去阿拉斯加,正在拍攝白頭鷹。周圍飛來飛去,我的相機一直試圖對焦,我錯過了很多鏡頭。在這種情況下,我的設置應該是什麼?使用帶有18-200毫米鏡頭的尼康D7000。
去阿拉斯加,正在拍攝白頭鷹。周圍飛來飛去,我的相機一直試圖對焦,我錯過了很多鏡頭。在這種情況下,我的設置應該是什麼?使用帶有18-200毫米鏡頭的尼康D7000。
在這種情況下,最好的設置是後退按鈕自動對焦。它可以讓您控制相機何時可以搜索焦點以及何時停止,並可以將自動對焦的開始/鎖定功能與快門按鈕分開,這樣,當您按下快門按鈕本身時,就不會再次啟動自動對焦搜索。
您可以通過進入自定義設置菜單,將相機背面的AE-L / AF-L按鈕設置為AF啟動按鈕,然後設置 F5 (將AE-L / AF-L按鈕分配給 AF-開)。然後,在自動對焦菜單中,將 A1 (AF-C優先級選擇)設置為釋放-即使AF未鎖定,這也會告訴相機拍照。
現在,AF狩獵功能已從快門中刪除。要開始AF搜索,請按AE-L / AF-L後退按鈕。要鎖定自動對焦,只需釋放按鈕即可。
拍攝鷹頭時,請按返回按鈕,直到焦點對準您想要的鷹頭並進行拍攝。按下快門按鈕不會影響自動對焦(即,半按不會鎖定或重新開始狩獵。對於靜止的被攝體,您可以使用它來獲取焦點,然後鎖定焦點(停止按下按鈕),這樣您就不會
您可能還希望只選擇一個自動對焦點,而不是使用整個陣列,如果您認為可以繪製珠子的話,就不必重複半按。在您想要的特定鳥上。
根據我拍攝猛禽的經驗,200mm的長度還不夠長。我在作物身上使用了400mm的鏡頭,而且時間不夠長。鑑於您使用的是超級變焦鏡頭,您可能還需要降低清晰度和增加景深,並增加ISO設置(例如高於400),以確保快門速度足夠快,從而消除手持相機抖動的影響由於主體運動模糊。期望在後期進行裁剪和銳化。另外,如果您還沒有的話,可以考慮雙睜開眼睛進行拍攝-使用遠攝或超遠攝像這樣更容易縮小對象範圍。
連拍模式是但是,在給定的情況下,世界上沒有突發速度可以彌補不良的時機。最好是進行短而受控的爆發,而不要噴塗。並且在連拍模式下,相機可能難以保持自動對焦的跟踪,因此您可能需要有時使用CL而不是CH。
使用較大的景深(DOF)或使用超出超焦距一半的對像被“可接受地聚焦”的事實。
您可以使用 DOF計算器>此來計算某個景深使用哪個光圈或計算超焦距。
大景深的缺點是您需要一個較小的光圈,從而限制了入射光的數量
。假設您使用手動模式(快門= 1/250)來避免相機抖動和鷹眼運動模糊,並且使用計算出的光圈,則ISO僅可以自由調整一個曝光級別(也就是說,如果光線不足,顯然會提高快門速度。)
請注意,您需要先使用“自動”然後使用“自動”獲取初始焦點切換到手動對焦模式,或使用手動,取景器和內置測距儀。而且您將不得不不時地重新聚焦(不要忘記這一點,否則一段時間後您會得到聚焦不清晰的圖像。)
還請注意,靠近您的遠端鏡頭,使用超焦距可能需要您將鏡頭停下太多,導致達到鏡頭的衍射極限(=變得越來越模糊)。
如果想了解更多信息,請檢查此鏈接退出。
以我的經驗,自動對焦在飛鳥上很少能很好地發揮作用。最糟糕的是,這是不可預測的-總是按照墨菲定律,當您已經追踪了15分鐘的老鷹終於在地面上發現獵物並決定進行驚人的特技飛行翻轉和潛水動作時,自動對焦確定它失去軌跡並開始隨機來回掃描的確切時間。
根據我的經驗,解決方案只是使用手動對焦。對於長鏡頭,無論如何都要一隻手握住鏡頭,因此握住調焦環並輕輕地來迴旋轉以保持聚焦並不難。
練習(在您當地的烏鴉或海鷗上試一下!),您將學到如何在飛翔時保持對鳥的專注。與自動對焦器相比,您將擁有的一個主要優勢是,您可以預見到鳥的運動-如果它朝您的方向轉動,您就會知道開始將焦點移近,反之亦然。通過一些實踐,這變得反身。另外,由於您可以手動控制焦點,所以也不會感到驚訝:如果您失去對小鳥的追踪,請保持鎮定,再次找到小鳥,然後找到焦點。
一個不錯的選擇像鷹,獵鷹或海鷗這樣的高飛鳥類的一件事是,它們在尋找獵物時會繞圈飛行。這意味著您可以花一些時間來適應鳥類的移動方式,而不必簡單地飛走,並且經常有幾次機會拍攝想要的照片。它還可以讓您對焦點調整保持保守–不必一直追著小鳥聚焦,而是可以等待小鳥轉身飛回焦點。
在技術方面,主要技巧是使用較小的光圈以最大化景深。無論如何,您通常都會擁有一個相對平坦且自然的背景(天空),因此您可以安全地將光圈設置為相機的衍射極限(對於D7000,約為f / 8) (在最佳聚焦條件下提高清晰度)。您可以使用光圈優先(Av)模式,並讓相機控制曝光,但我通常建議您使用完整的手動(M)模式,並選擇一個合理的曝光值以避免(過度的)運動模糊。您可以放心地將ISO值留給相機選擇(但要檢查結果;您不希望相機決定向天空而不是鳥類曝光),或者也可以手動設置該值。無論哪種方式,我始終建議在拍攝數碼照片時將負EV的目標對準,並檢查直方圖以確保沒有高光。哦,當然,要拍攝RAW,而不要拍攝JPEG。
此外,根據我的經驗,拍攝鳥類時,您總是希望鏡頭更長。我自己的70-300mm鏡頭足夠長,可以幾乎為我提供想要的照片,我相當懷疑我對400mm鏡頭還是有同樣的感覺。當然,真正的專家使用望遠鏡。
如果鳥類距離較遠,請關閉自動對焦( M 設置)並將鏡頭設置為超焦距。
將相機設置為對初始拍攝對象 AF-S 單焦點。參見 http://www.kenrockwell.com/nikon/d7000/af-settings.htm
這種情況需要誠實實踐才能做好;技術可以為您提供幫助,但它並不能獨自解決此類問題。
在這種情況下,我確實嘗試(a)提高ISO和(b)使用更深的景深,可以,但通常情況不佳,您只能做很多事情。我可以在F8而不是F5.6拍攝的地方是因為它可以在焦點稍微偏離焦距時為您提供幫助。
我通常會在使用點聚焦之間切換(處理禽群時,使用單個鳥和場焦點(在一個區域內聚焦,並由相機選擇對焦點)進行聚焦時,通常是一個中心點。後者在雜亂無章的場景中表現不佳,就像樹上的鳥,因為它總是關注樹枝而不是鳥。在這種情況下,重點關注是您的朋友。
除此之外,我還以連拍模式拍攝了許多照片,其中大部分我都放棄了後期編輯以獲得最佳照片。很多很多的鏡頭。週末我去了野生動物保護區,帶著約2500張圖像回家編輯。我猜2400永遠不會出現,甚至更多。
有時候,您唯一的希望就是手動對焦,尤其是在混亂的情況下。這就是實踐的源泉:學習齒輪,學習如何在這些模式之間快速切換而又不引起混亂或困惑,並學習齒輪在不同情況下的反應,以便您知道在哪種情況下使用哪種模式。技術很棒,但是最終要獲得最佳鏡頭,您需要控制它以獲得想要的鏡頭,而不是它想要給您的鏡頭...
我才剛剛開始編輯此鏡頭週末的旅行,但您可以在我的博客上看到第一張圖片: http://photography.chuqui.com/2015/02/refuge-run-winter-2015-bald-eagles/ (提示:禿頭鷹互相追逐,坐在樹上或其他東西中……)
在這種情況下,自動對焦仍然非常有用。如果老鷹太遠了,您可以提前將鏡頭設置為固定焦點,那麼它在大圖像中將是一個小點。如果沒有,那時候您真的需要真正為那隻鷹聚焦鏡頭。自動對焦比手動對焦的速度要快得多。
在菜單中四處瀏覽,或者可能有一些槓桿(我不知道所有不同的尼康型號,只是我的)。肯定有一種方法可以調整自動對焦的外觀以決定對焦。您想要的是在中心使用一個小點。這樣一來,您可以將相機對準想要對焦的位置,半按快門按鈕,然後重新構圖(如有必要),然後完全按下按鈕進行拍攝。
這是無論如何,我大部分時間都使用自動對焦模式。多目標聚焦讓我對不同距離的不同對象感到困惑,這給我帶來了太多麻煩。一旦習慣了,將相機對準要聚焦的物體,半按快門按鈕凍結焦點,然後在拍攝照片之前重新構圖。
我對D7000和18-200鏡頭有經驗。其中一些可能是基本的。我假設鳥類在20到500英尺的距離內。
首先是設備設置。
現在的策略提示:
如果鳥很多,那麼更簡單的答案可能是選擇一個區域,使用樹或岩石露頭或計算手動設置焦點,然後等待三腳架和電纜/遠程釋放器準備發射當一隻鳥出現時。這就是大量最佳自然照片的拍攝方式。