我正在尋找讓自己的紅外濾光片放在鏡頭前。便宜些的都具有nm計數(例如720nm,950nm,1000nm,按照我的理解,越厚越好),但是也有更昂貴的濾光片,例如hoya r72 ect,但從來沒有解釋,為什麼它們比無品牌濾光片貴3倍以上。
我正在尋找讓自己的紅外濾光片放在鏡頭前。便宜些的都具有nm計數(例如720nm,950nm,1000nm,按照我的理解,越厚越好),但是也有更昂貴的濾光片,例如hoya r72 ect,但從來沒有解釋,為什麼它們比無品牌濾光片貴3倍以上。
我的朋友,對您的答案的快速答復是,紅外波長和品牌僅取決於您要在圖像中顯示的顏色種類以及所需濾鏡的耐用性。該品牌每年使用幾次濾光片都沒有關係,因此請以最便宜的價格購買。
但是要了解650nm,670nm,720nm,850nm,950nm,1000nm的數量,您需要首先學習光的工作原理。
下一個圖是不同類型的光的波長表示,人眼只能“看到” 400nm至700nm之間的波,我們稱之為他們,顏色。高於700nm的是紅外光,它是熱量產生的光,但是人眼看不到,只能感覺到是輻射。 (IR為btwn 1000nm-10000nm)
最後,如果要製作顯示淺紅色,深藍色和物體上方有熱量的圖像,則必須購買650nm,680nm或720nm濾光片。如果只想要發熱量,則必須購買850nm,950nm或1000nm。 即: 650nm-720nm 720nm-1000nm 除了所有這些複雜的事物。由於紅外濾光片可以讓較少的光線通過,因此在拍攝圖像時,您需要使用以下方式增加曝光時間(降低快門速度),增加ISO值並降低f-stop(較高光圈)。更高的XXXnm紅外濾光片。 所以我的建議是在室內使用650nm(弱光環境),在室外使用950nm(日光)加上三腳架。如果您想要通用的,請使用720nm。 我希望我的解釋對您有用。 一切順利, 智利的Nicolas Duarte
(來源: scienceblogs.com) sub>
在紅外濾光片中要考慮的兩個因素是:截止波長(當濾光片開始阻擋光時,這是您在問題中列出的數字)和相機對紅外的靈敏度。
這個問題總結了不同波長的濾光片所獲得的外觀,但您需要記住,更高的波長需要更靈敏的相機或更長的曝光時間才能產生可用的圖像。
所有數字傳感器對紅外線自然敏感(和紫外線),實際上對於普通的可見光攝影來說太敏感了。結果,所有製造商都在傳感器前面放置了一個紅外截止濾光片,除非您選擇永久轉換相機,否則紅外截止濾光片會大大降低照射到傳感器上的紅外輻射量。
最簡單的方法是測試相機對紅外的敏感程度,使其指向紅外遙控器,並在按住遙控器上的按鈕的同時拍攝紅外發射器上的照片。您在圖片中看到的斑點越亮,相機對IR越敏感,在合理的曝光設置下可以使用的濾光片波長就越大。
昂貴的濾光片由高質量的光學玻璃製成。與便宜的IR濾光片相比,高達特定波長(例如720 nm)的輻射抑制和高於特定波長(例如720 nm)的(紅外)透射率也很高。更好的光學玻璃不會對自動聚焦造成任何問題,而對低端紅外濾光片可能會造成問題。除了更好的玻璃之外,其他成本也可以用於更好的密封圈和密封材料。
我認為您正在使用未經修改的攝像機拍攝紅外圖像,因此需要Hoya R72濾鏡,因為您不能使用像650或680這樣的較低截止濾鏡,因為它們是BVR(幾乎不可見的紅色)濾鏡,只能捕獲鏡頭相機濾鏡經過修改(全光譜或590(Hoya 25A)轉換)後的紅外光。更便宜的720 nm濾鏡可能會降低照片的質量或在圖片中引入不良偽像,具體取決於相機的敏感度是您應該能夠在晴天使用R72在f11 iso400上約6-8秒@ f11 iso400上實現合理的曝光,陰天可能需要更長的曝光時間或更高的ISO才能捕獲紅外光。紅外濾鏡,需要在未經修改的相機上進行幾分鐘而不是幾秒鐘的曝光,R72可以處理單色和少量假色,因此它是您可以使用的最好的-如果您想要更多的顏色,則可以使用較舊的機身以後再裝。希望能有所幫助:)
您看到的較昂貴的品牌類似於L玻璃和非L玻璃;兩者都做同一件事,只是做得更好,當然,問題是有多少好事,有多重要?
大多數靠攝影謀生的做法都會錯失質量,但是我懷疑您會發現差異可以忽略不計。較昂貴的濾鏡可能不太容易出現偽像,但是考慮到您可以將未曝光的膠片用作IR濾鏡並獲得可接受的結果,那麼兩者之間的區別不會太明顯。
這確實取決於在您希望它阻擋可見光的地方。如果不能給您想要的結果,則稠化並不一定會更好。
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