我仍然喜歡用膠片拍攝(我使用尼康F3),但是我喜歡即時的數字反饋。我正在考慮購買二手的數碼單反相機,以幫助我在拍攝靜態物體時正確取景和取景。然後,我將使用F3進行最後一擊。但是計量可以轉讓嗎?如果在數碼單反相機上使用f / 2拍攝的照片在1/125時看起來完美,那麼在膠卷相機上可以使用相同的設置嗎?
我仍然喜歡用膠片拍攝(我使用尼康F3),但是我喜歡即時的數字反饋。我正在考慮購買二手的數碼單反相機,以幫助我在拍攝靜態物體時正確取景和取景。然後,我將使用F3進行最後一擊。但是計量可以轉讓嗎?如果在數碼單反相機上使用f / 2拍攝的照片在1/125時看起來完美,那麼在膠卷相機上可以使用相同的設置嗎?
顯然,沒有人提到膠片測量時的互易誤差(Schwarzschild效應),這可能是OP唯一需要關注的問題。
您會看到,數字傳感器的響應是經過設計的從1/10000-1“範圍內的膠片響應(線性應用於其餘範圍)。
在數字方式中,要獲得額外的光闌,只需將曝光時間乘以2,然後在任何給定範圍內都是如此(大多數相機可以使用的最大相機數量為30英寸,但該規則適用於更長的相機)。響應是線性的。
但是在電影中,這種“線性”方法僅在很小的範圍內起作用(前面提到的1/10000-1“)。響應根本不是線性的,這很大程度上取決於您使用的膠片(有關更多信息,請參閱數據表。)讓我用一個方便使用的圖表來說明這一點,因為您會經常使用(從flickr摘錄下來,但我珍惜所有我的拇指開動以防萬一):
如您所見,一旦超過1秒標記,事情就會變得瘋狂。如果您使用數碼相機進行測量並確定10“可以,那麼在數字形式上也可以。實際上,在您動手操作的任何數碼相機中,它看起來都可以。
如果您嘗試以相同的參數在膠片上拍攝照片,它將看起來...好極了。例如,如果您正在拍攝Tri-X(為什麼還要用其他東西拍攝?),則需要在該時間上加上2 + 1/3檔才能獲得相同的曝光。也就是說,10“ * 2 * 2(40秒)+1/3,總計約50秒。
您可以看到,對於不太長時間的曝光,時間會有多大差異。我不打算講解為什麼會發生這種情況,您幾乎到處都有關於這方面的大量信息(任何關於電影的嚴肅書籍都將對此加以介紹,對於與電影相關的任何事情,我總是推薦安塞爾·亞當斯三部曲)。
當拍攝速度超過1/10000時,也會發生同樣的事情。膠片的行為不是線性的,您應該對此效果進行校正。
除此之外,對膠片進行測量與對數字進行測量相同,並且通過修改相同的參數可以獲得相同的效果(景深,運動模糊等),唯一的例外是在推膠卷或使用感光乳劑進行拍攝時會獲得更多的顆粒而不是數字噪音。
一個非常好的近似值:是的,假設您做得很明顯,並將您的DSLR ISO設置為使用的膠片速度。膠片和數字“ ISO”的定義是相同的。
有很多原因可能導致數字和膠片設置之間完全曝光不同。 :
請注意,以上內容僅適用於“常規”快門速度-如果您超過約1秒,然後將開始應用Schwarzchild效果,並且數字和電影響應之間將有很大的差異-有關詳細說明,請參閱Achifaifa的出色答案。
最後,關於傳感器的說明尺寸:如果您想從DSLR中獲得的只是充當設置的“超級測光錶”,那麼使用哪種尺寸傳感器都沒關係。但是,如果您要檢查構圖的其他方面(景深等),則需要使用具有與膠片相機相同尺寸傳感器的數碼單反相機(例如,全畫幅相機-這將推動您的費用大幅上升)。如果您只是在尋找“超級測光錶”,那麼您可能根本不需要數碼單反相機,而僅用一台緊湊型相機就可以擺脫困境。再次,請參閱jrista的答案(和評論)以獲取更多詳細信息。
因此,絕對可以做到。在某些方面,您建議採用與舊的寶麗來和中畫幅專業拍攝類似的方法。基本上,攝影師會在使用大型相機拍攝之前先進行拍立得拍攝,以確認光線,陰影和一般場景。返回暗室並發現自己沒有所需的東西總是更昂貴。
將這些內容翻譯出來,膠卷變得越來越稀有,開發成本也越來越高。數碼相機將提供與寶麗來相同的即時信息反饋,甚至更好,它將提供直方圖和寶麗來無法做到的其他場景信息。設置應該相同或非常接近,請記住,數碼相機上的ISO設置類似於膠片上的ISO,但不完全相同。換句話說,這可能只是停下來的一小部分。
陷阱?我懷疑您可能會發現自己越來越向數字化過渡。您可以在膠片無法觸及的ISO水平上進行操作。
是的,您可以使用數碼相機進行測試拍攝,就像專業人士多年來使用寶麗來相機背一樣。請記住,電影和數字電影在ISO方面都有一定的發展空間。許多數碼相機的感光度可能為1/2級,或者比特定ISO要求的感光度更低。 DxO Mark測試的一件事是每個完整ISO檔的實際感光度。這是 Nikon D610和Canon 6D的鏈接(您需要單擊 Measurements-> ISO Sensitivity 進行比較)。不同的膠片也與它們所額定的ISO略有不同。您可能會遇到這樣的情況:膠捲和數碼相機在同一方向上的變化量相同,因此它們幾乎都具有相同的感光度;或者您可能會發現膠卷更靈敏而數碼相機的感光度和風速卻不一樣相互補充的差異。在大約1秒的曝光時間以上,施華茲兒童效應必須考慮到膠卷。這會極大地影響曝光時間,並且會因所討論的特定膠片而異。
您確實可以使用DSLR來提高電影攝影技能。至少,如果您使用相同的鏡頭,則可以使用DSLR進行測光,並確定需要的曝光設置和ISO。
請注意,如果您使用膠片單反相機,則它可能是35mm格式。如今,大多數數碼單反相機都是APS-C或裁剪框。裁剪傳感器的傳感器不是36x24mm,而是23x15mm左右。裁剪框式數碼單反相機價格便宜,通常低於1000美元,但它們可能無法以您所需的方式為您提供幫助。對於35毫米膠片SLR正確曝光後,應該獲得全畫幅DSLR。這是由於FF和“裁剪傳感器”(APS-C)相機之間存在一組關鍵的基本差異。最終結果在曝光度,噪聲,動態範圍(大部分...膠捲和數碼之間的一些關鍵差異,總體而言應該無關緊要)和構圖方面,與FF / 35mm膠卷相比,需要使用不同的設置在APS-C上。為了演示,以下兩個相機和曝光將產生相同的結果:
儘管曝光量相同,但以下內容將不會產生相同的結果:
也不會:
關鍵區別在於取景,運動模糊和景深。若要在APS-C上產生與FF相同的圖像,必須減小焦距以抵消裁切因數,並使用更大的光圈來獲得相同的景深。這需要降低ISO,因為您無法更改快門種子,因為這可能導致不同的主體模糊。
這還假定您可以選擇在FF或APS-C上使用適當的焦距以獲得所需的結果。如果您正在使用APS-C DSLR教您如何使用135mm鏡頭正確曝光,則在FF SLR上需要200mm鏡頭才能獲得相同的取景。這要么需要擁有非常廣泛的鏡頭來支持您的目標,要么確保您在APS-C和FF上都擁有必要的焦距,並願意在必要時更換鏡頭……或者需要FF DSLR並簡單地更換鏡頭。
當然可以在FF和APS-C之間轉換曝光設置,但是由於您的目標是使用DSLR來幫助您學習如何使用35mm膠片SLR,最適合該工作的工具是FF DSLR,而不是APS-C(裁剪)DSLR。
Nikon當前提供D610,這是一款價格合理的全畫幅數碼單反相機,可能會滿足您的需求。如果價格不是問題,則可以考慮使用D800,它與D610類似,但具有更高的分辨率傳感器和更專業的功能。這兩款相機提供優異的動態範圍,在低ISO,多分辨率比同級別的任何其他相機。作為尼康,它們也應該與您的所有鏡頭配合使用(儘管那里肯定有一些警告,但F卡口的歷史悠久且變化多端。)
我認為DSLR和獨立的測光錶一樣有效。我只是根據Minolta x-570檢查Df(中央重點模式)。結果是一樣的。 Df說1/25,X-570說在1 / 15-1 / 30秒之間,在相同場景下,相同場景下,相同f檔。我相信您也可以使用APSC相機。傳感器的尺寸不應像經驗建議那樣麻煩。
我唯一不了解的是智能手機應用。他們是2-3個曝光不足的停靠點。我必須找出我是否錯過了什麼。
上面“最喜歡”的帖子中的圖表(很好)僅表明您需要了解設備(以及電影)。測光儀不知道您使用什麼膠卷。我想應該交學費。總是有一個學習曲線。
注意:此答案最初是為了回答另一個類似的問題而寫的。答案中的所有信息也都可以直接應用於這一信息。
即使在理論上,數字傳感器和膠卷記錄光的方式也存在差異,使得ISO值僅近似。但是這些差異通常很小,理論上,如果您使用相同的ISO,光圈和快門時間,曝光量應該大致相等。有關此信息,請參閱:為什麼這些膠卷照片更亮
實際上是比使用相同設置同時拍攝的數碼照片還要大的差異。
ISO::由於數字傳感器對變化的光線亮度具有線性響應,而膠片具有更高的對數響應,因此請比較特定數字傳感器的ISO值與一部特定的電影只是近似的。該值通常在中間色調中最接近,但在高光和陰影中變化更大。
與在內部實際使用不同ISO值的相機組成的 a>而不是在設置中標記出來。他們通常這樣做是為了在所收集的原始圖像數據中保留高光細節。
因此,數碼相機往往會對特定設置的實際ISO感光度進行四捨五入。另一方面,電影製造商傾向於將其電影的感光度舍入到下一個最接近的“標準”值。
膠片曝光時間超過1秒左右時,必須考慮 Schwarzschild效應,有時也稱為互易失效。膠片在較長曝光時間下的靈敏度不是線性的。曝光時間超過一秒時,通常必須考慮到這一點。這會極大地影響曝光時間,並且會因所討論的特定膠捲而異。膠片的製造商應該能夠提供有關長時間曝光需要多少補償的信息。
光圈(Av):標有相同光圈值的不同鏡頭可能不會同樣明亮。部分原因是由於通過每個鏡頭的各個元件的傳輸損耗不同。但是,在最大光圈時,這也是由於每個鏡頭的值四捨五入到最接近的(或通常是下一個)更大的標準f值。
由於傳輸損耗而引起的差異會在整個光圈設置。為了保持最大光圈設置與其他光圈設置之間的光闌差異,大開時指定光圈和實際光圈之間的差異也傾向於反映在連續光圈設置中。有時,從最大光圈移得越遠,相對於入射光瞳相對於鏡頭焦距的實際直徑,實際f值就越“誠實”。順便說一下,焦距也將被近似並沿最有利的方向四捨五入到最接近的“標準”數值!
這裡是三種不同的佳能“ L”鏡頭在“ f /最大光圈為4英寸。即使在同一台相機上使用各個鏡頭時,也需要稍微調整曝光值以提供相同的曝光亮度。
EF 24-70mm f / 4本質上是整個變焦範圍內的“誠實” f / 4鏡頭。 EF 17-40mm f / 4的速度降低了三分之一,約為f / 4.4,EF 24-105mm f / 4的速度降低了三分之二,約為f / 5.1。
快門時間(Tv):與曝光的其他兩個基本要素一樣,快門時間僅是近似值。甚至我們分配給它們的數字都被舍入為易於使用的值。
對於ISO,Av和Tv,後者通常在數字和電影平台上最一致。 >如果,相機具有電控物理快門或純電子快門。如果膠片相機具有機械控制的焦平面快門或光圈快門,則所有選擇均會關閉。