嘈雜的圖像,並且潛意識裡形成了一個不會注意到瑕疵的心理模型。 。

您沒有提到要使用什麼鏡頭,但是您可以做的一件事就是使用最大可能的光圈-甚至可以得到一個更快的鏡頭

大多數相機隨附的套件鏡頭往往會非常慢,尤其是在放大時。(這是因為這些鏡頭具有可變的最大光圈,通常在廣角端快約2½倍。)

佳能一個非常受歡迎的推薦是50mm f / 1.8,大約100美元。 (其他品牌也有類似的鏡頭,儘管佳能版本碰巧是一個很好的交易。)在50mm時,這將使套件鏡頭在50mm時的光線大約 10×。 (但是,它的景深也很淺,可能對您想要的東西沒有好處。)

另一種可能性是帶來光。根據您拍攝的時間和內容以及是否要通過請求或獲得官方許可來進行拍攝,您可能可以使用閃光燈進行設置。海綿狀的教堂並不容易獲得良好的照明,但這可能總比沒有好。如果您有能力進行設置,那麼花300美元在遠程觸發的閃光燈上可能會有所作為。

最後,您可能想重新考慮“無法修復的顆粒”對您的意義。您會注意到以RAW拍攝,這將為您帶來相當寬的降噪範圍。如果您不是要進行巨大的打印(即8×10英寸或更小),或者由於沒有充分的理由而無法在線放大而不進行在線查看,那麼您實際上應該可以在ISO 6400上獲得令人滿意的結果。

感謝您的提示。沒錯,對於普通的小尺寸而言,降低噪音會產生可接受的結果,但是對於我要打印的A3-A2而言,效果卻不是。不幸的是,我現在無法檢查鏡頭型號,但它是騰龍18-55mm鏡頭。
@KjeldSchmidt鏡頭很可能是f / 3.5-4.5或f / 3.5-5.6。如果您是在長距離拍攝,則將獲得f / 5.6左右的光,這比提到的50mm f / 1.8慢了4(有點)光圈(5.6到1.8是16倍的光,f / 4.5到1.8是光線多出10倍(三停一停)。這樣一來,您就可以將四檔換成其他東西,例如ISO 6400至ISO 400。
從您的評論以及Count Ilbis的答案中鏈接的文章來看,較高的ISO通常/總是會導致更多噪音。它是否正確?
-1
或者換一種說法:降低到達傳感器的光量會導致更多的噪音。如果降低該值,然後再嘗試補償,則補償越早越好。提高ISO在傳感器級別上有效,因此它是最不糟糕的選擇。
添加添加“除非需要,請不要放大”-放大將減少光線照射到傳感器上-在可能的情況下,將照片更縮小並稍後進行裁剪。請注意,您會失去畫質(本質上是數字變焦),但是如果您不需要驚人的細節或以高分辨率拍攝,它會有所幫助
@JonStory是的,假設鏡頭是可變光圈變焦(如f / 3.5-f / 5.6套裝鏡頭),則為true。我確實提到了這一點,但可以使其更加清楚。
更現代的相機也有幫助。雖然我不想在這裡談論全畫幅(捕獲更多光)-我看到了2011年的這款相機的評論。周圍有更多現代傳感器可以捕獲更多光。不過,不確定佳能是否使用它們。但是年齡在積極發展的地區確實很重要。
Count Iblis
2014-12-01 01:57:28 UTC
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除了mattdm提出的要點外,您還可以快速連續地拍攝同一場景的幾張照片。與使用三腳架不同,您將無法實現圖片的完美對齊;如果沒有三腳架,則偏移會很大,然後會出現視差,這將使您無法完美對齊圖片。但是,如果您只想進行降噪,那麼這不是問題,重要的是,您可以在局部區域內對圖像的足夠小部分進行對齊。

然後創建一個圖像,該圖像的圖片位於不同的圖層並儘可能使它們在全球範圍內保持一致。然後,您考慮圖像的一部分,然後移動圖層,以便在那裡獲得完美的對齊。然後,您將考慮(幾乎)完美對齊的區域。然後,獲取該區域中所有圖層的中值,然後對圖像的其他部分重複此過程,直到處理完整個圖像為止。

取中值可消除異常值大大降低了圖像中的噪點,請參見此處的示例

有趣!我會在將來牢記這一點,並在下次拍攝時將其與三腳架結合使用。
另外,為了對齊照片,有許多軟件可以自動執行此操作。 Photoshop具有內置的操作。此外,您也可以只添加深色原始圖像的值,而不是對各個圖像進行歸一化並取中值,以獲得總體平均值。
鏈接的文章使用了完全免費的軟件-示例為使用ImageMagick和GIMP + G'MIC的ISO 25,600-插件可用於自動圖像對齊。
JDługosz
2014-12-01 02:53:13 UTC
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出於相同的原因,我的必備照片太暗或有顆粒感。我使用了以照片為起點的風格化圖像。enter image description here

這是預數字化的:T-max 400,推至800。這是適合年輕人的高質量B&W膠卷

AJ Henderson
2014-12-01 23:13:47 UTC
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在黑暗環境中輕鬆拍攝的唯一設置是您在電燈開關上更改的設置。

您無法更改物理學的基礎知識。要顯影照片,一定數量的光子必須到達您的傳感器。您可以給它們一個更大的開口(更快的鏡頭),這需要一個更好的鏡頭並減小景深,您可以提高靈敏度(如您所發現的會導致噪聲),或者您可以增加曝光時間(這可能會導致運動模糊)。

唯一的廉價選擇是增加更多的光線。更好的相機和鏡頭將具有更好的高感光度模式並允許更多的光線進入,但它們也會花費更多的錢。即使使用該設備,即使使用高端專業裝備,在低光下拍攝也始終是一個挑戰。使用最大的光圈和最長的曝光,但是您受照片和環境需求的限制。

Howard Shaw
2014-12-02 16:30:51 UTC
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除了將光圈開到最大(要記住會帶來的景深問題)之外,如果將相機放在實心物體上,還可以增加曝光時間。例如,將相機按在列上或將其放在長椅上。令人驚訝的是,您可以不用擔心相機晃動就可以長時間曝光。

在穩定化類別中,我可以添加:如果可能,請使用IS,這將使快門速度從所使用的1/50下降。
Maiofsky
2018-06-29 18:22:57 UTC
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將ISO設置為400-800,在尼康中,將相機的閃光燈設置為“後閃光燈”,根據距離的不同,閃光燈的功率應為1/8左右,我不使用TTL,因為它會導致相機過熱sb900,隨著速度的增加,您可以降低速度,因為閃光燈閃光會“鎖定”您的拍攝對象,我通常將光圈保持在5.6到12之間,以保持穩定的手,否則您將獲得“移動燈光”。閃光燈應該從天花板或牆壁上彈起,請使用散光器,對於連拍,請使用相機上的熱靴2次閃光,並使用另一隻閃光燈進行同情。靠近祭壇。希望對您有所幫助。



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