題:
您對拍攝北極光有什麼技巧和建議?
Winston Smith
2010-10-21 18:34:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

一個朋友很友善,可以藉給我數碼單反相機幾個月。這是我首次涉足數碼單反相機攝影,或者是除將佳能IXUS對準某物並單擊按鈕以外的任何攝影。

在過去的幾周里,我一直在忙於學習,練習和嘗試學習盡可能多的東西,然後計劃去挪威旅行,我希望在那裡看到並拍攝一些Aurora的照片北歐人。

我目前有:

  • Canon Rebel Xsi(450D)
  • Canon 50mm f / 1.4 L
  • Canon 18-55m套件鏡頭
  • 帶球頭的鋁製全高度三腳架
  • 釋放電纜
  • 備用電池&存儲卡

我準備在戶外過夜,希望他們能露面。我想要一些有關如何充分利用旅行套件的建議:

  • 我應該如何設置以獲取Aurora的照片?

  • 我如何才能獲得最佳對焦?

  • 從我已閱讀的內容中,我需要使用三腳架並在長時間曝光的連拍模式下關閉IS並釋放電纜。但是我想要一些更具體的技巧,以了解哪種光圈和ISO設置最合適?

  • 我應該使用上面的其中一個鏡頭,還是值得租用更好的廣角鏡;如果可以,您會推薦哪個?

你好嗎,溫斯頓?
五 答案:
Matt Grum
2010-10-21 19:46:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我從未嘗試自己拍攝北極光,但是以下建議適用於大多數天體攝影:

您將需要最快的(最大光圈)鏡頭。 50 f / 1.4是理想選擇,儘管這種情況的焦距相當長。很好,因為它可以讓入射光的亮度是套件鏡頭的5-6倍!快速廣角鏡頭對於諸如450D之類的農作物相機機體來說很少見。如果您需要擴大鏡頭範圍,可以選擇Sigma 20 f / 1.8,但其他選擇也不便宜:佳能16-35 f / 2.8L會比您的套裝鏡頭更好,但我個人會選擇即使不那麼寬,也可以達到24 f / 1.4L。

  • 在聚焦方面,對於燈光本身,您可能希望將鏡頭設置為無窮遠(即聚焦環會消失),或者偶爾會達到無窮遠。鑑於光線距離很遠(即高空),因此在此聚焦距離處的景深將會很大。如果您想在比例/構圖上獲得一些前景,那麼顯然您需要為該距離設置焦點,但我可以告訴Aurora還是很模糊的,如果您必須更靠近焦點,那將不會太大。自動對焦可能無法在這種光線下工作,因此您可以通過反複試驗進行對焦,或者可以使用實時取景進行對焦。噪點,並避免圖像運動。我不知道Aurora的移動速度有多快,但這可能會限制您的快門速度。由於傳感器變熱,噪聲也會隨著快門時間的增加而增加,但是這對您而言並不是問題!多次短時間接觸通常比一次長時間接觸要好。

  • 為減少噪音,您需要使盡可能多的光從鏡頭下射出,然後將ISO 設置為盡可能高的(不過度曝光)。這聽起來很直覺,所以我將進一步解釋。高ISO不會引起噪音,實際上可以降低噪音。噪聲不僅來自傳感器電子設備,還來自光本身的隨機性。因此,引起噪音的不是高ISO,而是低水平的光線。造成這種混亂的原因是,在自動模式下使用高ISO將允許更快的快門速度並產生更多的噪點,但是,這種噪點是由於快快門允許更少的光線而導致的。如果您已經讓盡可能多的光線進入,那麼降低ISO將會降低傳感器上的放大率,並且當讀出值時,它們的值會降低,因此讀出噪聲的比例會更高。當您校正後期曝光時,您會放大此讀出噪聲。當您使用高ISO時,模擬信號會在發生之前被放大,因此您最終不會放大讀出的噪聲。如果您仍然需要說服力,請查看以下示例,該示例曝光不足的ISO100遠比正確曝光的ISO1600鏡頭嘈雜。對於所使用的設置,將ISO提高到1600,可以降低噪音: http://www.mattgrum.com/ISOcomparison/ISO_100_vs_ISO_1600.jpg

通常在晚上工作時,必須走堆放方式。這意味著要拍攝許多更短的曝光,然後將它們組合到您的PC上以生成單個圖像。有許多軟件可以為您完成此任務,Deep Sky Stacker是最好的軟件之一。該軟件旨在應對恆星的運動,它也可能能夠應對極光的運動,或者您可能會出現一些重影。

其他要記住的事情是,寒冷會大大縮短電池壽命,因此,請將一個電池放在靠近身體的內部口袋中,並經常更換它們。這可能不會影響您,但是如果您要在1/2秒左右的時間內拍攝曝光,則應使用反光鏡預升功能,以避免反光鏡打耳造成振動,這種振動可能會在圖像中顯示出來。輕拂一下Aurora的照片,大多數圖像仍會附有EXIF信息,以便您可以看到其他人正在使用的相機設置/鏡頭。

祝您好運!

*佳能16-35 f / 2.8L會比您的套裝鏡頭更好,但是我個人會選擇24 f / 1.4L,即使它沒有那麼寬。*-為什麼?它是更好的鏡頭,還是僅僅因為它更易於使用?我會以任何一種方式租用,因此成本差異可能不會很大。
您無法直接比較它們,但是24英寸的最大光圈要大得多,這意味著它可以* 4倍的光通量*!光線不足將是您最大的問題。
@Matt涵蓋了很多問題。您的答案總是值得一讀。
很棒的文章。總體來說不錯的提示。但是,對於ISO,我不會說“盡可能高”。使用f / 1.4或f / 1.2鏡頭,您應該能夠擺脫ISO 800的束縛。450D上的ISO 1600太殘酷了,並且會產生很多噪點,這些噪點會降低夜間拍攝的質量(我有一個450D,以及豐富的經驗。)如果Winston擁有500D或550D,它們具有更好的傳感器和更好的SNR,我對此的看法將有所不同。不過,450D的ISO 1600噪點確實很差。
當您可以允許的光線量固定後,您就**想要*盡可能高的ISO *(不過度曝光圖像)。停止曝光不足,ISO1600看起來比曝光良好的ISO800更好,因為在後期校正曝光會增加散粒噪聲和讀取噪聲。如果可以增加曝光時間/光圈來補償,顯然可以使用ISO800,但是降低ISO和曝光不足會降低噪點。請參見以下公認的極端示例,其中ISO1600看上去比ISO100更好:http://www.mattgrum.com/ISOcomparison/ISO_100_vs_ISO_1600.jpg
如果您假設需要在後期處理期間加亮結果圖像,那麼可以,ISO800可能看起來比ISO1600嘈雜。但這就是假設您需要在後期處理期間增加圖像的曝光度。我可以在不需要增亮的情況下以50mm f / 1.8在ISO 800上拍攝到銀河系的精彩照片,並且鑑於極光比星星更亮,我可以想像ISO 800在f /下會很出色1.4。極光移動得不夠快,因此需要超快的快門速度和更高的ISO(它們會在幾分鐘內變化)。
我並不是說“使用您的相機可以使用的最高ISO”,而是說:“為您選擇的*曝光*使用您可以使用的最高ISO”。否則,*您將不得不在後期調高亮度,這將比提高ISO所帶來的噪音更多*。如果您要以ISO800或ISO400獲得曝光,那就很好-您可以將曝光的噪聲降至最低。高ISO =更多噪音的想法已經根深蒂固,人們很難接受通過提高ISO可以減少噪音!
瀏覽Flickr並檢查其他鏡頭的EXIF數據的好主意!
北極光通常會緩慢移動,但是它們確實會移動,有時也會出奇地快速移動,因此堆疊多次短時間曝光很可能會失敗。否則非常好的答案:)
快速評論:許多AF鏡頭(尤其是便宜的,但不僅如此)可以聚焦“過去”的無限遠鏡頭,例如,請參閱http://photo.stackexchange.com/questions/40995/why-do-some-lenses -焦點過去無限。因此,“就聚焦環而言”這句話是不正確的……在那裡,做到了,星星模糊了……我認為聚焦部分值得更多細節。儘管如此,很棒的帖子!
幾乎所有現代自動對焦鏡頭都可以使調焦環順利通過無窮遠,以防止在對焦於無窮遠或接近無窮遠時,AF馬達不會碰到硬停止。 *確實*需要在上面固定。
Elzo Valugi
2012-01-06 18:26:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

enter image description here

這是 exif信息。

我認為它很輕,但是我正在努力:)。如果極光強而不是那麼困難,則可能需要5-10秒的曝光時間。我用25到30英尺的距離來做照片。

原來還不錯!看到光圈開到f10,我感到很驚訝。我今晚要出去玩,嘗試一下(今晚我住的地方很可能有普通燈),根據我所做的所有閱讀,人們會繼續使用速食杯。好吧,我唯一的一個是經過裁剪的傳感器上方50毫米,該傳感器的寬度不足我想要的。無論如何,根據這裡的照片,我也會嘗試廣角拍攝(最大f4)
Saibal Mitra
2014-07-23 09:15:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據我的經驗,我可以提出以下建議。

  • 您應該練習在黑暗的條件下搬運三腳架和照相機。這將幫助您快速設置相機和三腳架,或者在冰冷的條件下雙手緩慢麻木時更改相機設置。這裡的問題是,在搬運相機時,您需要使用比通常在這種天氣下使用的標準手套更具柔韌性的手套,但三腳架將處於極高的凍結溫度。

  • 您需要用相機試驗一下長時間曝光的最佳設置。在這一點上,我不同意馬特的回答。較高的ISO設置意味著您具有較高的信號模擬放大率,並帶來了更多的放大器噪聲。相機具有不同的噪點抑制設置,您需要知道哪種效果最好。例如。我使用ISO 400設置拍攝照片,並且使用的曝光時間從大約10秒到大約40秒。然後,某些相機還可以減少長時間曝光的噪點,這不會像高ISO噪點抑制那樣影響圖像質量。您也可以使用上面提到的Matt的圖片疊加軟件,也可以通過例如曝光10秒,而不是40秒,顯示4次,然後通過扔掉4張圖片中每個小區域的離群值並用其他3張圖片的平均值代替它們,對數字4張圖片進行數字組合。 / p>

  • 為進行對焦,我將相機置於手動對焦並對焦於星星。我使用了將圖像放大13倍的對焦輔助工具。然後,您還可以監控由於三腳架晃動而引起的圖像振動。這使您了解到在抖動減弱之前需要等待多長時間,才不會引起明顯的運動模糊感。

  • 我選擇鏡頭的最大F / 2.8光圈,但是您需要確保由於鏡頭瑕疵而導致圖像邊緣的變形對於最大光圈設置是可以接受的。

  • 您需要使用RAW或RAW + Jpeg拍攝所有照片,以充分利用數字處理能力。

  • 像Matt一樣提到,您需要至少有兩個充滿電的電池。在寒冷的情況下,電池不會持續很長時間。

  • 您需要能夠在寒冷中長時間站立。您想要做的最後一件事是到戶外呆一個小時,以測試相機的最佳設置,讓雙腳變冷,然後在極光出現時將腳和鞋子長時間加熱。我發現,雖然容易獲得優質的毛衣和冬季夾克,但商店通常沒有優質的褲子和冬季靴子。您需要的是保暖內褲,厚實的羽絨長褲以及防風罩。我發現我買的滑雪褲對我來說不合適,我不得不即興擺上一條雨褲作為擋風雨帽。

然後穿上這雙靴子需要是由外部靴子和內部靴子組成的兩個靴子,內部靴子與外部靴子絕緣良好。普通的單組件冬季雪鞋,即使價格昂貴,如果將它們沉入雪中,也無法正常工作。問題在於您的動作不多,所以腳不會產生很多熱量。即使經過很長時間,您可能也不會注意到太多,但是隨著時間的流逝,您可能會逐漸感到腳變冷,然後需要很長時間才能將冰冷的鞋子加熱到更舒適的溫度,然後才能變暖

您既需要使用柔軟的手套來操作相機,也要同時使用三腳架和厚實的手套來保暖手。您需要做好準備,以防拇指因寒冷而變得抽筋。您可以嘗試從一開始就交替使用右手和左手拇指來防止這種情況。

一些純示例(此處未應用數字處理):

Aurora1

Aurora2

我有更多圖片在這裡上傳

dpollitt
2013-10-16 04:11:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除了設置相機的技術方面(Matt Grum已在另一個答案中很好地介紹過)之外,您還需要了解大氣條件。

Kp尺度 Kp指數 NOAA G尺度 是總結全球地磁活動水平的合理方法。 Kp指數的範圍為0到9,其中9表示最高的地磁活動。通常,要獲得良好的極光圖像,您希望Kp指數為4或更高。

這是我最喜歡的網站,用於檢查當前的Kp指數: Spaceweatherlive.com值得檢查的是: Spaceweather.com SolarHam.com

捕獲光線時,遠離光污染非常重要極光。我建議使用 Dark Sky Finder(僅限美國),並嘗試使地圖的藍色區域處於最小的黑暗度。這意味著幾乎整個美國東部都不是拍攝極光的好地方!您仍然可以這樣做,但是對於所有的光污染來說,它並不是最佳選擇。光線僅發生在地球表面上方約50-400英里處,因此光污染雖然不如恆星攝影那麼有影響力,但它仍然起著作用。

評估光污染的另一種方法是 Blue Marble Navigator,在全球範圍內均可使用。

[Kjell Henriksen天文台](http://kho.unis.no/)擁有下一小時的Auroras預報地圖。 (預測鏈接在邊欄上)
Steve Rickman
2015-04-24 16:22:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從最近的經歷中捕捉到的東西吸引了您,並迴響了上面的一些內容。由於攝影環境的所有側面都已被遮蓋住了...這主要是假設您要在非常寒冷和偏僻的黑暗地方拍攝

再拿一台相機!求租,借用,租用第二台相機,如果像我這樣的人,你到挪威旅行了數千英里,專門拍攝極光,而你的相機死了,你會被摧毀的!不要以為“它永遠不會發生在我身上”我拍了兩台相機。在整個拍攝過程中,約有3/4的挪威阿爾塔(Alta)燈光很好地展示了D700(快門數量非常少),死於“錯誤”,可能是由於寒冷。謝天謝地,我也把D300打包了!帶很多電池,它們在寒冷的情況下會更快地死掉。將它們放在皮膚旁邊的口袋中,以便您保持身體溫暖,以保持溫度升高。購買比現在更多的東西,如果您的電池在Aurora耗盡之前就沒電了。

晚上工作!取一個大燈,如果需要的話,用一個紅色的透鏡進行改裝(可以用汽車尾燈的維修膠帶來完成),確保其操作簡單(大開/關按鈕等)。為什麼紅燈?良好的紅光比白光顯示能幫助您的眼睛恢復得更快。還要拿一個手電筒(如果有彩色透鏡,則要帶它們)和大量備用電池,用於手電筒和前照燈。拍攝時請記住關閉燈泡。如果需要,還可以使用手電筒為前景塗上淺色。在緊急情況下,請使用一些化學發光/熒光棒,如果在收拾行裝和返回時手電筒已經放平,那麼您將被困在沒有光源的情況下。

取一塊3英尺左右的正方形彩色鮮豔的Rip Stop尼龍(或類似材料),當您到達自己的位置時,將其放在地面(雪地)上以放上相機包&套件。這樣可以使您的行李袋保持乾燥,並在將物品從包中取出時帶給您放置物品的地方,從而減少丟失東西的可能性。

使用工具包,晚上出門並在晚上進行攝影練習,尤其是如果您以前從未在晚上拍攝過。晚上,一切都不同了,看起來不同,操作相機穿著6或7層是非常不同的。了解相機的內在以及所有控件的位置...在出發之前,將相機設置為基本的夜間攝影(Aurora)設置。

根據其他答案,請獲得非常好的靴子和散熱襪子,不要只相信某個推銷員說的好!請記住,您可能會在雪中站立數小時。如果你喜歡我什麼,你不會想離開你的相機,去溫暖的地方了,所以你有效地生了根。出行前測試一下靴子和襪子。如果您的冰凍狀態再也無法忍受寒冷,那麼寒冷將使您的旅行石頭致死,如果Aurora仍在人滿為患,那將是一場災難。我周圍的許多Tog收拾行裝,因為它們無法承受-21度的冰凍溫度。渦輪可折疊手套,下面裝有純絲綢超薄襯裡,如果天氣寒冷,可以選擇用雪露手套覆蓋。

帶些暖手器不僅可以用來保暖,它們還可以用來粘在襪子上,或保持電池溫暖,並防止相機凍結。 得到備用的羊毛圍裙!設置好攝像機後,您可以將攝像機放在攝像機上,並且仍然可以訪問控件。這將有助於防止其凍結,如果您在內部放入暖手器也將有所幫助。

別忘了帶些食物和飲料!巧克力,能量食品,以及是否可以選擇熱湯和/或在保溫瓶中喝酒或使用野營爐具。

檢查三腳架。如果沒有絕緣的腿,則至少用泡沫包裹腿中的一根,特別是鋁製的話。使用包裹有諸如網球拍手柄握把之類的東西的管道絕緣材料。在我的第二台相機上,收拾行李時,阿里三腳架的腿凍結到了我的手!您可能要確保三腳架腳上有長釘,以便在雪中更好地穩定。

在拍攝過程中,請關閉紫外線或鏡頭保護濾鏡,這樣可以防止結露滯留在前部之間。鏡頭和濾鏡的元素。請勿嘗試在拍攝過程中將其取下,否則將很困難,並且可能已凍結到鏡頭螺紋上。請使用鏡頭遮光罩提供額外的保護,並幫助防止前部部件結霜。

請小心使用遠程釋放裝置(為此請記住備用電池)。請記住,在極端溫度下,電纜可能會變脆並在插頭處斷裂。如果您計劃進行一次極冷的旅行,則可以將電纜絕緣。實際上,任何塑料都可能會變脆,包括相機插座蓋,三腳架上的塑料部件等。

關於建議的位置...如果可以在白天使拍攝位置得到真正的幫助,則夜晚的情況會大為不同,如果您在偏僻的黑暗位置設置一些地標或放置一些標記,當您在黑暗中返回時,對您有真正的幫助。這也使您有機會了解拍攝的構圖。從安全的角度來看,它也是明智的,RECE可以防止您在2英尺高的積雪上結冰。通常,只有在將三腳架的腳刺入地面並且掉入雪中2英尺的地方時才能發現這一點!

拍攝後,將相機逐漸帶回溫暖的溫度,而不僅僅是揮舞它直接進入一個熱房間。將其放在相機包中涼爽的大廳中,使其逐漸達到室溫,也許將其逐漸移至較溫暖的地方。如果相機結霜(我的臉是白色的!),請用超細纖維布擦拭乾淨,然後將其放入裝有大矽膠袋的密封袋中,以除去部分水分。

希望這對您有幫助 st>



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...