我正在使用橋式相機Fujifilm s7000。我發現很難在弱光條件下在室內拍照。曝光看起來正確但模糊。我正在嘗試為我們的嬰兒照相,就像您可以想像的那樣,正在移動的物體。光圈優先模式為f2.8,沒有機會使用閃光燈。任何建議都將不勝感激。謝謝。
我正在使用橋式相機Fujifilm s7000。我發現很難在弱光條件下在室內拍照。曝光看起來正確但模糊。我正在嘗試為我們的嬰兒照相,就像您可以想像的那樣,正在移動的物體。光圈優先模式為f2.8,沒有機會使用閃光燈。任何建議都將不勝感激。謝謝。
以上所有內容均試圖改變曝光度的取捨,以便您可以使用更快的快門速度。這樣可以減少對象相同運動的運動模糊。
從您評論中提供的信息來看,聽起來很像是快門速度太低,可能是因為ISO太低並且拍攝對象的移動速度快於快門,從而造成了模糊。
我建議提高ISO和快門速度。
注意事項。在人眼看來,光線似乎還可以,但是眼睛比照相機要敏感得多。
我正在使用橋式相機Fujifilm s7000。
這是問題的根源。 S7000於2003年發布,並於2005年停產。雖然相機的工作原理和以前一樣好,但在過去15年中,數碼相機有了長足的發展,這改變了我們對應有的能力的期望用它們來做。快門速度將減少您當前看到的運動模糊。在S7000的ISO 800最高設置下,您可能會得到一些非常嘈雜的圖像。
使用更新的相機對解決問題有很大幫助。即使是相對便宜的傻瓜相機也可以在任何方面顯著勝過S7000,其花費可能少於外部閃光燈的成本。例如, Sony DSC-W800為您提供20萬像素的傳感器,可拍攝高達ISO 3200的圖像,並包括低於90美元的圖像穩定功能。我並不一定建議您使用該相機-不同的選擇可能對您更有意義,並且它本身有些過時了-但它說明了這一點,那就是自S7000以來,相機的進步如此之大,以至於您更換相機可能是最好和最便宜的選擇。
如果您沒有給它足夠的光線,沒有相機會拍出好照片。相反,如果您有足夠的光線,即使使用相當舊的相機,也可能會獲得良好的拍攝效果。但是在過去的15年中,由於相機的性能有了很大提高,我們對足夠的光量的期望已經改變。
您發布的示例並未顯示出運動模糊。室內圖像中的植物莖看起來很清晰。只是前景中的葉子和背景中的門口是模糊的。那隻是淺景深,使用大光圈時可以預期。如果目標是使更多的前景和背景對象聚焦,那麼具有更好的低光性能的更新相機仍然會有所幫助,因為更高的ISO可以讓您使用較小的光圈。
很難告訴人們在室外拍攝中應該聚焦的是什麼,以及儘管擋風玻璃卻無濟於事的事實。鏡頭中間的路燈看起來好像很清晰,但是很難說,因為它太小了。但是,最大的缺陷是存在很多色差:樹枝的右邊緣有一種洋紅色的光,而左邊緣有一種綠色的光。其中一部分只是鏡頭的質量,但通常可以通過使用較小的光圈進行拍攝來降低CA。廉價的袖珍相機在這裡可能沒有更好的效果,但是具有良好鏡頭的單反相機會更好。
圖像需要一定量的光。
這是由鏡頭,快門速度,光圈,膠片/傳感器的感光度以及所有可用光所決定的。
如果圖像模糊,則表示需要較短的快門時間,這可以補償其他參數。如果某些參數是固定的(可用光),則需要更改其餘參數。
其他已經給出了ISO,但您也可以嘗試更改間距,甚至可以更改鏡頭。因此,改變間隔改變焦深需要通過定位來更加精確。否則,您將獲得直徑更大的鏡頭,它們會聚集更多的光線。
由於沒有人直接回答關於照片為什麼會模糊的問題,因此在這裡我要解釋一下,因為這聽起來像您是攝影新手。
照片的曝光取決於總量累積在圖像傳感器上的光如果曝光錯誤,則照片太暗或太亮。如果曝光正確,則照片將具有正確的亮度。
有三個影響曝光的因素,它們一起稱為“曝光三角形”。這些因素是:
您說您的曝光“看起來正確”,這是有道理的,因為相機會查看您給定的參數(光圈),然後根據可用批量選擇其他兩個(快門速度和ISO)。出問題的是,相機選擇的快門速度對於所討論的拍攝對象而言過長,因此顯得模糊。拍攝運動中的物體時,最好使用最短(最快)的快門速度。
問題相機可能幾乎無能為力。聽起來您已經在使用最大的光圈,所以可以調整的僅有兩個參數是快門速度和ISO。我不知道您使用的ISO是什麼,或者您的相機是否允許您手動選擇一個,但是如果您不能使用其他相機(或增加可用光量),唯一的選擇就是提高ISO。當然,提高ISO會增加噪點,因此請仔細查看生成的照片以確保您對它們感到滿意。
您最好的選擇可能就是增加光線量。移至更明亮的位置(可能在室外),打開更多的燈,如果您不想使用閃光燈,那麼可以再使用一些其他的燈(檯燈,立燈等)。也可能會發生相機晃動的情況(雖然這聽起來不太可能),所以如果有三腳架的話可能值得一試,如果沒有三腳架的話請將其放在平坦的表面上三腳架。