題:
如何捕捉更多的星星?
Prem Ramman
2019-05-26 19:59:57 UTC
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我終於從朋友那裡借了一個三腳架,以便可以在我的公寓陽台上拍星星的照片。但是,當我昨天進行一些測試時,這些照片與我的預期相去甚遠。

我在午夜前後用尼康D5600上的50mm 1.4G鏡頭拍攝了這些照片。使用500規則(即500 /焦距*裁切因子= 6.66),我將快門速度保持在6,F 1.4,ISO100。在拍攝照片之前,我手動將焦點對準了最亮的恆星之一,並使用AE-Lock I拍了照片。

第一次單擊看上去很正常,但不符合我的預期,在圖片中我只能看到兩到三顆星。然後我想也許我需要捕獲更多的光才能獲得其他恆星。但這只會產生純白色的圖片。

enter image description here

現在,我有兩個問題:

  1. 如何捕獲更多恆星?

  2. 提高快門速度時,為什麼圖像變成純白色而不是星跡?

  3. ol>
你拍RAW了嗎?
我知道Pentax出售[GPS裝置](http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/o-gps1/),而地理標記只是其次要用途。它們的主要用途是使恆星更長的曝光時間,而又不會留下痕跡(如果相機知道地球在哪裡,它可以_緩慢地旋轉鏡子以適應地球運動)。捕獲星星的技術部分是一個非常困難的挑戰。
@EricDuminil如果選項是在藍色區域上出現三顆星或傳感器飽和,則RAW將無濟於事。 OP在不利的地方拍攝或在不佳的時間拍攝,或兩者兼有。月光,城市的光污染以及惡劣的大氣條件都可能合計毀壞天文攝影。要取得好成績,需要找到合適的時間和地點。這顯然是這裡的問題。 OP需要等待月球消失,盡可能遠離城市的燈光,並等待晴朗的天空。
@J ...當然,您提到的所有因素都會產生很大的影響。不過,通過在噪聲和恆星之間選擇合適的閾值,有可能恢復更多的恆星。
@EricDuminil我提到的因素具有*壓倒性的影響。在光污染的天空下,您無法獲得良好的astro鏡頭。傳感器的細節無關緊要-上方的物理天空光線過多。您不能使用RAW將光子從大氣中吸出。
@J ...我同意你的看法。我要說的是,經過一些後期處理,可能會看到20星而不是6星。 RAW不會神奇地使漩渦星係出現。
@EricDuminil當然可以,但是,如果一支由50,000人組成的軍隊帶著6名士兵或20名士兵返回,那仍然是一場災難性的失敗。 ;)
您要拍攝的大概位置是什麼,什麼時候拍攝?
@Ruslan從孟買出發,相機指向北方。我認為蒂姆·坎貝爾的形像是對的
我確實在Raw中拍攝過@EricDuminil,但我沒有處理圖像,因為我對結果不滿意
嗯...孟買[明亮](https://darksitefinder.com/maps/world.html#7/19.015/72.773)...周圍的環境也照亮了很多。附近唯一的中等黑暗地方似乎在高山(或海洋)中。
相關內容:[什麼可以用來“消除”天文攝影中的光污染?](https://photo.stackexchange.com/q/26178/15871)和[是什麼導致我的天文攝影圖像變得朦朧?](https: //photo.stackexchange.com/q/84673/15871)
七 答案:
Mattman944
2019-05-26 22:47:01 UTC
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1)要捕獲更多的恆星,請前往光污染較少的地方。如果看不到北極星,那麼您將不會有太多收穫。我看不到我家前院的北極星,所以嘗試射擊星星是沒有希望的。

2)如果更長的快門速度導致純白色,那麼光污染會淹沒圖像。

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我認為您是對的,我很難用裸眼看到星星。我不認為光污染會影響這麼大。
光污染至關重要。在晴朗的夜晚離開優勝美地之前,我從未親眼看到過銀河系。在另一次旅行中,我站在一座山頂上(也遠離光源),但是距滿月只有3天了。 10秒鐘的曝光使風景看起來像是日光,陰影很濃,看不到很多星星。在拍攝之前,請同時考慮這兩個因素(文明,月亮)。
您是否需要機動的赤道安裝三腳架來拍攝這些長時間曝光的照片?
OP最初是在作物相機上以50mm的鏡頭拍攝6秒。根據“ 500規則”(重新閱讀問題),這是適當的。您可以使用廣角鏡拍攝更長的時間。對於更長的等效曝光,現代的方法是拍攝多次曝光並將其與軟件堆疊在一起,但這超出了問題的範圍。
這將幫助您查找污染較少的位置。 https://www.lightpollutionmap.info
@MichaelK謝謝,這很有幫助
是的,您居住在印度嗎?所有主要城市的光污染都令人震驚
Tim Campbell
2019-05-27 01:21:51 UTC
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在天上沒有月亮時射擊。例如如果日落之後拍攝,請靠近“新月”或“最後一個月”。擺脫城市的光污染。

我為您的Nikon & 50mm鏡頭(藍色框為視場)生成了一個模擬視場(使用Sky Safari Pro),並近似於天空:

Field of View for Nikon D5600 & 50mm f/1.4

您會看到一些暗淡的物體,如果您在黑暗的天空中會出現……

您正在拍攝天空的北部區域(儘管每年的這個時候北斗七星星號在天頂附近都很高)。要獲得更多的星星,您可以選擇其他地區。射手座附近的天空部分是朝向銀河系銀河核心的方向,這具有較多的恆星(和其他深空天體)。這是一個很好的目標,在七月天黑後(儘管如果您願意在晚上晚些時候熬夜,雖然現在可以拍攝)。

跟踪頭有助於使相機有時間使更多的恆星飽和(Sky Watcher“ Star Adventurer”雲台和iOptron“ Sky Guider Pro”是市場上流行的跟踪雲台,它們確實需要堅固的三腳架。)

天文攝影師通過拍攝很多幀來降低噪聲(例如,至少需要進行1-2小時的曝光,每次曝光可能需要幾分鐘的時間),然後使用堆疊軟件(免費的堆疊軟件,例如“ Deep Sky Stacker”)進行組合,並且有許多免費的視頻教程。還有很多商業選擇)。給定足夠的幀數,該軟件可以改善信噪比,從而生成具有更多細節和更少噪點的最終圖像(儘管通常在後期處理工作中要花很多人工的精力-這是DSS產生的圖像)除非進行一些手動調整,否則效果不會很好。

user1118321
2019-05-27 09:19:07 UTC
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幾件事確實有幫助:

  • 走到更黑的地方。這很痛苦,但值得。可以看到僅幾顆星星和看到整個銀河系。
  • 使用更大的鏡頭。如果您不使用移動支架跟隨恆星,則對於天文攝影而言,50mm非常窄。如果您要使用APS-C相機拍攝,請嘗試在10-20mm範圍內進行拍攝。
  • 拍攝更長的時間。如果您使用20mm鏡頭,則相同拍攝的拍攝時間為16.66秒。 (但是,如果您想獲得一些恆星痕跡,可以走更長的時間!)這就是為什麼使用較短的鏡頭可以看到更多恆星的原因-您可以長時間曝光而不會留下痕跡。 (或更準確地說,這些痕跡將小於幾個像素,因此在更大的鏡頭下它們不會被注意到。)
  • 提高ISO。它將變得更粗糙,但是如果您想獲得很多星星,這幾乎是一個要求。我通常在進行天文攝影時拍攝ISO 1200-3200。
  • 正如@coblr在評論中所述:“除了增加ISO並最終得到更顆粒的圖像,如果您拍攝多個(> 10)顆粒的圖像,相同的主題,然後將它們“堆疊”在一起(當您向上移動時降低不透明度:100%,50%,33%,25%等),顆粒感將變得平滑,您將可以做更多提升和改善整體形象的水平。”
除了增加ISO並最終得到更顆粒感的圖像外,如果您拍攝同一主題的多個(> 10個)顆粒狀圖像並將它們“堆疊”在一起(當您向上移動堆疊時會降低不透明度:100%,50%, 33%,25%等),則顆粒感將變得平滑,您將可以使用更多級別來增強和改善整體圖像。
說得好!我將其添加到我的答案中。謝謝。
StackOverthrow
2019-05-28 22:30:54 UTC
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如果您的相機具有數字降噪功能,請將其關閉。像微弱的恆星這樣的點源可以解釋為噪音。如果您無法關閉降噪功能,或者只想嘗試另一種技術,也可以有意將鏡頭稍微調焦,將星星渲染為小的模糊圓圈。這樣可以防止嘗試“修復”噪聲。獎勵:散焦時,一些較亮的星星的顏色會變得明顯。例如,以這種方式拍攝時,檳榔看起來明顯是紅色/橙色。

Cano64
2019-05-29 04:35:02 UTC
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拍攝許多照片,將它們對齊並平均。這樣,您可以實現足夠的位深度來增強圖像。這是我在沒有嚴重光污染的情況下使用簡單的緊湊型相機拍攝的仙女座星系的圖像。

enter image description here這是我用來製作上圖,您可以在樹上方的中間看到仙女座。 enter image description here

FarO
2019-05-27 20:52:41 UTC
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光圈越寬(以厘米為單位,而不是以f /比例為單位),則可以捕獲的星星越多。這是因為恆星是點光源,並且始終是點光源:獲得的光越多,與視場無關,得到的星星就越多。不是(其餘的不變)星數。參見 Clarkvision,“鏡頭的透明光圈是系統靈敏度的關鍵”一章

攝影中的規則是,對於給定的f / r鏡頭,每每次的單位面積應為常數。這意味著50 mm f / 2.8鏡頭和20 mm f / 2.8鏡頭之間的天空背景應該沒有什麼差別。原因是20毫米鏡頭的較小光圈會收集較少的光線,但會為每個像素收集來自天空較大區域的光,從而抵消了較小光圈的影響。星星之所以有所不同,是因為它們是衍射盤,並且由於透鏡像差而進一步散開,並且它們的大小與焦距無關。鏡頭與普通鏡頭不會增加您獲得的星數(在天空的特定區域)。他/她是對的,如果區域更廣,您可能會得到更多的星星,但是圖像的人口密度會降低。

請記住,較寬的鏡頭意味著您獲得的星跡較短(就其像素長而言),從而可以延長曝光時間。 OP表示他們使用500的法則。更寬的鏡頭意味著更長的曝光,這意味著更多的光,意味著更多的恆星。我已經澄清了答案,指出了這一點。
Billzabub
2019-05-28 07:10:19 UTC
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從非常高的ISO開始。您應該能夠在相機上閱讀評論,以了解其最大可用ISO。現代傳感器和圖像處理流程應該能夠應付3200+ ISO(順便說一下,數碼攝影已經不再是真正的ISO,它描述了所用膠片的化學性質-更像是ISO的“等效”)。因此,您應該得到一片五顏六色的星星(保持F檔最小停止),然後集中精力將快門速度設置為最大,這樣您就不會得到不想要的星星踪跡(除非需要這樣做)。因此,這是將ISO回撥到不太吵雜的問題(或如先前的海報所建議的,您可以“堆疊”多張圖像以減少噪音,但這將在後期處理方面開始做更多的工作)。停止鏡頭(例如增加F檔以表示F / 5.6等)時,鏡頭也會表現得更好(更清晰的星星),但又會犧牲光。但是首先要保持開放性,並專注於正確使用ISO。在較暗的站點上進行的所有其他評論(甚至包括跟踪設備安裝以使您能夠增加快門而沒有痕跡)都適用,但這只是下一步....祝您好運



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