題:
在弱光條件下運動物體的照片模糊
nish1013
2018-01-15 15:41:55 UTC
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我正在使用橋式相機Fujifilm s7000。我發現很難在弱光條件下在室內拍照。曝光看起來正確但模糊。我正在嘗試為我們的嬰兒照相,就像您可以想像的那樣,正在移動的物體。光圈優先模式為f2.8,沒有機會使用閃光燈。任何建議都將不勝感激。謝謝。

https://www.fujifilmusa.com/shared/bin/S7000Manual.pdf

室內: enter image description here

室外(通過我的汽車擋風玻璃): enter image description here

您有示例圖片嗎?因為是個孩子,所以我想您寧願不分享這些,也可以嘗試為我們重新創建問題。同樣從問題本身出發,我建議使用三腳架,並確保您的照片穩定,或者如果沒有,請確保使用高快門速度。如果您在光線不足的情況下遇到問題,請提高Appature的性能並提高ISO。
您是否嘗試過提高ISO以獲得更快的快門速度?否則,您可能需要更好的照明!
@MiguelH我想ISO是200,謝謝。我想我可以達到800。閃電:日光60w燈泡。
@Matthew如果我要增加光圈(即縮小孔),會不會使圖像變暗?
可能重複的“什麼是“曝光三角形”?](https://photo.stackexchange.com/questions/6598/what-is-the-exposure-triangle)
我的建議是:錄製電影。它們可能看起來很暗且吵雜,但可能沒有運動模糊。然後等一下將來,人們可能會期望使用智能算法來檢測電影的各個部分而不會發生任何運動,並從這些部分中提取低噪點圖像。
[避免在弱光條件下運動模糊的策略]的可能重複項(https://photo.stackexchange.com/questions/89718/tactics-to-avoid-motion-blur-in-low-light-conditions)
無論如何,您可能都必須提高後期曝光度,因此我強烈建議您使用RAW拍攝。快走一站可能不會有太大的不同。
相關內容:[相機閃光燈實際上對嬰兒或新生兒有害嗎?](https://photo.stackexchange.com/q/16411/4262)
五 答案:
Olin Lathrop
2018-01-15 18:22:35 UTC
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  1. 使用更多的光。打開窗戶,打開更多的室內照明燈,引入額外的便攜式照明燈。
  2. 使用閃光燈。您說“沒有機會”使用閃光燈,但是由於您沒有給出理由,所以它仍然是有效的建議。補充:我只是看了鏈接到的手冊,並且在首頁的右邊清楚地顯示了一個彈出式閃光燈。從幾乎沒有鏡頭的地方射出的聚光燈雖然不能獲得最佳的圖像,但是仍然比模糊效果要好。
  3. 在明亮的區域拍攝圖像。
  4. 使用較高的ISO設置。
  5. 使用相機更靈敏,因此您可以使用較高的ISO設置而不會產生過多的噪點。 ol>

    以上所有內容均試圖改變曝光度的取捨,以便您可以使用更快的快門速度。這樣可以減少對象相同運動的運動模糊。

特別是在閃光燈方面,大多數現代袖珍相機現在都在對閃光燈進行測光,因此您可以將反光板結合起來,使其反射到天花板上(厚白紙和膠帶),並消除您可能想要避免的直射閃光燈寶寶的眼睛
謝謝,我可以在此相機上安裝外接閃光燈。鞋子閃光燈適合嗎?例如Miranda 630CD鞋掛閃光燈。不幸的是,手冊中提到的太多。
@nish1013,任何熱靴閃光燈都可以正常工作-儘管有些相機可能會錯過讓相機自動設置正確數量的閃光燈的功能。您將需要練習以熟悉要使用的設置以及閃光燈級別的功能。閱讀“指南編號”。還可以玩耍,將閃光燈從天花板上彈起。我只是在coreyharding.com上為貓的照片做的-比直接將閃光燈對準對象更令人愉悅。祝好運!
@nish:為什麼不從內置彈出式閃光燈開始?
@OlinLathrop同意我今晚需要嘗試並查看進展情況。 http://dpanswers.com/roztr/flash_show.php?id=419&pid=MR630CD
是的,如果可以的話,一定要使用一些彈跳閃光燈。
-1
但是我認為我不應該將閃光燈用於嬰兒照片(特寫鏡頭),因為它直接指向臉部。
@nish1013,如果您有其他人可以幫助您,您可以要求他們打開手機的閃光燈(好像他們想將手機用作閃光燈一樣)。然後,您可以將它們放置在希望光來自的地方。這為您提供了“靜態照明”,我發現它可以更輕鬆地在黑暗環境中構圖,並且可以防止直接反射並控制高光和陰影的下降。手機不是完美的演播室燈光,但總比沒有好:)
Crazy Dino
2018-01-15 16:21:30 UTC
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從您評論中提供的信息來看,聽起來很像是快門速度太低,可能是因為ISO太低並且拍攝對象的移動速度快於快門,從而造成了模糊。

我建議提高ISO和快門速度。

注意事項。在人眼看來,光線似乎還可以,但是眼睛比照相機要敏感得多。

Caleb
2018-01-15 23:07:02 UTC
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我正在使用橋式相機Fujifilm s7000。

這是問題的根源。 S7000於2003年發布,並於2005年停產。雖然相機的工作原理和以前一樣好,但在過去15年中,數碼相機有了長足的發展,這改變了我們對應有的能力的期望用它們來做。快門速度將減少您當前看到的運動模糊。在S7000的ISO 800最高設置下,您可能會得到一些非常嘈雜的圖像。

使用更新的相機對解決問題有很大幫助。即使是相對便宜的傻瓜相機也可以在任何方面顯著勝過S7000,其花費可能少於外部閃光燈的成本。例如, Sony DSC-W800為您提供20萬像素的傳感器,可拍攝高達ISO 3200的圖像,並包括低於90美元的圖像穩定功能。我並不一定建議您使用該相機-不同的選擇可能對您更有意義,並且它本身有些過時了-但它說明了這一點,那就是自S7000以來,相機的進步如此之大,以至於您更換相機可能是最好和最便宜的選擇。

如果您沒有給它足夠的光線,沒有相機會拍出好照片。相反,如果您有足夠的光線,即使使用相當舊的相機,也可能會獲得良好的拍攝效果。但是在過去的15年中,由於相機的性能有了很大提高,我們對足夠的光量的期望已經改變。

您發布的示例並未顯示出運動模糊。室內圖像中的植物莖看起來很清晰。只是前景中的葉子和背景中的門口是模糊的。那隻是淺景深,使用大光圈時可以預期。如果目標是使更多的前景和背景對象聚焦,那麼具有更好的低光性能的更新相機仍然會有所幫助,因為更高的ISO可以讓您使用較小的光圈。

很難告訴人們在室外拍攝中應該聚焦的是什麼,以及儘管擋風玻璃卻無濟於事的事實。鏡頭中間的路燈看起來好像很清晰,但是很難說,因為它太小了。但是,最大的缺陷是存在很多色差:樹枝的右邊緣有一種洋紅色的光,而左邊緣有一種綠色的光。其中一部分只是鏡頭的質量,但通常可以通過使用較小的光圈進行拍攝來降低CA。廉價的袖珍相機在這裡可能沒有更好的效果,但是具有良好鏡頭的單反相機會更好。

與緊湊型相機相比,S7000的鏡頭不是很好嗎?
鏡頭的範圍比袖珍相機大得多。它沒有明顯更寬的光圈。這對某些事物很有用,但對室內照片卻並非如此。
@nish1013如果鏡頭後面的傳感器不能很好地記錄圖像,鏡頭的質量並不重要。我不是提倡購買袖珍相機,只是說相機已經取得了很大的進步,以至於至少有5年曆史的價格低於100美元的袖珍相機也比15年橋相機有了進步。你描述的。
謝謝,這很有意義。是否有任何指向論壇上帖子的鏈接,以更多地了解相機的這些元素?
您可以從[什麼是“曝光三角形”?](https://photo.stackexchange.com/q/6598/4262)和[僅通過燭光拍攝人像可行嗎?](https:// photo .stackexchange.com / q / 17116/4262),或者只是開始閱讀相關標籤,例如[tag:low-light]。
剛剛檢查了我的iPhone 5s的規格,看來它已經獲得了ISO 2500(s7000 max 800)和2.2的固定光圈(s7000 max 2.8)。看來這就是為什麼在室內拍攝的照片要比我的s7000更好的原因
Bernd Wilke πφ
2018-01-15 19:43:48 UTC
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圖像需要一定量的光。
這是由鏡頭,快門速度,光圈,膠片/傳感器的感光度以及所有可用光所決定的。

如果圖像模糊,則表示需要較短的快門時間,這可以補償其他參數。如果某些參數是固定的(可用光),則需要更改其餘參數。
其他已經給出了ISO,但您也可以嘗試更改間距,甚至可以更改鏡頭。因此,改變間隔改變焦深需要通過定位來更加精確。否則,您將獲得直徑更大的鏡頭,它們會聚集更多的光線。

OP具有固定鏡頭相機,因此無法增加光圈或更換鏡頭。
因此有一個固定鏡頭,也可能有其他鏡頭。我的第一台數碼相機是內置鏡頭的Epson PhotoPC 3000Z。但是我也有一個轉接器,可用於濾鏡和微距等其他鏡頭。
與您對這個問題的答案相比,這將如何幫助您,您既無法擴大光圈,也無法獲得更大的光圈?
如果我使用固定/優先的光圈並抱怨照片模糊,則應將優先級更改為快門時間(作為相機程序或手動設置),這將導致光圈改變。
Micheal Johnson
2018-01-16 03:29:57 UTC
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由於沒有人直接回答關於照片為什麼會模糊的問題,因此在這裡我要解釋一下,因為這聽起來像您是攝影新手。

照片的曝光取決於總量累積在圖像傳感器上的光如果曝光錯誤,則照片太暗或太亮。如果曝光正確,則照片將具有正確的亮度。

有三個影響曝光的因素,它們一起稱為“曝光三角形”。這些因素是:

  • 光圈
    鏡頭入射的光量
    也會影響景深(物體前方或後方物體模糊的程度)
  • 快門速度
    光累積多長時間,累積的時間越長,總光線就越多,因此,更亮的曝光
    也會影響運動模糊(更長的快門速度意味著運動的物體會更加模糊)
  • ISO
    傳感器對光的敏感程度,這不會更改實際的光量,但是較高的ISO會使傳感器對光的反應更強烈,從而提供更明亮的圖像
    還會產生噪聲在圖像中由於傳感器的熱和電特性而造成的

您說您的曝光“看起來正確”,這是有道理的,因為相機會查看您給定的參數(光圈),然後根據可用批量選擇其他兩個(快門速度和ISO)。出問題的是,相機選擇的快門速度對於所討論的拍攝對象而言過長,因此顯得模糊。拍攝運動中的物體時,最好使用最短(最快)的快門速度。

問題相機可能幾乎無能為力。聽起來您已經在使用最大的光圈,所以可以調整的僅有兩個參數是快門速度和ISO。我不知道您使用的ISO是什麼,或者您的相機是否允許您手動選擇一個,但是如果您不能使用其他相機(或增加可用光量),唯一的選擇就是提高ISO。當然,提高ISO會增加噪點,因此請仔細查看生成的照片以確保您對它們感到滿意。

您最好的選擇可能就是增加光線量。移至更明亮的位置(可能在室外),打開更多的燈,如果您不想使用閃光燈,那麼可以再使用一些其他的燈(檯燈,立燈等)。也可能會發生相機晃動的情況(雖然這聽起來不太可能),所以如果有三腳架的話可能值得一試,如果沒有三腳架的話請將其放在平坦的表面上三腳架。



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